Биография Кристиана Бейла - Иностранные актеры.

24.10.22, 08:15


Биография Кристиана Бейла - Иностранные актеры.

Биография Кристиана Бейла


Кристиан Бейл – популярный голливудский актер, лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус» (2010). Бейл – мастер перевоплощений, который не боится рисковать на съемочной площадке и примерять на себя неоднозначные образы.
На фото: Кристиан Бейл (Christian Bale)
Его лучшее амплуа – это брутальные мужчины, переживающие сложные времена.
Он участвует как в проектах независимых режиссеров, так и в крупнобюджетных блокбастерах. Массовому зрителю Кристиан знаком по ролям Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь» и Джона Коннора в «Терминаторе» 2009 года.

За первые 15 лет своей жизни Кристиан поменял 15 городов и привык жить на чемоданах. По собственному признанию Бейла, это не стало для него травматичным опытом, наоборот, благодаря частым переездам в нем навсегда осталась страсть к переменам и ярким впечатлениям. Именно это впоследствии он нашел в актерстве.
Биография Кристиана Бейла - Иностранные актеры.
Кристиан Бейл с родителями и сестрами
Почти все близкие родственники Кристиана так или иначе относились к творческим профессиям – его мама была цирковой артисткой, а дедушка был детским комедийным артистом. Кстати, одна из сестер Бейла впоследствии стала актрисой и режиссером, а другая – музыкантом.
Спустя год Кристиан дебютировал и в полнометражном кино – он сыграл в советско-скандинавской картине «Мио, мой Мио» по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен.
Кристиан Бэйл в фэнтези «Мио, мой Мио» (1987)
Тогда Бейл уже привлек внимание самого Стивена Спилберга и вытянул свой счастливый билет – в 1987 году он исполнил главную роль в
военно-исторической драме «Империя Солнца». Спилберга из 4000 претендентов на роль привлек именно Кристиан – своей взрослостью и отсутствием страха перед осуждением зрителей. Его герой – мальчик из семьи дипломата, оказавшийся в японском плену после оккупации Шанхая, – привлекал своей «реальностью» и развитием характера.
Стивен Спилберг и Кристиан Бейл на съемках фильма «Империя Солнца»
Пронзительная и жизненная картина о судьбах простых людей во время Второй мировой тронула вдумчивых зрителей, а на плечи 13-летнего Кристиана легло бремя такой славы, что он даже едва не ушел из кино. За роль Джима молодой актер вполне заслуженно получил награду Национального совета кинокритиков США как «Выдающийся молодой актер».
Кристиан Бэйл в роли Джима Хокинса («Остров сокровищ»)
После непродолжительного отдыха от славы Крис вернулся на экраны в 1989 году в экранизации «Генрих V» Кеннета Браны и сыграл Джима Хокинса в телефильме «Остров сокровищ».
Кадр из мюзикла «Продавцы новостей»
В 1992 году начался новый этап в его становлении как актера – Кристиану стали доверять «взрослые» роли. Первую роль подобного план он исполнил в мюзикле «Продавцы новостей», который провалился в прокате, однако принес Бейлу признание в среде кинематографистов.
Не только свое умение танцевать, но и драматический талант Кристиан Бейл продемонстрировал в драме «Дети свинга» 1993 года, где с Робертом Шоном Леонардом сыграл немецкого парня, увлеченного запрещенным свингом в нацистской Германии.
Кристиан Бэйл в драме «Дети свинга»
В следующем году последовала небольшая, но запоминающаяся роль в семейном фильме «Маленькие женщины», где Бейл сыграл возлюбленного героини Вайноны Райдер. Он никогда не боялся пробовать себя в разных жанрах и ролях – в 90-х он снялся в комедии «Метролэнд», экранизации Генри Джеймса «Портрет леди» с Николь Кидман и шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь». Особо стоит выделить его роль в музыкальной драме о глэм-роке 70-х Тодда Хейнса «Бархатная золотая жила», где Бейл предстал в неожиданном для себя амплуа – журналиста, увлеченного другим мужчиной.
Джареда Лето и гонки Бейла с бензопилой за невинными жертвами.
Кристиан Бэйл в фильме «Американский психопат» (трейлер)
Крис тщательно готовился к этой роли – он поменял четыре передних зуба, избавился от английской улыбки и подкачался. После выхода провокационного фильма Кристин стал одним из самых востребованных актеров.
Кристиан Бэйл в картине «Эквилибриум»
Двухтысячные начались для Кристиана с мелодрамы «Выбор капитана Корелли» с Николасом Кейджем и Пенелопой Крус. Отдельно стоит выделить его актерскую работу в антиутопии «Эквилибриум» (2002), которая до сих пор является одной из любимых картин актера у его поклонников.

