Корнелия Иванкан - Биография

10.06.23, 08:15


Корнелия Иванкан - Биография Имя:  → Cornelia Ivancan
Дата рождения:  → 30 октября 1984 г.
Возраст:  → 38 лет
Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → Вена, Австрия
Деятельность: → кино, актриса, театр
О знаменитости
Дата рождения

30 октября 1984 г.








Уильяма Шекспира. Затем последовал период жизни в Нью-Йорке, уроженка Вены работала в бродвейских мюзиклах.

С 2009 года Иванкан начала сниматься в кино, ее фильмография пополнялась короткометражными работами артхаусных режиссеров. Также она участвовала в ряде телевизионных и стриминговых проектов в Австрии и Германии. В триллере Билла Кондона «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем девушка предстала в образе поклонницы сайта WikiLeaks, стремящейся разоблачить коррупционные схемы правительства.

Корнелия Иванкан в фильме «Заклятье. Дом тьмы» / кадр из фильма

Первая крупная работа в актерской карьере Корнелии — «Терапия для вампира» Дэвида Рюма. Премьера картины состоялась в 2014 году на фестивале в Швейцарии. Иванкан исполнила роль девушки по имени Люси, портрет которой по совету австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда дарят графу-кровопийце Кёзнёму, чтобы спасти его личную жизнь от краха. Актриса предстала на экране в образе наивной невинной красавицы, стремящейся приспособиться к шокирующей действительности.

В дальнейшем Иванкан играла преимущественно в сериалах. В «Романовых» она исполнила роль женщины, уверенной в своей принадлежности к императорской семье России. Кроме того, Корнелия появилась в «Профессоре Т.» Томаса Яна и CopStories, австрийской криминальной драме.

Личная жизнь

Стройная блондинка с голубыми глазами владеет немецким, английским и хорватским языками. Важное место в ее личной жизни играет спорт, актриса занимается волейболом, фехтованием, зимой катается на лыжах. Корнелия ничего не рассказывает о своей семье.

В 2013 году актриса запустила масштабный проект в защиту мигрантов. Она выступает против расизма и ксенофобии в Европе, также критиковала популистские заявления политиков. Известно о ее негативном отношении к деятельности бывшего президента США Дональда Трампа.

Корнелия Иванкан сейчас

В марте 2023-го состоялась премьера австрийского фильма ужасов Ахмеда Абдель-Салама «Заклятье. Дом тьмы», главную женскую роль в картине исполнила Иванкан. Персонаж Корнелии по имени Мичи пытается спасти свою дочь и разгадать причину появления семейного проклятия. В ленте также снялись Лола Хербст и Лукас Туртур.

Фильмография

  • 2014 — «Терапия для вампира»
  • 2015 — «Женщина в золотом»
  • 2017 — «Специальная полицейская комиссия Штутгарта»
  • 2017 — «Хельдт»
  • 2018 — «Романовы»
  • 2018 — «Майбергер: В голове преступника»
  • 2020 — «Профессор Т.»
  • 2020 — «Шефиня»
  • 2021 — «Экстренный вызов: Окраина порта»
  • 2022 — «Убойные новобранцы»
  • 2023 — «Заклятье. Дом тьмы»

Интересные факты

  1. «Заклятье. Дом тьмы» не связан с американской франшизой фильмов-ужасов «Заклятие».
  2. У Иванкан сложились дружеские отношения с юной Лолой Хербст. Она помогала девочке на съемочной площадке и выкладывала в социальные сети совместные фотографии.
  3. Корнелия терпимо относится к съемкам в эротических сценах.


О знаменитости Дата рождения 30 октября 1984 г. Уильяма Шекспира. Затем последовал период жизни в Нью-Йорке, уроженка Вены работала в бродвейских мюзиклах.С 2009 года Иванкан начала сниматься в кино, ее фильмография пополнялась короткометражными работами артхаусных режиссеров. Также она участвовала в ряде телевизионных и стриминговых проектов в Австрии и Германии. В триллере Билла Кондона «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем девушка предстала в образе поклонницы сайта WikiLeaks, стремящейся разоблачить коррупционные схемы правительства. Корнелия Иванкан в фильме «Заклятье. Дом тьмы» / кадр из фильмаПервая крупная работа в актерской карьере Корнелии — «Терапия для вампира» Дэвида Рюма. Премьера картины состоялась в 2014 году на фестивале в Швейцарии. Иванкан исполнила роль девушки по имени Люси, портрет которой по совету австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда дарят графу-кровопийце Кёзнёму, чтобы спасти его личную жизнь от краха. Актриса предстала на экране в образе наивной невинной красавицы, стремящейся приспособиться к шокирующей действительности. В дальнейшем Иванкан играла преимущественно в сериалах. В «Романовых» она исполнила роль женщины, уверенной в своей принадлежности к императорской семье России. Кроме того, Корнелия появилась в «Профессоре Т.» Томаса Яна и CopStories, австрийской криминальной драме. Личная жизнь Стройная блондинка с голубыми глазами владеет немецким, английским и хорватским языками. Важное место в ее личной жизни играет спорт, актриса занимается волейболом, фехтованием, зимой катается на лыжах. Корнелия ничего не рассказывает о своей семье. В 2013 году актриса запустила масштабный проект в защиту мигрантов. Она выступает против расизма и ксенофобии в Европе, также критиковала популистские заявления политиков. Известно о ее негативном отношении к деятельности бывшего президента США Дональда Трампа. Корнелия Иванкан сейчас В марте 2023-го состоялась премьера австрийского фильма ужасов Ахмеда Абдель-Салама «Заклятье. Дом тьмы», главную женскую роль в картине исполнила Иванкан. Персонаж Корнелии по имени Мичи пытается спасти свою дочь и разгадать причину появления семейного проклятия. В ленте также снялись Лола Хербст и Лукас Туртур. Фильмография 2014 — «Терапия для вампира» 2015 — «Женщина в золотом» 2017 — «Специальная полицейская комиссия Штутгарта» 2017 — «Хельдт» 2018 — «Романовы» 2018 — «Майбергер: В голове преступника» 2020 — «Профессор Т.» 2020 — «Шефиня» 2021 — «Экстренный вызов: Окраина порта» 2022 — «Убойные новобранцы» 2023 — «Заклятье. Дом тьмы» Интересные факты «Заклятье. Дом тьмы» не связан с американской франшизой фильмов-ужасов «Заклятие». У Иванкан сложились дружеские отношения с юной Лолой Хербст. Она помогала девочке на съемочной площадке и выкладывала в социальные сети совместные фотографии. Корнелия терпимо относится к съемкам в эротических сценах. Автор: Роман Тимошенко
Понравилось:
Автор: Всеслава
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Люси Лоулесс - Биографии
26.07.17, 08:20
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Люси Лью - Российские актеры.
10.08.17, 22:04
Биография Джулиана Ассанжа - Режиссеры.
15.08.17, 19:06
Пятая власть (2013) - Трейлеры
31.07.17, 02:20
китайское Лю Юйлин и английское Люси Алексис
02.08.17, 06:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Гузеева отреагировала на
Телеведущая, судя по всему, без ума от творчества известных актрис.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика