Биография Екатерины Кузнецовой - Российские актеры.

04.08.22, 08:15


Биография Екатерины Кузнецовой - Российские актеры.

Биография Екатерины Кузнецовой


Екатерина Кузнецова – украинская и российская театральная и киноактриса, наиболее известная по ролям в телесериалах. Она – Полина Поливанова из мелодрамы Валерия Девятилова «Королева бандитов», Лида Селезнева из криминального детектива Юрия Поповича «Чиста вода у истока», Аня Ксенаки из криминальной драмы Владимира Янощука «Анка с Молдаванки», Марина из телесериала Ярослава Мочалова «Знахарь».
На фото: Екатерина Кузнецова



Дочь спортсменов очень рано стала проявлять бойцовский характер – как только научилась ходить и говорить. По воспоминаниям Катиной мамы, она была совершенно неуправляемым ребенком, гиперактивным и непослушным. Однажды на концерте Валерия Леонтьева девочка выбежала на сцену и попыталась отнять у него микрофон. Как только мама отворачивалась, она успевала нашкодничать, к примеру, прилепить жвачку на ковер. Из садика Катя приводила домой детей, заявляя, что ее новый друг будет жить с ними, поскольку ей нужен брат или сестра. Алла и сама мечтала о втором ребенке, но испугалась, что с двумя неуправляемыми ребятишками не сможет справиться, и больше не рожала.

Екатерина Кузнецова в детстве

Когда девочке исполнилось два года, семья переехала вслед за отцом-футболистом в Шотландию, где Кузнецовы прожили пять лет. Всего полгода оставалось до получения вида на жительство, но, хотя Олегу Кузнецову предлагали продлить контракт еще на пять лет, он отказался и уехал с семьей в Хайфу, а следом на Украину. В одном из интервью актриса призналась, что до сих пор не может ему простить, что в семь лет, после общения с улыбчивыми и открытыми шотландцами, она вернулась в страну необщительных и хмурых людей.
В Киеве Катя пошла в первый класс, стала посещать самые разные секции, начиная от тенниса и фехтования и заканчивая танцами и лепкой. Мама старалась прививать дочери любовь к домашнему уюту: девочка на всю жизнь запомнила, что как бы ни складывались отношения, дома должно быть чисто, «наготовлено» и вкусно пахнуть.
Екатерина Кузнецова без макияжа

Но тогда ее больше интересовали поиски творческого самовыражения. Длительное время девушка занималась в студии вокала, мечтала о карьере оперной певицы. Однажды любознательная школьница по привычке решила снова поменять кружок. И попала в студию театрального искусства, задержавшись там, вопреки традиции, надолго. Когда пришло время выбирать вуз, Катя заявила родителям, что их мечта о ее поступлении на факультет иностранных языков не соответствует ее собственной мечте стать артисткой. И предложила:
„Я сейчас поступаю на актерский, а если с этой профессией дело не пойдет, то получу второе образование“. Так мы и договорились. Вот только у меня пошло, причем сразу! Еще во время учебы я начала сниматься. Правда, были периоды не очень удачные, и тогда мама говорила: „Ты занимаешь чужое место, уходи из профессии“. Я расстраивалась: „Как ты можешь так говорить, я же твоя родная дочь“… а папа считает, что моя лучшая роль еще впереди.

Учеба в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого была для Екатерины в удовольствие. Участвовала в студенческих спектаклях, ходила на кастинги, получала первые небольшие роли. Также сотрудничала с Молодым театром в Киеве и имела опыт телеведущей Первого национального канала Украины.
В студенчестве она сыграла женщину легкого поведения в видеоклипе для группы «Леприконсы» на композицию «Городок», а также стала победительницей конкурса «Танцую для тебя!» вместе с партнером Муратом Нуделем. На премию, полученную за первое место, ребята построили реабилитационный центр для больных онкологией детей.
Екатерина Кузнецова в клипе группы «Леприконсы»
Когда Екатерину утвердили на роль Мирей Ормонд в совместном российско-украинском проекте «Дьявол из Орли. Ангел из Орли», она приехала на съемки в Москву и решила развивать карьеру там.


Ее прорыв в кино состоялся в 2011 году, когда она сыграла главную роль Вари Вытрисоплевой в комедийной картине Кирилла Кузина «Самый лучший фильм 3-ДЭ». Параллельно она снялась в сериалах «Белые розы надежды» и «Ялта-45».

Кадр из фильма «Самый лучший фильм 3-ДЭ»

Следующей значимой для актрисы ролью стала Елизавета Глебовна, художница из мелодрамы Дмитрия Булина «Подари мне воскресенье». Екатерина снималась в паре с Иваном Жидковым, вместе им удалось создать на экране полную драматизма любовную историю.

На съемках фильма «Подари мне воскресенье»

Совсем другой характер и манера поведения у Саши Бубновой, второплановой героини ситкома «Кухня», которую сыграла Кузнецова. Ей удалось настолько реалистично изобразить коварную разлучницу двух сериальных пар, что на улице к ней стали подходить люди, чтобы выразить свое негодование.

