Андрей Ургант - Биография

19.07.17, 10:05


Андрей Ургант - Биография Дата рождения:  → 28 ноября 1956 г.
Возраст:  → 60 лет
Место рождения: → Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: → актёр театра и кино, телеведущий
Семейное положение: → в гражданском браке


Андрей Ургант: биография


Андрей Львович Ургант - артист советского и российского кино и театра, ведущий телепрограмм «Встречи на Моховой», «Слава Богу, ты пришел!»

Детство и юность

Будущий актер родился 28 ноября 1956 года в театральной семье. Родители Лев Максович Милиндер и Нина Николаевна Ургант служили на момент женитьбы в Ярославском драматическом театре, куда отправились по распределению. Отец Андрея впоследствии получил звание Заслуженного артиста России. Мать Нина Ургант - народная артистка РСФСР, прославившаяся благодаря военным фильмам «Белорусский вокзал» и «Сыновья уходят в бой».

→ Лев Милиндер и Нина Ургант - родители Андрея

Предками Андрея были евреи, русские и эстонцы. После рождения сына актеры прожили вместе недолго и вскоре разошлись. Андрей остался с матерью. В три года Нина Николаевна определила ребенка в Петергофский интернат, где Андрюша воспитывался до 6 лет. Там мальчик приучился к закаливанию и физкультуре. Позднее в юношеские годы он получил разряды по трем видам спорта - метанию копья, спринту и гребле на каноэ.

→ Андрей Ургант в молодости

Большое влияние на воспитание Андрея Урганта оказал третий муж Нины Николаевны - балетмейстер Кирилл Ласкари. Он познакомил мальчика с лучшими образцами мировой литературы, музыки. Андрей Ургант в юности был также привязан к подруге матери Ие Саввиной, к которой приезжал каждые каникулы в Москву. В доме актрисы Андрей впервые прочитал самиздатовский выпуск романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который впечатлил юношу до глубины души.

Театр

После окончания десятилетки Андрей Ургант стал студентом Ленинградского института театра, музыки и кино мастерской профессора Р. С. Агамирзяна. Уже в годы учебы в театральном вузе юноша проявил себя как талантливый комедийный актер. Капустники с участием Урганта пользовались большой популярностью среди преподавательского состава и учащихся. Проработав с 1977 по 1979 год в театре им. В. Ф. Комиссаржевской, Ургант отправился на службу в армию. После возвращения на гражданку Андрей Львович на 7 лет устраивается актером в Театр Ленинского комсомола.

→ Андрей Ургант в театре

Как выражается сам актер, ему никогда не доставалось серьезных ролей, но режиссеры с удовольствием использовали комедийный талант Урганта для постановок. Наиболее известными театральными ролями актера стали работы в спектаклях «Как важно быть серьезным» и «Двое других». В 90-е Ургант учредил в северной столице заведение для творческой интеллигенции «Актерский ночной клуб». В период перестройки Андрей Львович перешел на службу в театр на Фонтанке, а затем полностью посвятил себя работе на ТВ.

Телевидение

Ургант много работал на телевидении Санкт-Петербурга. С участием артиста выходили программы «Золотой Остап» и «Двенадцать». Комедийные интермедии Андрея Урганта и Андрея Максимкова пользовались популярностью среди телезрителей в период 90-х годов. 10 лет на "Пятом канале" Андрей Ургант вел телепередачу «Встречи на Моховой». Андрей Ургант был ведущим популярного кулинарного шоу «Смак». 

→ Андрей Ургант в передаче «Встречи на Моховой»

На телеканале "100ТВ" актер создал авторский проект «Эгоист». Передачи Урганта отличает тонкое чувство юмора, а также тактичность и интеллигентность по отношению к собеседнику. Андрей Львович не позволяет себе провокационных вопросов по отношению к гостям программы. 

В 2010 году актер участвовал в съемках программы «Слава Богу, ты пришел!», которая создавалась для канала СТС.

Актер много работает на корпоративах, свадьбах и днях рождениях. Талант ведущего и шоумена, который раскрылся еще на заре творческой биографии, со временем стал основным стабильным источником достойного дохода. На протяжении жизни Андрею Урганту приходилось неоднократно подрабатывать, особенно в тяжелые годы развала советского кинематографа и театра. 

→ Андрей Ургант

Трудовая книжка Андрея Львовича содержит информацию о 20 профессиях актера. Звезде экрана приходилось работать почтальоном, матросом, строителем и даже вокзальным носильщиком. Сам Андрей Ургант не комплексует по этому поводу, он не амбициозен.

Фильмы

Отношения с кинематографом у Андрея Урганта складывались непростые. Актер начал появляться на экранах с 1982 года. В основном это были телеспектакли или сказки для детей: «Последний разбойник из Градца Броушева», «Сказка за сказкой», «Конек-Горбунок». 

→ Андрей Ургант в фильме "Окно в Париж"

В начале 90-х годов первой значимой ролью артиста стал персонаж Гуляев из приключенческой фантасмагории Юрия Мамина «Окно в Париж». Картина была показана на территории бывшего СССР и в США. Постепенно в актерской копилке Урганта появляются роли криминальных авторитетов в боевиках «Рэкет», «Русский транзит», «Убойная сила», «Спецотдел».

→ Андрей Ургант в фильме "Мастер и Маргарита"

В 2005 году Ургант снялся в мистической драме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» в роли конферансье Жоржа Бенгальского. Партнерами по актерскому цеху в этой картине у Андрея Львовича стали Александр Галибин, Анна Ковальчук, Олег Басилашвили, Кирилл Лавров, Сергей Безруков, Александр Абдулов, Александр Филиппенко, Валентин Гафт. В этой киноленте играл близкий друг Андрея Урганта Иван Краско. 

В трилогии «Любовь-морковь» артисту досталась колоритная роль Олега Львовича Нерона, которую Ургант исполнил блестяще.

→ Андрей Ургант в сериале "Воронины"

В 2007 году актеру присудили награду «Петрополь» за необычное воссоздание литературных героев на экране. Андрея Урганта можно увидеть не только в семейных комедиях, таких как «Моя безумная семья», «Первый дома», но и в юмористических сериалах «Семья», «Воронины», «Небесные родственники». 

Фильмография артиста насчитывает 74 работы.

Личная жизнь

Андрей Ургант был 4 раза женат. Первая супруга Валерия Киселева училась вместе с Андреем Львовичем на одном курсе ЛГИКа. В первом браке у актера родился сын Иван Ургант, который стал впоследствии знаменитым телеведущим "Первого канала". Программы с участием Ивана «Смак», «Прожекторперисхилтон», «Вечерний Ургант» собирают каждый раз большую аудиторию телезрителей. 

→ Андрей Ургант и Иван Ургант

Вскоре после развода с Валерией Киселевой Андрей Ургант связал себя узами брака с актрисой и поэтессой Аленой Свинцовой. Во второй семье у артиста родилась дочка Маша, которая вместе с матерью живет в Голландии.

Некоторое время Андрей Ургант состоял в отношениях с Верой Владимировной Яцевич. Но настоящим потрясением в личной жизни артиста стало знакомство с Еленой Романовой. 

→ Андрей Ургант и его жена Елена Романова

Девушка младше Андрея Львовича на 30 лет, но это не мешает их семейной идиллии. Молодая жена помогает Андрею Урганту в делах, поездках и выступлениях. У артиста подрастает четверо внуков - Нина, Валерия от сына Ивана; Эмир, Габриель от дочери Марии. Но сам Андрей и супруга Елена подумывают о рождении еще одного наследника.

Андрей Ургант сейчас

В 2016 году Андрею Львовичу исполнилось 60 лет. За юбилей актер эту дату не считает, но сам себе сделал подарок - купил профессиональную гитару, чтобы, как и в молодости, музицировать дома в кругу друзей. Андрей Ургант практически не работает, все время посвящая общению с родными. 

→ Андрей Ургант сейчас

В феврале 2017 году артист посетил благотворительный марафон фонда «Линия жизни» и в ресторане на Неве испек партию блинов. Фото с последнего мероприятия находятся в свободном доступе в интернете. В планах у Урганта проведение благотворительного вечера в Большом Гостином Дворе Санкт-Петербурга.

Фильмография

  • Окно в Париж - 1993
  • Русский транзит - 1994
  • Спецотдел - 2001
  • Ниро Вульф и Арчи Гудвин: Воскреснуть чтобы умереть - 2001
  • Мастер и Маргарита - 2005
  • Семья - 2005
  • Любовь-морковь - 2007
  • Воронины - 2009-2016
  • Одержимый - 2010
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика - 2011
  • Моя безумная семья - 2011
  • Я отменяю смерть - 2012
  • Мамы 3 - 2015

Фото



Андрей Ургант: последние новости






Андрей Ургант и Мария Аронова попали в список «Миротворца»


7 июля 2017 г.
Список российских знаменитостей, попавших в базу скандально известного сайта «Миротворец», расширился. Под украинские...

Андрей Ургант: биография Андрей Львович Ургант - артист советского и российского кино и театра, ведущий телепрограмм «Встречи на Моховой», «Слава Богу, ты пришел!» Детство и юность Будущий актер родился 28 ноября 1956 года в театральной семье. Родители Лев Максович Милиндер и Нина Николаевна Ургант служили на момент женитьбы в Ярославском драматическом театре, куда отправились по распределению. Отец Андрея впоследствии получил звание Заслуженного артиста России. Мать Нина Ургант - народная артистка РСФСР, прославившаяся благодаря военным фильмам «Белорусский вокзал» и «Сыновья уходят в бой». → Лев Милиндер и Нина Ургант - родители Андрея Предками Андрея были евреи, русские и эстонцы. После рождения сына актеры прожили вместе недолго и вскоре разошлись. Андрей остался с матерью. В три года Нина Николаевна определила ребенка в Петергофский интернат, где Андрюша воспитывался до 6 лет. Там мальчик приучился к закаливанию и физкультуре. Позднее в юношеские годы он получил разряды по трем видам спорта - метанию копья, спринту и гребле на каноэ. → Андрей Ургант в молодости Большое влияние на воспитание Андрея Урганта оказал третий муж Нины Николаевны - балетмейстер Кирилл Ласкари. Он познакомил мальчика с лучшими образцами мировой литературы, музыки. Андрей Ургант в юности был также привязан к подруге матери Ие Саввиной, к которой приезжал каждые каникулы в Москву. В доме актрисы Андрей впервые прочитал самиздатовский выпуск романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который впечатлил юношу до глубины души. Театр После окончания десятилетки Андрей Ургант стал студентом Ленинградского института театра, музыки и кино мастерской профессора Р. С. Агамирзяна. Уже в годы учебы в театральном вузе юноша проявил себя как талантливый комедийный актер. Капустники с участием Урганта пользовались большой популярностью среди преподавательского состава и учащихся. Проработав с 1977 по 1979 год в театре им. В. Ф. Комиссаржевской, Ургант отправился на службу в армию. После возвращения на гражданку Андрей Львович на 7 лет устраивается актером в Театр Ленинского комсомола. → Андрей Ургант в театре Как выражается сам актер, ему никогда не доставалось серьезных ролей, но режиссеры с удовольствием использовали комедийный талант Урганта для постановок. Наиболее известными театральными ролями актера стали работы в спектаклях «Как важно быть серьезным» и «Двое других». В 90-е Ургант учредил в северной столице заведение для творческой интеллигенции «Актерский ночной клуб». В период перестройки Андрей Львович перешел на службу в театр на Фонтанке, а затем полностью посвятил себя работе на ТВ. Телевидение Ургант много работал на телевидении Санкт-Петербурга. С участием артиста выходили программы «Золотой Остап» и «Двенадцать». Комедийные интермедии Андрея Урганта и Андрея Максимкова пользовались популярностью среди телезрителей в период 90-х годов. 10 лет на
Понравилось:
Автор: Агата
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Ивана Урганта - Режиссеры.
27.07.17, 06:04
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Олег Иванович Янковский - Биографии
07.08.17, 05:21
«Следствие ведут ЗнаТоКи», телесериал, 1971
25.07.17, 13:10
Биография Нины Ургант - Российские актеры.
02.09.17, 22:00
Актёр Андрей Руденский - Трейлеры
24.07.17, 05:09
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Юэна МакГрегора -
Биография Юэна МакГрегора Шотландец Юэн МакГрегор (также встречается написание Эван МакГрегор) – талантливый актёр, кинорежиссёр, общественный деятель и путешественник. В его обширной фильмографии наиболее выделяются роли Марка Рентона в культовом фильме «На игле» и Оби-Ван Кеноби в трех эпизодах  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика