Биография Ингмара Бергмана - Режиссеры.

03.08.22, 08:16


Биография Ингмара Бергмана



Ингмар Бергман – это великий шведский режиссер, за свою жизнь создавший огромное множество выдающихся произведений. Он работал как сценарист, писатель, художник, а также актер. Именно поэтому даже после смерти великого автора его помнят и чтят зрители во всех уголках планеты.


После окончания общеобразовательной школы, наш сегодняшний герой поступил в Стокгольмский университет, где стал изучать литературу и историю искусств. В этот период он разрывался между мечтой о профессии сценариста и писателя. Однако впоследствии сумел прекрасно реализовать себя в обеих отраслях.
Однако у самого Бергмана был свой взгляд на нежданный успех. Пользуясь случаем, наш сегодняшний герой решил попробовать себя в качестве режиссера и самостоятельно реализовать свои собственные сценарии. Так, в 1946-м году при поддержке Лека Фишера, который выступил в качестве второго режиссера, был поставлен и выпущен первый фильм автора - «Кризис». Дебютная работа Ингмара Бергмана не стала настоящим хитом, однако была довольно тепло принята зрителями и критиками. В итоге компания «Шведская киноиндустрия» предложила молодому режиссеру новый контракт, и он снова взялся за работу.
Вторая режиссерская работа Бергмана – «Дождь над нашей любовью» - была принята значительно лучше, чем первая. Картина стала очень популярна среди скандинавских зрителей, а впоследствии стала настоящей классикой шведского кино.
Киноликбез. Игнмар Бергман

После этого Ингмар Бергман работал в качестве режиссера и сценариста, практически не переставая. В течение большей части своей карьеры великий мастер выдавал по 1-2 работы в год, сбавив обороты лишь только в старости. Огромное множество замечательных картин уже к сорока годам сделало режиссера настоящим классиком скандинавского и мирового кинематографа. Остается таковым он и сегодня.


Всю свою жизнь Ингмар Бергман преданно служил шведскому и мировому кинематографу, решившись сбавить обороты только в старости. Последние годы своей жизни режиссер провел на небольшом острове Форё, расположенном в Балтийском море. В этом месте он писал сценарии, книги, театральные пьесы, а также готовился к съемкам своих последних картин.
Свой последний фильм – «Соната призраков» - Ингмар Бергман поставил в 2007-м году. Данная картина стала последним аккордом блестящей карьеры режиссера. За свою жизнь он поставил шестьдесят семь фильмов и написал шестьдесят восемь сценариев. Кроме того, наш сегодняшний герой также стал автором четырех популярных книг. Огромное количество великолепных работ автора, уже при жизни сделало его одним из величайших классиков своего времени.

Личная жизнь Ингмара Бергмана и последние годы жизни


За свою жизнь Ингмар Бергман был женат пять раз. Его женами были актриса Элс Фишер, сценаристка Ганн Грут, эстонский композитор Кэби Ларетеи, а также простые девушки Эллен Бергман и Ингрид фон Розен. От них у режиссера было семь детей. Кроме того два ребенка Ингмара Бергмана были рождены вне брака. В частности, особенно известным стал его роман с актрисой Лив Ульман.
Впоследствии многие из детей режиссера также, как и он сам, стали работать в мире искусства.
Последние годы своей жизни наш сегодняшний герой провел на малонаселенном острове Форё, где рядом с ним были его родные и близкие. Режиссер скончался 30 июля 2007 года в возрасте 89 лет.
Понравилось:
Автор: Михаил
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Ингмар Бергман (Ingmar Bergman) биография,
26.08.17, 09:00
Ингрид Бергман - Биография
08.09.17, 08:00
Биография Ингрид Бергман - Иностранные
28.08.17, 17:01
Фильм "Лучшие годы нашей жизни"
29.07.17, 13:18
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Эта замечательная жизнь (1946) - Трейлеры
21.07.17, 12:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Вадим Лобанов - Биография
О знаменитости Дата рождения 16 ноября 1940 г. ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up