Екатерина Кузнецова в «Кухне»

По словам актрисы, сериал способствовал тому, что в ней разглядели характерную актрису и стали предлагать роли гораздо колоритнее и многограннее. Такой главной ролью стала для нее Полина из криминальной драмы Валерия Девятилова «Королева бандитов». Провинциальная девушка, ждущая парня из армии, вышла замуж за местного авторитета, только бы спасти свою маму… Нелегкие испытания ждали героиню после этого, но она преодолела все. Параллельно с этими съемками актриса снялась в комедиях «Быстрее, чем кролики» с Игорем Золотовицким и «Залетчиках» с Ильей Глинниковым и Гошей Куценко.

Кадр из сериала «Королева бандитов»

Интересным опытом для Кузнецовой стала роль архитектора Риты в мелодраме Андрея Селиванова «Год в Тоскане», а участие в комедии Кирилла Кузина «Война полов» еще раз доказало, насколько разноплановой может быть Екатерина. Амплитуда ее таланта – от «белопушистой» кошечки, боящейся сказать лишнее слово, до циничной стервы, планирующей преступления в Одессе вместе с возлюбленным. Такой зрители увидели Кузнецову в криминальной драме Владимира Янощука «Анка с Молдаванки» (вышел летом 2020 года). По признанию актрисы, у нее на съемках были потрясающие напарники: Стас Бондаренко и Антон Шагин.

На съемках фильма «Война полов»

Нетривиальной получилась у Екатерины и роль Евы в криминальной комедии Андрея Щербинина «Гастролеры». Под очарование актрисы, по слухам, попали ее партнер по съемкам Алексей Воробьев и продюсер сериала Сергей Жигунов. Но речи о каких-либо романтических отношениях не было. Параллельно актриса снималась в мелодраме Романа Барабаша «Экспресс-командировка», играя наследницу олигарха (Анатолий Котенев) Катю Игнатьеву.
Интервью Екатерины Кузнецовой

Своей творческой удачей Кузнецова считает роль Юлии Соколовой в детективной мелодраме Гузель Киреевой «Напарницы». Узнав, что работать ей придется с Максимом Авериным, Андреем Ильиным, Борисом Щербаковым и Галиной Польских, девушка согласилась не раздумывая. Позже призналась, что в картине ей разрешили раскрыть всю ее натуру безумной хулиганки и «лютого панка».

Екатерина Кузнецова в сериале «Напарницы»

Совершенно другой, утонченной и ранимой, предстает актриса в роли художницы и богатой наследницы Эрики Одинцовой в сериале «Куба», где ее партнером стал Алексей Макаров. Убедительна она и в роли кардиолога Варвары Гришиной в мелодраме Павла Дроздова «Круговорот». Собираясь замуж за своего коллегу Родиона (Алексей Анищенко), она не догадывается, как жестоко тот ее обманывает.

На съемках сериала «Куба»

Реалистично перевоплотилась актриса и во врача-психотерапевта Ингу Штефан в криминальном детективе Анатолия Матешко «Кто ты?». Она сыграла женщину, сотрудничающую с отделом полиции по поводу странных исчезновений и убийств ее пациентов, пытаясь разгадать мотивы маньяка, много лет следящего за ней. Чтобы иметь возможность сняться именно в этой картине, ее партнер Антон Батырев отказался от двух других проектов и блестяще сыграл майора полиции Олега Мищенко.
Екатерина Кузнецова в образе Инги Штефан

В 2019 году на экраны вышли сразу три картины с участием Екатерины Кузнецовой. Одна из них – драма Ярослава Мочалова «Знахарь» – история о талантливом нейрохирурге Павле Андрееве (Даниил Страхов), потерявшим память и ставшим заложником предательства бывшего однокурсника Сергея Стрельникова (Николай Иванов). А между двумя врачами встает Марина, дочка начальника больницы, где они оба работают. Героиня Кузнецовой влюбляется в Павла, история разворачивается неожиданно и держит в напряжении телезрителей.
Екатерина Кузнецова в сериале «Знахарь»

Второй картиной стал детективный сериал Степана Коршунова «Вокально-криминальный ансамбль». Третьим проектом, не таким известным, но глубоко драматичным, стала работа Екатерины в короткометражном фильме Анны Озар «Ракушка», где актриса воплотила образ девушки Маши, которой врачи диагностировали онкологическое заболевание. Психологизм сюжета в том, что в тот момент, когда Маша решила, что для нее все кончено, ее жизнь делает крутой вираж.
Екатерина Кузнецова в купальнике

В конце 2019 года Кузнецова также стала участницей проекта «Форт Боярд» вместе с Ольгой Бузовой, Александром Роговым, Евгением Папунаишвили и Александром Бельковичем. Ведущим шоу выступил Сергей Шнуров, что добавило немало пикантности всему процессу съемок.