После такого коммерческого успеха Кристиан не стал разменивать себя на проекты-однодневки, а, как и прежде, внимательно изучал предлагаемые ему сценарии. Важнее для него всегда было имя режиссера – того, кто стоял во главе всего фильма. Поэтому в следующие годы он успел посотрудничать и с Терренсом Маликом («Новый Свет»), и с Джеймсом Мэнголдом («Престиж»), и снова с Кристофером Ноланом («Темный рыцарь»).
Кристиан Бэйл, Хит Леджер и Кристофер Нолан на съемках фильма «Темный рыцарь»

Спустя три года после перевоплощения в человека-летучую мышь Кристиан снова надел костюм Бэтмэна для фильма «Темный рыцарь», где его спаситель Готэм-сити столкнулся в борьбе с харизматичным царем хаоса Джокера (легендарная роль Хита Леджера). В 2009 году актер согласился сыграть в продолжении истории Джона Коннора в боевике «Терминатор 4: Будущее начинается», в которой позднее разочаровался. Более удачной в том году была его роль в гангстерской саге «Джонни Д.», где он сыграл полицейского, охотящегося за самим Джонни Диллинджером (Джонни Депп).

Кристиан Бэйл в гангстерской саге «Джонни Д.»


Два года спустя Бейл в последний раз переоделся в плащ Бэтмена в заключительной части саги «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Конечно, продюсеры предлагали Нолану и Бейлу снять четвертую часть, но режиссер строго сказал: «Уходить надо после третьего раза», и актер с ним полностью согласен. А ведь в свое время над Кристианом и его заявлениями о том, что они с Ноланом создадут абсолютно нового Бэтмена, смеялись все его друзья!

Трансформации Кристиана Бейла

Затем актер снялся в ряде не самых удачных картин («Из пекла», «Афера по-американски», «Исход: цари и боги»), однако в том, что эти фильмы прохладно встретили, вряд ли был виноват Кристиан Бейл – зрители критиковали вторичность сценария, банальные режиссерские ходы, но никак не игру актера.
Кадр из фильма «Исход: цари и боги»

Последние годы актер играл в исключительно успешных и качественных картинах, например, в «Игре на понижение» (2015) об экономическом кризисе 2008 года, где партнерами Бейла стали Стив Карелл, Райан Гослинг и Брэд Питт. Герой Кристиана выделялся даже среди столь эксцентирчной четверки. Его герой – «серый кардинал» брокерской фирмы, принимать важные решения он предпочитает барабаня в наушниках под «Металлику».

Кристиан Бейл в фильме «Игра на понижение»

В начале 2018 года на российские экраны вышла драма о событиях на Диком Западе «Недруги» с участием Кристиана Бейла, который сыграл там сурового капитана Блокера. Актер принимал участие в озвучке мультфильма «Маугли» (его голосом говорила Багира), работал над драмой Джеймса Мэнголда «Расставание в голубом», где также снимался Питер Динклэйдж.

Криситан Бейл на Золотом глобусе 2019 года

В 2018 году Кристиан сыграл главную роль американского политика Дика Чейни в фильме «Власть». За эту работу Бейл удостоился «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар». Помимо него в картине сыграли Эми Адамс и Сэм Рокуэлл.

Кристиан Бэйл в картине «Власть»

Для роли Чейни Бейлу пришлось вновь (после «Аферы по-американски») набрать вес. Вернувшись в форму, он заявил, что больше не будет менять вес ради роли – слишком большой ущерб нанесли его здоровью такие трансформации.


В январе 2000 года Бейл женился на независимом продюсере короткометражек и бывшей модели Сиби Блезир. Их познакомила Вайнона Райдер, у которой Сиби была некоторое время агентом. Молодожены сначала жили в Эдинбурге, а в 2002 году переехали в собственный дом в Лос-Анджелесе. В 2005 году у супругов родилась дочь Эммелин, а в 2014 – сын Джозеф.

Кристиан Бэйл с сыном
В 2022 году состоялась премьера четвертой части фильма «Тор», где Кристиан Бейл перевоплотился в главного злодея. Его герой – Горр, также известный как Убийца богов. И вновь актер перевоплотился до неузнаваемости, правда, на этот раз без резких перепадов веса. Он побрился налысо и часами сидел в кресле, пока гримёры наносили на него серый грим и накладки, имитирующие шрамы.
Кристиан Бейл в фильме «Тор: Любовь и гром»
2019: «FORD против FERRARI»
2018: «Власть»
2017: «Недруги»
2015: «Игра на понижение»
2014: «Исход: Цари и боги»
2013: «Афера по-американски»
2012: «Темный рыцарь: Возрождение легенды»
2010: «Боец»
2009: «Терминатор: Да придет спаситель»
2009: «Джонни Д.»
2008: «Темный рыцарь»
2007: «Поезд на Юму»
2006: «Престиж»
2005: «Бэтмен: Начало»
2004: «Машинист»
2002: «Эквилибриум»
2000: «Американский психопат»
1999: «Сон в летнюю ночь»
1998: «Бархатная золотая жила»
1987: «Империя Солнца»

