а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Актриса Ума Турман - Биографии

07.08.17, 05:19

Актриса Ума Турман - Биографии

Родилась в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана, а её мать Нена (в девичестве фон Шлеебрюгге), известнейшая шведская модель своего времени, ныне психотерапевт по профессии, некогда недолгое время была замужем за Тимоти Лири. Отец Нены — немец, а мать — шведка.
Актриса Ума Турман
Актриса Ума Турман - Биографии

Актриса Ума Турман
Актриса Ума Турман - Биографии

Уму назвали в честь индуистской богини. Кроме того, с санскрита имя актрисы переводится как "не страдать". В 9 лет Ума стеснялась своего необычного имени, предпочитая называть себя Дайаной. Позднее она смирилась со своим именем и даже стала им гордиться. Во всяком случае до тех пор, пока не побывала в Японии. Там она заметила, что обитатели Страны восходящего солнца стесняются называть её по имени. Выяснилось, что "ума" по-японски означает "лошадь".
Актриса Ума Турман - Биографии

Актриса Ума Турман
Актриса Ума Турман - Биографии

Причудливое имя, означающее "дарующая блаженство", дал Уме её отец Роберт Турман — личность во всех отношениях примечательная. Обычно считается, что он стал первым американцем в истории, постриженным в буддийские монахи лично Далай-Ламой. Монашеская жизнь Роберта Турмана в США подверглась серьёзному испытанию, он вернул обеты, закончил университет и ныне преподает на религиозном факультете Колумбийского университета. Мать Умы имеет не менее оригинальную биографию. Шведка по национальности, она, приехав в Америку, жила среди хиппи и даже ненадолго вышла замуж за легендарного идеолога контркультуры, исследователя действия психоделических препаратов Тимоти Лири. Сегодня Нена Турман — вполне респектабельный психотерапевт.
Актёрская карьера Умы заладилась не сразу. Приехав в Нью-Йорк, Ума работала посудомойкой и пыталась пробиться в фотомодели. По-настоящему её заметили только после эпизодической роли в фантастическом фильме Терри Гильяма "Приключения барона Мюнхгаузена". В одной из сцен Гильям спародировал картину Боттичелли "Рождение Венеры". Венерой, разумеется, была Ума Турман.
Актриса Ума Турман - Биографии Актриса Ума Турман - Биографии Актриса Ума Турман - Биографии Актриса Ума Турман - Биографии Актриса Ума Турман - Биографии
Понравилось:
Автор: Hill
Комментариев: 0



Величайшие киноактрисы первой половины ХХ
07.08.17, 05:10
Камерон Диаз - Трейлеры
24.07.17, 06:15
Шарма Анушка - Биографии
23.07.17, 09:33
Сушмита Сен - Биографии
23.07.17, 09:32
София Вергара, актриса - Актрисы
23.07.17, 11:15
Дарья Мингазетдинова: прелесть в купальнике
22.07.17, 07:47
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
20-08-2017, 10:10
Недавние посты
популярные теги
up