Лирика Окано - Биография

23.09.22, 08:15


Лирика Окано - Биография Имя:  → Lyrica Okano
Дата рождения:  → 1994 г.
Возраст:  → 28 лет
Место рождения: → Нью-Йорк, США
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 157
О знаменитости
Дата рождения

1994 г.
Семейное положение
не замужем

Содержание

Назад в будущее», а в сериале «Любовники» ее партнерами стали Доминик Уэст и Рут Уилсон.

Наконец после череды неудач и отказов в карьере Лирики начала проглядывать белая полоса. Девушку пригласили разделить экранное время с Вирджинией Гарднер, Рензи Фелизом, Ариэлой Барер и другими молодыми актерами в фантастическом сериале «Беглецы».

Супергеройское шоу от Marvel, снятое по мотивам комиксов Брайана К. Вона и Адриана Альфоны, оказалось тепло встречено аудиторией. Ленту номинировали на несколько некрупных наград, а шоураннеры продлили проект еще на 2 сезона. Поначалу ходили слухи, что «Беглецы» станут полнометражным фильмом в четвертой фазе Marvel, однако в итоге идею решили воплотить в сериале, который стал 12-м на счету студии.

Лирика Окано и Вирджиния Гарднер в сериале «Беглецы» / кадр из сериала

Получив роль, Лирика не могла оправиться от шока и долго не верила, что продюсеры выбрали именно ее воплотить образ готической бисексуальной героини с крутым посохом. В шоу артистка сыграла дочь темных волшебников Нико Минору, которая, узнав, что ее родители — злодеи, сбежала из дома и объединилась с другими подростками, чтобы бороться с преступностью.

В 2018-м Окано выступила в качестве сопродюсера первого короткометражного фильма своей подруги Юки Таги «Вспоминая Вирджинию», где также исполнила одну из ролей. В том же году японка вместе с Кеке Палмер и Ванессой Морган появилась в фильме «Сутенер», повествующем о суровой действительности, царящей на улицах Бронкса.

В дальнейшем актриса энергично снималась в телевизионных проектах, а зрители увидели звезду «Беглецов» в эпизодах сериала «Частный детектив Магнум» с Джеем Эрнандесом в главной роли, драме «Враг внутри» с Дженнифер Карпентер, известной по сериалу «Декстер», и криминальном проекте «Голубая кровь», снискавшем номинацию на Primetime Emmy.

В 2020-м фильмография Лирики обогатилась крупной ролью в триллере Story Game, над которым артистка поработала вместе с Альберто Розенде, Аюми Ито и Грир Грэммер. И хотя лента гавайского режиссера Джейсона Лау прошла для критиков незамеченной, на ресурсе IMDb фильм снискал 5,9 балла, что неплохо для низкобюджетного проекта.

Личная жизнь

Стройная и хрупкая на вид азиатка (рост 157 см) в образе сильного супергероя понравилась зрителям, а популярность девушки в соцсетях стала стремительно расти.

За карьерой и личной жизнью актрисы японского происхождения поклонники следят в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), на который подписались десятки тысяч пользователей.

Окано тем временем не скрытничает и с удовольствием делится новостями и свежими фото. На снимках Лирика регулярно фигурирует с бойфрендом, также начинающим актером и моделью Эдвардом Вордом. В 2022 году влюбленные отпраздновали 3-летнюю годовщину отношений, и, судя по романтическим кадрам, у парочки сейчас все хорошо.

Лирика Окано сейчас

В 2022-м Окано присоединилась к касту музыкально-романтической ленты «Время между нами». В пронзительной картине Грега Бьоркмана, для которого она стала первой серьезной работой, также снялись Клара Ругор, Льюис Пуллман, Дэнни Гловер, Мэтт Уолш и Кристина Чанг.

Оригинальный фильм удивил органичным переплетением жанров — тут и путешествия во времени, и трогательная история любви. Некоторые внимательные зрители также провели параллель между «Временем между нами» и серией видеоигр Life Is Strange.

Лирика Окано - Биография
Клара Ругор и Лирика Окано в фильме «Время между нами» / кадр из фильма

Кроме того, Лирику задействовали в озвучке видеоигры Midnight Suns, разработанной компанией Firaxis Games в сотрудничестве с Marvel Games. В пошаговой стратегии, сюжет которой основан на серии популярных комиксов, таких как «Люди Икс», «Мстители» и «Беглецы», Лирика озвучила Нико Минору.

Фильмография

  • 2015 — «Любовники»
  • 2018 — «Сутенёр»
  • 2017–2019 — «Беглецы»
  • 2022 — «Время между нами»

Интересные факты

  1. В детстве Окана брала уроки карате и сейчас владеет черным поясом.
  2. Лирика снялась в постановке «Макбет» Джульярдской школы, а также во внебродвейской постановке «4000 миль», которая стала финалистом Пулитцеровской премии 2013 года в области драмы.
  3. Окано — большая любительница животных. Звезда «Беглецов» регулярно балует фанатов фотографиями собаки Джоани и ее подружки — трехцветной кошечки.

Понравилось:
Автор: Григорий
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Ава Гарднер - Биография
18.07.17, 13:42
Ава Гарднер - последняя богиня экрана -
26.07.17, 10:06
Десятое королевство - Трейлеры
26.07.17, 14:13
Черепашки-ниндзя! (англ.Teenage Mutant Ninja
21.07.17, 01:22
Биография Петы Уилсон - Иностранные актеры.
27.08.17, 02:01
Биография Доминика Купера - Иностранные
30.08.17, 18:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Конфликт между Крутым и
История началась с интервью латвийской исполнительницы, в котором она заявила, что композитор на нее "обижается". Алексей Яковлев дополнил слова своей подопечной.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up