Ойя Унустасы - Биография

21.01.23, 08:15


Ойя Унустасы - Биография Имя:  → Ойя Ташанлар
Дата рождения:  → 30 марта 1988 г.
Возраст:  → 34 года
Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Стамбул, Турция
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 173
О знаменитости
Дата рождения

30 марта 1988 г.








под знаком зодиака Овен в последний день марта 1988 года. Ойя родилась в турецком Стамбуле, но ее предки по отцовской линии были выходцами из Болгарии, а по материнской — из Греции.

В большой и дружной семье Унустасы воспитывались четверо детей, из них Ойя оказалась самой младшей и любимой дочерью. С самого детства она росла удивительно одаренной девочкой, которой с легкостью давалось любое занятие. У нее было много разных увлечений, среди которых особое место занимала музыка. Ойя мастерски играла на флейте, прекрасно пела и танцевала, даже увлекалась фехтованием.

Поэтому неудивительно, что после школы девушка долго не могла определиться с профессией. Она поступила на отделение духовых инструментов Государственной консерватории, открытой при Университете изящных искусств Мимара Синана. Талантливой флейтистке прочили блестящую музыкальную карьеру, но она неожиданно выбрала другой путь.

В конечном счете победило актерское мастерство. Практически сразу после выпуска Ойя подала документы в театральную школу Plato Film Okulu, где приобрела специальное актерское образование. В студии ее педагогом оказалась Айла Алган, наиболее известная по ролям в киноленте «Последний гарем» и сериале «Это моя жизнь».

Фильмы

Актерский дебют молодой исполнительницы состоялся в 2011 году в комедийном фильме «Клуб неудачников». Затем она появилась в сериале «Банды Измира», где ее партнерами по съемочной площадке стали Мустафа Юстюндаг, Кадир Инаныр и Селин Шекерджи.

Ойя Унустасы в сериале «Ветреный» / кадр из сериала

Однако первый успех пришел к актрисе только через несколько лет. За это время она успела сделать себе имя в модельных кругах благодаря участию в престижном конкурсе красоты «Мисс Турция». Унустасы тогда осталась без короны, но зато открыла дорогу в большое кино, обратив на себя внимание известных режиссеров.

Начиная с этого момента карьера артистки устремилась вверх. В 2014 году она сыграла Нилюфер в криминально-драматическом сериале «Белая гвоздика». Это была первая большая работа после ряда эпизодических ролей. Среди партнеров Унустасы оказались Хакан Бояв, Кенан Чобан и Чаглар Эртугрул. Затем Ойя снялась в комедии «Мое сердце осталось у Эгейского моря», в которой исполнила второстепенную роль Зелис.

Среди других интересных проектов в фильмографии уроженки Стамбула стоит выделить историческую сагу «Воскресший Эртугрул», посвященную жизни легендарного турецкого правителя Эртугрула. Ойе предложили роль Сугай-хатун, которая появилась в пяти эпизодах четвертого сезона телехита.

Поворотным моментом в творчестве актрисы стали съемки в многосерийной мелодраме «Ветреный». Ойя перевоплотилась в Генюль Асланбей — дочь Султан (Гюльчин Сантырджиоглу) и законную жену Мирана (Акын Акынёзю). Главные роли также исполняли Эбру Шахин, Ахмет Тансу Ташанлар, Айда Аксель. Очередная вариация бессмертной истории любви Ромео и Джульетты, главных героев трагедии Уильяма Шекспира, имела огромный успех у зрителей. За эту работу Унустасы удостоилась первой награды в карьере — премии Spain Television Awards.

Личная жизнь

Личная жизнь артистки связана с Ахметом Тансу Ташанларом, за которого она вышла замуж в 2021 году. Знакомы будущие супруги были давно, с 2011 года, в течение нескольких лет встречались и даже планировали свадьбу. Правда, потом они расстались, но сохранили деловые отношения и даже периодически работали вместе.

Ойя Унустасы - Биография
Свадьба Ахмета Тансу Ташанлара и Ойи Унустасы / Фото: @nineteen0seven

История любви Ойи и Ахмета стала объектом пристального внимания поклонников в 2019 году. В то время актеры вместе снимались в сериале «Ветреный», когда на площадке на них нахлынули старые чувства. На этот раз влюбленные не упустили шанс и связали себя узами брака.

Рост актрисы составляет 173 см.

Ойя Унустасы сейчас

Сейчас турецкая актриса временно не снимается. На 2023 год не было запланировано никаких новых проектов с ее участием.

Фильмография

  • 2011 — «Клуб неудачников»
  • 2014 — «Белая гвоздика»
  • 2015 — «Моё сердце осталось у Эгейского моря»
  • 2018 — «Воскресший Эртугрул»
  • 2018 — «Мы не безгрешны»
  • 2019–2021 — «Ветреный»

Интересные факты

  1. Артистка всегда носит с собой фотографии членов семьи.
  2. Звезда сериала «Ветреный» является вегетарианкой и защитницей прав животных.
  3. В свободное время Ойя занимается йогой, музицирует, рисует или вяжет.
  4. Вместе с мужем актриса серьезно увлекается дайвингом.

Понравилось:
Автор: Настасья
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Татьяны Космачевой Татьяна
19.07.17, 08:20
Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Аватар (Лучший фильм Камерона) - Трейлеры
31.07.17, 11:27
История съемок фильма "Тени исчезают в
22.07.17, 13:31
Тоби(Учиха Обито) - Трейлеры
07.08.17, 11:16
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Звезда сериала «Султан моего
Актриса не первый раз проводит отпуск в Турции. Страна особенно полюбилась ей после съемок успешного русско-турецкого проекта.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
7-09-2017, 14:15
1-12-2017, 12:30
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up