Биография Кристиана Бейла Кристиан Бейл – популярный голливудский актер, лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус» (2010). Бейл – мастер перевоплощений, который не боится рисковать на съемочной площадке и примерять на себя неоднозначные образы. На фото: Кристиан Бейл (Christian Bale) Его лучшее амплуа – это брутальные мужчины, переживающие сложные времена. Он участвует как в проектах независимых режиссеров, так и в крупнобюджетных блокбастерах. Массовому зрителю Кристиан знаком по ролям Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь» и Джона Коннора в «Терминаторе» 2009 года. За первые 15 лет своей жизни Кристиан поменял 15 городов и привык жить на чемоданах. По собственному признанию Бейла, это не стало для него травматичным опытом, наоборот, благодаря частым переездам в нем навсегда осталась страсть к переменам и ярким впечатлениям. Именно это впоследствии он нашел в актерстве. Кристиан Бейл с родителями и сестрами Почти все близкие родственники Кристиана так или иначе относились к творческим профессиям – его мама была цирковой артисткой, а дедушка был детским комедийным артистом. Кстати, одна из сестер Бейла впоследствии стала актрисой и режиссером, а другая – музыкантом. Спустя год Кристиан дебютировал и в полнометражном кино – он сыграл в советско-скандинавской картине «Мио, мой Мио» по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен. Кристиан Бэйл в фэнтези «Мио, мой Мио» (1987) Тогда Бейл уже привлек внимание самого Стивена Спилберга и вытянул свой счастливый билет – в 1987 году он исполнил главную роль в военно-исторической драме «Империя Солнца». Спилберга из 4000 претендентов на роль привлек именно Кристиан – своей взрослостью и отсутствием страха перед осуждением зрителей. Его герой – мальчик из семьи дипломата, оказавшийся в японском плену после оккупации Шанхая, – привлекал своей «реальностью» и развитием характера. Стивен Спилберг и Кристиан Бейл на съемках фильма «Империя Солнца» Пронзительная и жизненная картина о судьбах простых людей во время Второй мировой тронула вдумчивых зрителей, а на плечи 13-летнего Кристиана легло бремя такой славы, что он даже едва не ушел из кино. За роль Джима молодой актер вполне заслуженно получил награду Национального совета кинокритиков США как «Выдающийся молодой актер». Кристиан Бэйл в роли Джима Хокинса («Остров сокровищ») После непродолжительного отдыха от славы Крис вернулся на экраны в 1989 году в экранизации «Генрих V» Кеннета Браны и сыграл Джима Хокинса в телефильме «Остров сокровищ». Кадр из мюзикла «Продавцы новостей» В 1992 году начался новый этап в его становлении как актера – Кристиану стали доверять «взрослые» роли. Первую роль подобного план он исполнил в мюзикле «Продавцы новостей», который провалился в прокате, однако принес Бейлу признание в среде кинематографистов. Не только свое умение танцевать, но и драматический талант Кристиан Бейл продемонстрировал в драме «Дети свинга» 1993 года, где с Робертом Шоном Леонардом сыграл немецкого парня, увлеченного запрещенным свингом в нацистской Германии. Кристиан Бэйл в драме «Дети свинга» В следующем году последовала небольшая, но запоминающаяся роль в семейном фильме «Маленькие женщины», где Бейл сыграл возлюбленного героини Вайноны Райдер. Он никогда не боялся пробовать себя в разных жанрах и ролях – в 90-х он снялся в комедии «Метролэнд», экранизации Генри Джеймса «Портрет леди» с Николь Кидман и шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь». Особо стоит выделить его роль в музыкальной драме о глэм-роке 70-х Тодда Хейнса «Бархатная золотая жила», где Бейл предстал в неожиданном для себя амплуа – журналиста, увлеченного другим мужчиной. Джареда Лето и гонки Бейла с бензопилой за невинными жертвами. Кристиан Бэйл в фильме «Американский психопат» (трейлер) Крис тщательно готовился к этой роли – он поменял четыре передних зуба, избавился от английской улыбки и подкачался. После выхода провокационного фильма Кристин стал одним из самых востребованных актеров. Кристиан Бэйл в картине «Эквилибриум» Двухтысячные начались для Кристиана с мелодрамы «Выбор капитана Корелли» с Николасом Кейджем и Пенелопой Крус. Отдельно стоит выделить его актерскую работу в антиутопии «Эквилибриум» (2002), которая до сих пор является одной из любимых картин актера у его поклонников. После такого коммерческого успеха Кристиан не стал разменивать себя на проекты-однодневки, а, как и прежде, внимательно изучал предлагаемые ему сценарии. Важнее для него всегда было имя режиссера – того, кто стоял во главе всего фильма. Поэтому в следующие годы он успел посотрудничать и с Терренсом Маликом («Новый Свет»), и с Джеймсом Мэнголдом («Престиж»), и снова с