Пелин Карахан - Биография

19.07.17, 09:52


Пелин Карахан - Биография Дата рождения:  → 6 октября 1984 г.
Возраст:  → 32 года
Место рождения: → Анкара, Турция
Деятельность: → актриса
Рост:  → 155
Семейное положение: → замужем


Пелин Карахан: биография


Роль блистательной Михримах-султан – дочери Роксоланы и султана Сулеймана Первого – в остросюжетной саге «Великолепный век» превратила актрису Пелин Карахан в звезду турецкого кинематографа. А когда права на трансляцию сериала купили 53 страны, Карахан проснулась знаменитой на весь мир.

Детство и юность

Вильдан Пелин Карахан Гюнтай – так звучит полное имя актрисы – родилась в октябре 1984 года в столице Турции. Она выросла в неполной семье: отец развелся с матерью Пелин, когда малышке исполнилось 8 месяцев. В пятимиллионной Анкаре прошли первые месяцы жизни Пелин Карахан, а детские и юношеские годы будущая звезда турецкого кино провела в старинном портовом Измире.

→ Пелин Карахан в детстве

Маме Пелин пришлось несладко: она работала дизайнером и трудилась день и ночь, чтобы маленькая дочь получала то же, что дети в полных семьях. Второй раз женщина вышла замуж, когда Вильдан Пелин исполнилось 14 лет. У Карахан появилась младшая сестренка Эйлюль.

→ Пелин Карахан в детстве

Пелин Карахан – ученица средней школы – из-за скромного семейного бюджета не могла учиться в дерсхане (платных курсах, помогающих подготовиться к поступлению в вуз). Но девушка попала на курсы: за успеваемость Карахан дали стипендию.

→ Пелин Карахан в юности

После окончания лицея в Анкаре девушка поступила в Анатолийский университет, выбрав специальность менеджера по туризму и гостиничному бизнесу. Но полученный диплом Пелин не пригодился: в студенческие годы Карахан снялась в рекламе и поняла, что актерская профессия – это судьба. Миниатюрную девушку (рост Пелин Карахан 1,6 метра и вес 48 килограммов) камера «любила»: будущую звезду «Великолепного века» заметили фотографы модных журналов и режиссеры.

Но даже во время съемок Пелин Карахан не оставила работу в университете, где она преподает студентам.

Фильмы

Кинематографическая биография Карахан началась в 2005 году эпизодической ролью в мелодраме «Джемаль»: Пелин досталась героиня по имени Зейнап.

→ Актриса Пелин Карахан

Яркой и талантливой девушке предложили сыграть главную героиню молодежного сериала «Мечтатели» (другое название – «Ветры в голове»). Ситком снимали 5 лет, начиная с 2007 года. Пелин Карахан появилась в образе героини Аслы. Роль так «затянула» актрису, что ей пришлось посещать сеансы психолога. Сначала Пелин радовалась популярности: ее узнавали, просили автограф. Но на третьем году съемок Карахан поймала себя на мысли, что не знает, кто она – Пелин или Аслы.

→ Пелин Карахан в сериале "Ветры в голове"

Комедийная мелодрама «Мечтатели» принесла Пелин Карахан первую награду национального кинофестиваля в категории «Лучшая актриса года».

В 2008 году девушка снялась в сериалах «Беяз шоу» и «Сияние бабочки», заняв нишу на турецком кино-Олимпе. Но всемирная слава обрушилась на прекрасную турчанку после выхода исторической мелодрамы «Великолепный век». В Турции премьера проекта состоялась в январе 2011 года. В том же году ленту посмотрели любители сериалов в Ираке, Иордании, Ливане и еще 25 странах. Грандиозный успех фильма заставил купить права на его трансляцию еще 27 стран мира. В России ленту впервые увидели в январе 2012 года на телеканале «Домашний».

В роли Михримах Пелин Карахан появилась в двух сезонах «Великолепного века»: впервые на экранах зрители увидели девушку в третьем сезоне проекта. Образ дочери Роксоланы – девушки с сильным характером, безответно влюбленной и достойно встречающей удары судьбы – превратил артистку в кинозвезду.

Личная жизнь

Первым мужем Пелин Карахан стал тренер по фитнесу и пилатесу. Актриса и ее возлюбленный отпраздновали свадьбу с размахом: турецкие журналы отвели под фотоотчеты торжества, состоявшегося в Барселоне, обложки популярных таблоидов. Но семейная жизнь пары длилась недолго: в 2013 году те же таблоиды сообщили о расставании супругов. По слухам разрыв произошел из-за измены Пелин, но актриса отрицает это. Желтые издания смаковали ее личную жизнь во всех подробностях.

→ Пелин Карахан с первым мужем

Пелин Карахан недолго оставалась в одиночестве: в 2014 году звезда встретила новую любовь – предпринимателя Бедри Гюнтая. Они познакомились в спортивном клубе, где актриса участвовала в волейбольных соревнованиях. Бедри услышал случайный разговор Пелин с друзьями, советовавшими девушке приобрести наколенники: при падениях она сбивала колени в кровь. Гюнтай проявил смекалку и раздобыл номер телефона Карахан. На второй день он предложил понравившейся красавице встретиться и сообщил, что купил ей наколенники.

Пелин Карахан призналась, что мужчина окружил ее заботой и вниманием, каких она не видела в предыдущем браке. В молодом человеке она увидела мужчину, рядом с которым почувствовала себя слабой женщиной.

