а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Comcast и Verizon составят конкуренцию Disney в приобретении активов Fox

23.11.17, 13:23


В середине ноября 2017 года в гонку за покупкой кино- и телевизионных активов Twenty-First Century Fox к Walt Disney присоединились еще два крупных игрока – корпорация Comcast, владеющая NBCUniversal, и Verizon, крупнейший мобильный оператор США. В случае, если подразделения Fox уйдут к Disney или Comcast, это будет означать консолидацию шести крупных голливудских студий – Disney, Fox, Paramount, Sony, Universal и Warner Bros, пишет
FilmTake.
Если покупку Fox совершит Comcast, то корпорация присоединит новые активы к NBCUniversal, которая приобрела студию DreamWorks за $3,8 млрд.
Verizon, по мнению экспертов, пока просто закидывает удочку, и еще не ясно, действительно ли компания заинтересована в покупке новых активов, и может ли она это себе позволить. Недавно Verizon заплатил $4,5 млрд за Yahoo, что, по сути, явилось покупкой акций Alibaba, которые принадлежали Yahoo, так что сложно прогнозировать, готов ли он к дополнительным тратам.
В случае заключения сделки Comcast, Disney или Verizon получат киностудию и телестудию Fox, международные активы компании, такие как Star и Sky, и сети FX и National Geographic. При этом Fox сохранит контроль над своими местными филиалами вещания. В настоящее время суммарно активны Fox оцениваются в $50 млрд. Таким образом, выкуп основных мощностей компании, вероятно, превысит $35 млрд.
В настоящее время Fox, владеющая 39% сети платного телевидения Sky, пытается выкупить оставшиеся 61% акций. В 2010 году News Corp. не смогла купить Sky – сделка сорвалась из-за скандала со взломами телефонов. По предварительным условиям предлагаемого поглощения, Fox может приобрести оставшиеся 61% за €11,5 млрд. Однако инсайдеры высказывают опасения, что это может вступить в противоречие с антимонопольным законом.
Позиция США в отношении нескольких предполагаемых слияний со стороны медиа конгломератов противоречива. Министерство юстиции США готовится подать в суд на AT&T, которая собирается купить Time Warner за $86 млрд. В 2015 году компания приобрела DirecTV за $48,5 млрд, став крупнейшим в стране поставщиком платного телевидения. Напротив, 16 ноября Федеральная комиссия по коммуникациям США проголосовала за устранение юридических препятствий, мешающих медиа-компаниям создавать организации, близкие к монополиям, на региональном уровне. Голосование напрямую связано с желанием консервативной телекомпании Sinclair консолидировать местные теле-и газетные рынки путем приобретения Tribune Media за $3,9 млрд.

Понравилось:
Автор: Агнеса
Комментариев: 0
Walt Disney покупает 20th Century Fox
08.11.17, 11:09
Disney хочет навязать кинотеатрам
08.11.17, 11:21
Disney хочет купить Twenty-First Century Fox
07.11.17, 11:32
Компания Hasbro отказалась от покупки Lions
03.08.17, 17:50
Walt Disney (Уолт Дисней) - Трейлеры
26.07.17, 14:10
10 самых дорогих рекламных проектов в мире
19.07.17, 10:54
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up