Екатерина Кузнецова в шоу «Форт Боярд»

В 2020 году стартовал комедийный сериал Марии Кравченко «Родком», где Кузнецова сыграла одну из главных ролей вместе с Виктором Хориняком. Также актриса засветилась в украинском телепроекте «Тень звезды» в роли Ренаты Мартин.
Евгений Пронин. Во время съемок между начинающей актрисой и уже известным в те годы актером вспыхнули чувства. Евгений регулярно наведывался в Киев, чтобы увидеть любимую, Катя летала к нему в Москву. Четыре раза Пронин предлагал девушке выйти за него замуж. Но, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, она все откладывала окончательный ответ.

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин

Ей очень хотелось создать семью, похожую на родительскую – чтобы вместе на всю жизнь. В 2010 году она переехала к Жене, они жили как муж и жена под одной крышей еще почти четыре года. Казалось, ничего не может помешать ни свадьбе, ни дальнейшей семейной жизни. Пара расписалась осенью 2014 года без особых церемоний. И вдруг как гром среди ясного неба: через полгода Екатерина заявила, что они расстаются.
ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА | #КультурнаяБеседка
Лишь позже актриса призналась, что муж ее предал, а она не из тех всепрощающих женщин, которые дают вторые шансы. Для нее очень важно уважать своего мужчину, доверять ему, а если это уходит, то, по мнению Кузнецовой, счастья уже не будет. С бывшим мужем она осталась в приятельских отношениях, актеры пересекаются на пробах и съемочных площадках, а когда еще через четыре года после развода Евгений женился, Екатерина заявила, что очень рада за него.
Ведь она и сама счастлива в новой любви уже более двух лет. Ее избранником стал Максим Аплин, владелец серф-школы на Шри-Ланке, занимающийся туристическим бизнесом, а в качестве хобби работающий диджеем. Катю и Макса познакомили общие друзья на фестивале New Star Camp в Сочи.

Екатерина Кузнецова и Максим Аплин

Молодые люди сразу испытали взаимный интерес. Максим открыл девушке многие направления, о которых она раньше не думала: серфинг и вегетарианство, подводное плавание и сноубординг. Ее поразило, насколько спокоен и рассудителен юноша, его доброе отношение к окружающему миру, совпадение их взглядов на многие вещи. Вначале они не афишировали своих романтических отношений, но не так давно актриса во всеуслышание заявила о своем любимом человеке. О свадьбе речи Екатерина не ведет, но серьезность, с какой она рассуждает о будущих детях, доказывает, что оба дорожат друг другом.

Своих детей у актрисы пока нет. На фото в Instagram часто фигурирует маленький мальчик – это ее крестник Глеб.

Еще одним значимым событием в жизни актрисы стала покупка собственной квартиры. Вместе с мамой успели до начала пандемии коронавируса объехать строительные магазины, сделать ремонт и обставить новый дом мебелью. Екатерина признается, что ей очень нравится проводить время дома, тем более что сбылась еще одна ее детская мечта: подруга подарила Кузнецовой на новоселье кота породы мейн-кун со всем «приданным». Артистка назвала питомца Геркулесом и старается не оставлять его надолго одного.
Изменился и круг общения Екатерины, когда она поняла, что некоторые люди из ее окружения не дружат с ней, а просто пользуются ее добрым отношением.



По сюжету вампирское семейство возглавляет Святослав Вернидубович, дед Слава (изначально его сыграл Михаил Ефремов, но после скандала с ДТП он был заменен на Юрия Стоянова), самый старый из вампиров. Главной хранительницей вампирско-мирских вековых традиций и законов назначена суровая Ирина Витальевна (Татьяна Догилева). А Екатерина играет члена вампирского семейства и строгого капитана полиции Анну Павловну.

Кадр из сериала «Родительский комитет»

На 2021 год также запланирована премьера сериала «Крюк» с Юрием Колокольниковым и Агатой Муцениеце в главных ролях – там появится и Екатерина. Также зрители ждут вторую часть сериала «Знахарь», где Кузнецова вновь предстанет в роли адвоката Марии Семеновой вместе с Даниилом Страховым.
2021: «Вампиры средней полосы»
2021: «Крюк»
2019: «Знахарь»
2018: «Чужая кровь»
2016: «Напарницы»
2015: «Война полов»
2015: «Анка с Молдаванки»
2015: «Гастролеры»
2014: «Год в Тоскане»
2014: «Залетчики»
2013: «Быстрее, чем кролики»
2013: «Королева бандитов»
2013: «Торговый центр»
2012: «Ялта-45»
2012: «Подари мне воскресенье»
2012: «Кухня»
2011: «Самый лучший фильм 3-ДЭ»
Понравилось:
Автор: Кира
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Екатерины Кузнецовой - Режиссеры.
14.08.17, 22:05
Биография Екатерины Волковой - Российские
19.07.17, 08:05
Вера Кузнецова - Биография
22.08.17, 08:00
Биография актрисы Натальи Селезневой -
23.08.17, 12:01
Биография Анны Кузнецовой - Режиссеры.
15.08.17, 19:00
Биография Агнии Кузнецовой - Российские
22.08.17, 05:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


«По-хорошему не получается»:
Актриса со скандалом покидает Театр на Малой Бронной.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up