Джеки У - Биография

01.09.22, 08:15


Джеки У - Биография Имя:  → У Цзин
Дата рождения:  → 3 апреля 1974 г.
Возраст:  → 48 лет
Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Пекин, Китай
Деятельность: → актер, кино, режиссер
Рост:  → 175
О знаменитости
Дата рождения

3 апреля 1974 г.








Мумия: Гробница императора драконов» — уроженцу Пекина досталась роль безымянного ассасина, а центральные образы в картине создали Брендан Фрейзер и Джет Ли. В 2011-м Джеки встретился на съемочной площадке с кумиром своего детства — легендарным Джеки Чаном, это произошло в гонконгско-китайской ленте «Шаолинь».

У срежиссировал боевик «Война волков», мировая премьера которого состоялась в апреле 2015 года, и исполнил в ленте центральную роль своенравного офицера китайского спецназа Лэн Фэна. Продолжение картины, вышедшее в 2017-м, стало самым кассовым фильмом в истории китайского кинематографа. Фото Джеки украшало постеры и первой ленты, и сиквела. Еще один фильм с участием У — фантастическая драма «Блуждающая Земля» — на 2022 год занимала 3-е место по кассовым сборам среди всех китайских лент.

Личная жизнь

О личной жизни китайского актера известно мало. В 2012 году Джеки, рост которого составляет 175 см, начал встречаться с актрисой Се Нан, а в декабре 2013-го взял коллегу в жены. В семье родились 2 сына: в августе 2014-го на свет появился У Суовэй, а в сентябре 2018-го — У Люй.

Джеки У сейчас

В первый осенний день 2022 года в российский прокат вышла военная драма «Битва при Чосинском водохранилище» (другое название — «Битва у озера») с Джеки У в центральной роли.

Джеки У - Биография
Джеки У в боевике «Битва при Чосинском водохранилище» («Битва на озере») / кадр из фильма

Мировая премьера фильма, созданного китайскими и гонконгскими кинематографистами, состоялась в сентябре 2021-го, а в феврале 2022-го вышло ее продолжение «Захват дамбы Чосинского водохранилища», в котором актер добавил новые штрихи к образу У Цяньли — командира, вместе с миллионами соотечественников добровольно выступившего на защиту Северной Кореи от американских империалистов. Также в год Голубого Водяного Тигра Джеки снимался во второй части «Блуждающей Земли» и третьей части «Войны волков».

Фильмография

  • 2001 — «Воины Зу»
  • 2005 — «SPL: Звезды судьбы»
  • 2006 — «Последний бой»
  • 2007 — «Миссия близнецов»
  • 2007 — «Неуязвимая мишень»
  • 2008 — «Смертельный шаг»
  • 2008 — «Мумия: Гробница Императора Драконов»
  • 2008 — «Легендарный убийца»
  • 2011 — «Шаолинь»
  • 2015 — «Война волков»
  • 2015 — «SPL: Звезды судьбы – 2»
  • 2016 — «Зов героев»
  • 2017 — «Война волков – 2»
  • 2019 — «Блуждающая Земля»
  • 2019 — «Альпинисты»
  • 2019 — «Я и моя родина»
  • 2021 — «Битва при Чосинском водохранилище»
  • 2022 — «Захват дамбы Чосинского водохранилища»

Интересные факты

  1. Второй сын актера был зачат через 11 месяцев после вступления в силу закона о праве иметь в семье двух детей.

Понравилось:
Автор: Albertson
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Джета Ли - Иностранные актеры.
30.07.17, 19:07
Биография Брендана Фрейзера - Иностранные
29.08.22, 08:16
Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) биография,
17.08.17, 14:00
Биография Райана Рейнольдса - Иностранные
06.08.22, 08:17
Биография Джеки Чана - Иностранные актеры.
30.07.22, 08:15
Биография Роберта Де Ниро - Иностранные
06.08.22, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Клаудии Шиффер -
Биография Клаудии Шиффер Семья Клаудии Шиффер Клаудия Шиффер, немецкая топ-модель, неоднократно называвшаяся самой красивой девушкой планеты, родилась в августе 1970 года в западногерманской земле Северный Рейн – Вестфалия, в городке Райнберг. Отец Клаудии был юристом, а мать вела домашнее  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up