Кристофером Ноланом («Темный рыцарь»). Кристиан Бэйл, Хит Леджер и Кристофер Нолан на съемках фильма «Темный рыцарь» Спустя три года после перевоплощения в человека-летучую мышь Кристиан снова надел костюм Бэтмэна для фильма «Темный рыцарь», где его спаситель Готэм-сити столкнулся в борьбе с харизматичным царем хаоса Джокера (легендарная роль Хита Леджера). В 2009 году актер согласился сыграть в продолжении истории Джона Коннора в боевике «Терминатор 4: Будущее начинается», в которой позднее разочаровался. Более удачной в том году была его роль в гангстерской саге «Джонни Д.», где он сыграл полицейского, охотящегося за самим Джонни Диллинджером (Джонни Депп). Кристиан Бэйл в гангстерской саге «Джонни Д.» Два года спустя Бейл в последний раз переоделся в плащ Бэтмена в заключительной части саги «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Конечно, продюсеры предлагали Нолану и Бейлу снять четвертую часть, но режиссер строго сказал: «Уходить надо после третьего раза», и актер с ним полностью согласен. А ведь в свое время над Кристианом и его заявлениями о том, что они с Ноланом создадут абсолютно нового Бэтмена, смеялись все его друзья! Трансформации Кристиана Бейла Затем актер снялся в ряде не самых удачных картин («Из пекла», «Афера по-американски», «Исход: цари и боги»), однако в том, что эти фильмы прохладно встретили, вряд ли был виноват Кристиан Бейл – зрители критиковали вторичность сценария, банальные режиссерские ходы, но никак не игру актера. Кадр из фильма «Исход: цари и боги» Последние годы актер играл в исключительно успешных и качественных картинах, например, в «Игре на понижение» (2015) об экономическом кризисе 2008 года, где партнерами Бейла стали Стив Карелл, Райан Гослинг и Брэд Питт. Герой Кристиана выделялся даже среди столь эксцентирчной четверки. Его герой – «серый кардинал» брокерской фирмы, принимать важные решения он предпочитает барабаня в наушниках под «Металлику». Кристиан Бейл в фильме «Игра на понижение» В начале 2018 года на российские экраны вышла драма о событиях на Диком Западе «Недруги» с участием Кристиана Бейла, который сыграл там сурового капитана Блокера. Актер принимал участие в озвучке мультфильма «Маугли» (его голосом говорила Багира), работал над драмой Джеймса Мэнголда «Расставание в голубом», где также снимался Питер Динклэйдж. Криситан Бейл на Золотом глобусе 2019 года В 2018 году Кристиан сыграл главную роль американского политика Дика Чейни в фильме «Власть». За эту работу Бейл удостоился «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар». Помимо него в картине сыграли Эми Адамс и Сэм Рокуэлл. Кристиан Бэйл в картине «Власть» Для роли Чейни Бейлу пришлось вновь (после «Аферы по-американски») набрать вес. Вернувшись в форму, он заявил, что больше не будет менять вес ради роли – слишком большой ущерб нанесли его здоровью такие трансформации. В январе 2000 года Бейл женился на независимом продюсере короткометражек и бывшей модели Сиби Блезир. Их познакомила Вайнона Райдер, у которой Сиби была некоторое время агентом. Молодожены сначала жили в Эдинбурге, а в 2002 году переехали в собственный дом в Лос-Анджелесе. В 2005 году у супругов родилась дочь Эммелин, а в 2014 – сын Джозеф. Кристиан Бэйл с сыном В 2022 году состоялась премьера четвертой части фильма «Тор», где Кристиан Бейл перевоплотился в главного злодея. Его герой – Горр, также известный как Убийца богов. И вновь актер перевоплотился до неузнаваемости, правда, на этот раз без резких перепадов веса. Он побрился налысо и часами сидел в кресле, пока гримёры наносили на него серый грим и накладки, имитирующие шрамы. Кристиан Бейл в фильме «Тор: Любовь и гром» 2019: «FORD против FERRARI» 2018: «Власть» 2017: «Недруги» 2015: «Игра на понижение» 2014: «Исход: Цари и боги» 2013: «Афера по-американски» 2012: «Темный рыцарь: Возрождение легенды» 2010: «Боец» 2009: «Терминатор: Да придет спаситель» 2009: «Джонни Д.» 2008: «Темный рыцарь» 2007: «Поезд на Юму» 2006: «Престиж» 2005: «Бэтмен: Начало» 2004: «Машинист» 2002: «Эквилибриум» 2000: «Американский психопат» 1999: «Сон в летнюю ночь» 1998: «Бархатная золотая жила» 1987: «Империя Солнца»
Понравилось:
Автор: Зоя
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
Кристиан Бейл - Биографии
26.07.17, 08:13
Терминатор: Да придёт спаситель (2009) -
19.07.17, 14:11
Биография Кристофера Нолана - Режиссеры.
24.08.17, 18:02
Бэтмен против Супермена: На заре
19.07.17, 14:24
Биография Кристиана Бэйла - Иностранные
24.08.17, 01:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Собчак похвасталась
13 сентября светская львица выйдет замуж за режиссера Константина Богомолова.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика