а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Юрий Яковлев - Биографии

02.08.17, 06:20

Юрий Яковлев - Биографии

Русский, советский и просто народный артист театра и кино – Юрий Васильевич Яковлев, родился 25 апреля 1928 года. Семья его была абсолютно простой и типичной – отец юрист, мама – медицинская сестра. С раннего возраста маленького Юру приучали к работе, непростые времена, которые предшествовали войне – научили будущего актера зарабатывать на хлеб своими руками. Он помогал матери в лечебнице, ковырялся с отцом в гараже, подрабатывал на вокзале разносчиком. Даже первая работа была связана с машинами – он устроился помощником автомеханика в сервис. Но мечта у него была высокая и светлая – он решился пойти на вступительные экзамены в театральный.
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев - Биографии

Юрий Яковлев
Юрий Яковлев - Биографии

Экзамены он провалил, директор комиссии сказал ему откровенно: «не киногеничен!» и это сильно ударило по самолюбию красивого и статного парня. Юрий подумав – решил не сдаваться и начать с меньшего – он поступил в Щукинское училище и все-таки начал изучать актерское ремесло. Но не все было гладко – после первого курса по основным дисциплинам у него было 2, и только благодаря своему художественному руководителю – Цецилии Мансуровой – он сумел перейти на второй курс. Яковлев подкупал своей природной харизмой и это играло большую роль, чем официальные отработки шаблонных предметов. Окончил училище актер успешно и сразу попал в театр имени Вахтангова. Ему там суждено было стать настоящей звездой.
Юрий Яковлев - Биографии

Юрий Яковлев
Юрий Яковлев - Биографии

Первое появление на голубом экране отмечено картиной «На подмостках сцены», затем – гениальная игра в фильме «Идиот», которая открыла ему путь к постоянным чередующимся съемкам у знаменитых режиссеров. Сам Эльдар Рязанов взялся за привлекательного и многогранного Юрия Васильевича, одна за другой выходят их совместные работы «Гусарская баллада», «Человек ниоткуда», и, конечно, всеобще известная «Ирония судьбы, или с легким паром!». Цитаты его персонажа по имени Ипполит – стали народными, нарицательными и до сих пор считаются абсолютно успешными.
Замечательные кинофильмы «Анна Каренина», «Судьба», «Любовь земная» - открывают у Юрия большой талант к драме. Он беспрестанно выходит на театральные подмостки в главных ролях, режиссеры его любят и зовут в свои проекты. В кинографии Юрия Васильевича нет застоев или творческого кризиса – он снимался везде, куда звали, потому как мало внимания уделял размерам гонорара. Он был абсолютно задействован и динамично реализовывался, как артист. За свою блистательную карьеру Яковлев снялся в 98 картинах, в более чем сотне театральных постановок, озвучивал мультфильмы и был диктором. Также о написал автобиографию, в которой можно познакомиться и с его талантом писателя: «Альбом судьбы моей». Фильмы «Карнавал», «Иван Васильевич меняет профессию», «Старики-разбойники», «Кин-дза-дза!» - вошли в золотую коллекцию советского кинематографа.
Что касается личного – то сам Юрий Васильевич при жизни называл себя абсолютно состоявшимся мужчиной и полностью счастливым человеком. Он был в браке трижды. Первая семья сложилась с врачом Кирой Мачульской, которая родила ему дочь Алену. Сегодня Алена Яковлева – успешная актриса театра и кино, мать внучки Юрия – Марии Казаковой, которая также уже стала артисткой. Вторая супруга мастера – Екатерина Райкина (дочь Аркадия Райкина), которая в свою очередь родила сына Алексея – он тоже актер. В это время Юрий Васильевич второй раз стал дедушкой – у Алексея родилась дочь Елизавета. Третий брак был заключен с Ириной Сергеевой, она работала при Вахтанговском музее. Она тоже родила сына Яковлеву – Антона. Антон пошёл по стопам легендарного отца – стал актером и режиссером, и тоже сделал отца дедом – у него родился сын Петр. Большая семья, не смотря на то, что родители разводились и создавали новые семьи – дружит и все замечательно общаются, контактируют. Сам Яковлев говорил – что для него это самое большое счастье.
Умер артист 30 ноября 2013 года в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Его друзья и близкие говорили, что Юрий чувствовал свою смерть и совсем ее не боялся. Свой последний юбилей он встретил на сцене и каждую новую постановку играл, как в последний раз. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
Юрий Яковлев - Биографии Юрий Яковлев - Биографии Юрий Яковлев - Биографии Юрий Яковлев - Биографии Юрий Яковлев - Биографии
Понравилось:
Автор: Daniels
Комментариев: 0


Юрий Никулин - Биографии
02.08.17, 06:21
Клоун Карандаш - Биографии
26.07.17, 08:19
Иван Васильевич меняет профессию - Трейлеры
25.07.17, 09:18
Актриса Татьяна Казючиц - Трейлеры
20.07.17, 16:15
Иван Васильевич меняет профессию (1973 г.) -
20.07.17, 04:35
*светлая память* - Новости
17.07.17, 18:17
Биография Елены Бушиной -
Смотреть фото Биография Елены Бушиной С детства Лена была очень неспокойным ребенком. Постоянно что-то крушила, с раннего утра и до ночи не появлялась дома, пропадала на улице, ходила с разбитыми коленками и красила кукол ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up