→ Свадьба Пелин Карахан и Бедри Гюнтая

Любовь к Бедри у Пелин возникла спустя пару месяцев после первой встречи. Бизнесмен предложил руку и сердце возлюбленной раньше, чем истек срок положенного перерыва между двумя браками (в Турции необходимый разрыв между браками – 300 дней). Чтобы сократить период, Карахан обратилась в суд.

Свадьба состоялась в 2014 году. Для торжества выбрали бывшую имперскую резиденцию Адиле-султан – старинный замок в пригороде Стамбула.

В том же году родился первенец – сын Али Демир. Фотографии с празднования появления на свет мальчика выложила на странице в Инстаграм подруга Пелин – турецкая актриса Озге Улусой.

→ Пелин Карахан с сыном

Полуторагодовалый Али Демир в 2015 году стал артистом: вместе с мамой он снялся в рекламном ролике детского питания.

Пелин Карахан признается, что идеальная фигура, за которую ее любят поклонники и режиссеры – кропотливый труд. Актриса обожает кулинарию и печет родным торты, печенье и пирожные. В планах звезды открытие пекарни. Но любовь к сладкому и выпечке – первый враг стройной фигуры. Поэтому артистка 2-3 раза в неделю посещает спортзал.

Пелин Карахан сейчас

В Инстаграм актрисы 2,5 миллиона подписчиков. Поклонники узнают последние новости о жизни 33-летней актрисы из ее фото на странице: Пелин щедро делится семейными снимками.

В канун Нового 2016 года на экраны турецких телеканалов вышел драматический сериал режиссера Джемаля Шана «Довольно», в котором Пелин Карахан снялась в главных ролях вместе с Вильмой Эллес и Юрдаером Окуром.

→ Пелин Карахан в сериале "Довольно"

За каждую из 13 серий мелодрамы звезда получает 50 тысяч турецких лир. Актриса продемонстрировала предприимчивость, потребовав для подстраховки выплатить гонорар за последнюю – 13-ю – серию наперед. Переживания не напрасны: проект занимает 18-ю позицию в рейтинге популярности. В мелодраме Пелин Карахан досталась главная роль – героини Айлин, взбалмошной жены хирурга, отравившей жизнь мужу.

→ Беременная Пелин Карахан

В начале 2017 года поклонники звезды узнали о второй беременности любимой актрисы. В марте она родила сына Джана Эюпа. Первые фото малыша с мамой и отцом подписчики увидели в Инстаграм.

Фильмография

  • 2005 – «Джемаль»
  • 2007-2011 – «Мечтатели»
  • 2008 – «Беяз шоу»
  • 2008 – «Сияние бабочки»
  • 2012-2014 – «Великолепный век»
  • 2016 – «Довольно»

Пелин Карахан: биография Роль блистательной Михримах-султан – дочери Роксоланы и султана Сулеймана Первого – в остросюжетной саге «Великолепный век» превратила актрису Пелин Карахан в звезду турецкого кинематографа. А когда права на трансляцию сериала купили 53 страны, Карахан проснулась знаменитой на весь мир. Детство и юность Вильдан Пелин Карахан Гюнтай – так звучит полное имя актрисы – родилась в октябре 1984 года в столице Турции. Она выросла в неполной семье: отец развелся с матерью Пелин, когда малышке исполнилось 8 месяцев. В пятимиллионной Анкаре прошли первые месяцы жизни Пелин Карахан, а детские и юношеские годы будущая звезда турецкого кино провела в старинном портовом Измире. → Пелин Карахан в детстве Маме Пелин пришлось несладко: она работала дизайнером и трудилась день и ночь, чтобы маленькая дочь получала то же, что дети в полных семьях. Второй раз женщина вышла замуж, когда Вильдан Пелин исполнилось 14 лет. У Карахан появилась младшая сестренка Эйлюль. → Пелин Карахан в детстве Пелин Карахан – ученица средней школы – из-за скромного семейного бюджета не могла учиться в дерсхане (платных курсах, помогающих подготовиться к поступлению в вуз). Но девушка попала на курсы: за успеваемость Карахан дали стипендию. → Пелин Карахан в юности После окончания лицея в Анкаре девушка поступила в Анатолийский университет, выбрав специальность менеджера по туризму и гостиничному бизнесу. Но полученный диплом Пелин не пригодился: в студенческие годы Карахан снялась в рекламе и поняла, что актерская профессия – это судьба. Миниатюрную девушку (рост Пелин Карахан 1,6 метра и вес 48 килограммов) камера «любила»: будущую звезду «Великолепного века» заметили фотографы модных журналов и режиссеры. Но даже во время съемок Пелин Карахан не оставила работу в университете, где она преподает студентам. Фильмы Кинематографическая биография Карахан началась в 2005 году эпизодической ролью в мелодраме «Джемаль»: Пелин досталась героиня по имени Зейнап. → Актриса Пелин Карахан Яркой и талантливой девушке предложили сыграть главную героиню молодежного сериала «Мечтатели» (другое название – «Ветры в голове»). Ситком снимали 5 лет, начиная с 2007 года. Пелин Карахан появилась в образе героини Аслы. Роль так «затянула» актрису, что ей пришлось посещать сеансы психолога. Сначала Пелин радовалась популярности: ее узнавали, просили автограф. Но на третьем году съемок Карахан поймала себя на мысли, что не знает, кто она – Пелин или Аслы. → Пелин Карахан в сериале
Понравилось:
Автор: Haig
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Скаут Тэйлор-Комптон -
О знаменитости Дата рождения 21 февраля 1989 г. ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика