Кристина Чанг - Биография

23.09.22, 08:15


Кристина Чанг - Биография Имя:  → Christina Chang
Дата рождения:  → 29 июня 1971 г.
Возраст:  → 51 год
Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Тайбэй, Тайвань
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 171
О знаменитости
Дата рождения

29 июня 1971 г.








Отчаянные домохозяйки» и «Частная практика», а в сериалах «C.S.I.: Место преступления Майами», «24 часа» и «Прочная сеть» она играла постоянных персонажей.

В большинстве случаев это были врачи и представители органов правопорядка, что Кристина воспринимала с восторгом, поскольку бесконечно уважала профессии, где борьба за человеческую жизнь и защита прав выходят на первый план. Эти роли предоставляли актрисе прекрасную возможность узнать, как работает медицинская и судебная система, а для правдоподобности перевоплощения она старалась подглядывать за поведением знакомых докторов и юристов.

Апогеем экранной медицинской карьеры Чанг стало участие в сериале «Хороший доктор», к съемкам в котором она приступила в 2017 году. И если в 1-м сезоне ее героиня хирург Одри Лим была в числе второстепенных персонажей, то с 2-го стала одной из главных.

Кристина Чанг в сериале «Хороший доктор» / кадр из сериала

Чтобы сыграть эту роль, Кристине пришлось немало гуглить и обращаться за помощью к медицинскому консультанту, хотя по сей день актриса испытывает трудности при произношении некоторых терминов. Но все это оказывается пустяками по сравнении с тем удовольствием, которое приносит Чанг эволюция ее героини, из самоотверженного хирурга-травматолога доросшей до главы отделения, параллельно развивая линию любовных отношений.

Съемки в «Хорошем докторе» принесли актрисе узнаваемость и зрительскую любовь. Снималась она и в других проектах, среди которых «Люцифер», «Нэшвилл», «Месть».

Личная жизнь

Личная жизнь Чанг сложилась счастливо. Она вышла замуж за любимого человека Соама Лалла, индуса по национальности, в браке с которым в октябре 2012 года у нее родилась дочь. С рождением девочки чувства супругов стали только крепче и глубже. Фотографиями своих родных Кристина с удовольствием делится в соцсетях.

Актриса признается, что с наступлением материнства стала всезнайкой. Она и раньше, будучи дочерью школьного консультанта, обожала работу с детьми, а после рождения собственного ребенка и вовсе погрузилась в вопросы воспитания с головой. Кристина с удовольствием изучала чужой опыт, разбиралась в устройстве развивающих игрушек, осваивала профильную литературу.

Сейчас Чанг еще и заботится о матери, которая в возрасте за 80 страдает от болезни Альцгеймера. Актриса с восторгом рассказывает о женщинах своей семьи, которых считает выдающимися. Ее бабушка в детстве общалась с чернокожими детьми, хотя ей запрещали родители, которые в итоге отказались от дочери, когда та выбрала в мужья дворника.

И свободолюбивая бабушка, и оптимистичная энергичная мать, вышедшая замуж за азиата, стали для Кристины вдохновляющим примером того, как нужно «жить свою жизнь», не изменяя идеалам и оставаясь для других источником любви и доброты.

Кристина Чанг сейчас

Кристина продолжает пополнять фильмографию. В 2022 году она вновь предстала перед зрителями в образе доктора Одри Лим в 5-м и 6-м сезонах сериала «Хороший доктор», который выходит на канале АВС и все так же пользуется популярностью у публики.

Трейлер фильма «Время между нами»

В том же году Чанг снялась в музыкальной мелодраме «Время между нами», где ведущие роли достались Кларе Ругор и Льюису Пуллману, а Кристина сыграла приемную мать главного героя по имени миссис Нотт.

Фильмография

  • 2000 — «28 днeй»
  • 2001 — «Опять и снова»
  • 2003–2009 — «24 чaса»
  • 2003–2004 — «Прочная сеть»
  • 2004–2010 — «CSI: Место преступления Майами»
  • 2005–2007 — «Рядом с домом»
  • 2007 — «Крепкий орешек 4.0»
  • 2010 — «Частная прaктика»
  • 2011–2012 — «Свободные леди»
  • 2012 — «Отчаянные домохозяйки»
  • 2013–2014 — «Нэшвилл»
  • 2015 — «Риццоли и Айлс»
  • 2017–2022 — «Хороший доктор»
  • 2022 — «Время между нами»

Интересные факты

  1. В молодости Кристина занималась гимнастикой на трапеции.
  2. Чанг участвует в благотворительной программе по поддержке людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Понравилось:
Автор: Анастасия
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Одри Хепбёрн - Иностранные актеры.
23.08.17, 00:11
«Следствие ведут ЗнаТоКи», телесериал, 1971
25.07.17, 13:10
Биография Одри Тоту - Иностранные актеры.
16.08.17, 00:02
Одри Тоту - Биография
19.07.17, 09:01
Стивен Кри - Биография
15.04.22, 08:15
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Ольга Лукьяненко - Биография
Ольга Лукьяненко: биография Ольга Лукьяненко - актриса театра и кино, снискавшая популярность после выхода в свет сериалов «Кадетство»...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
28-10-2017, 08:30
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up