а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

TIFF 2018: «Старик и ружье» очаровал зрителей

13.09.18, 14:05


В рамках международного фестиваля в Торонто/Toronto International Film Festival прошел показ картины режиссера Дэвида Лоури «Старик и ружье»/Old man & the gun с оскароносными Робертом Редфордом и Сисси Спэйсек в главных ролях.



В фильме, основанном на реальных событиях, также снялись Дэнни Гловер, Том Уэйтс, Элизабет Мосс и Кейси Аффлек. Роберт Редфорд играет Форреста Такера, интеллигентного и обаятельного семидесятилетнего грабителя банков, чья криминальная жизнь началась в возрасте 15 лет. За свою карьеру Такер ограбил десятки банков, много раз был осужден, но каждый раз бежал из тюрьмы, чтобы снова грабить банки и снова бежать.






После 17 побега Форрест Такер оказывается на свободе и сколачивает банду для продолжения криминальных похождений. Старики-разбойники работают творчески и без насилия. Подход очень прост: Форрест входит в небольшие местные банки, зовет управляющего, говорит ему, что у него есть пистолет, и очень вежливо просит отдать деньги.



Ведущий расследование молодой амбициозный техасский детектив Джон Хант (Кейси Аффлек) следует по пятам банды грабителей и намерен поймать их.



После очередного ограбления Такер влюбляется в случайно встреченную Джевел (Сисси Спэйсек). Джевел также очарована им и уговаривает отказаться от следующего дела.



«Старик и ружье» продолжает американскую кинематографическую традицию романтизации преступников, которые выглядят умнее, элегантнее и привлекательнее полицейских. Это легкая, и вместе с тем глубокая история заставляет задуматься о множестве сложных вещей: о старении без дряхления, о сожалении об ошибках и возможности их исправить, о справедливости и свободе, об экзистенциальном поиске смысла жизни.






Роберт Редфорд, ранее заявивший о желании завершить этой картиной актерскую карьеру, играет умного, интеллигентного, обаятельного и элегантного разбойника одновременно с мальчишеским огоньком и стариковской грустью в глазах.



Сисси Спэйсек буквально излучает теплую привязанность к мошеннику, с горечью сознавая, что переделать Такера, заставить сидеть дома и заниматься стариковскими делами она не сможет, это все равно что погубить, сломать его натуру.



Картину хорошо приняли на фестивале как на индустриальном показе (напомним, что на TIFF пресса смотрит фильм вместе с байерами, а показы так и называются Press & Industry), так и на зрительской премьере.



В североамериканский прокат «Старик и ружье» выйдет 28 сентября. О том, будет ли релиз в России, данных пока нет.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

TIFF 2018: «Старик и ружье» очаровал зрителей TIFF 2018: «Старик и ружье» очаровал зрителей
Понравилось:
Автор: Oakman
Комментариев: 0


TIFF заменил «Галвестон» на «Частную войну»
05.09.18, 10:30
Две премьеры закроют программу спецпоказов
23.08.18, 13:10
Роберт Редфорд уходит на пенсию
07.08.18, 13:00
Роберт Рэдфорд собирается закончить
07.08.18, 13:10
Кейси Аффлек снимется в хорроре Альфонсо
20.09.18, 19:29
Торонто 2017: Лучшие моменты смотра в
15.09.17, 12:45
Вэл Килмер (Val Kilmer)
Биография Вэла Килмера Детство и юность Вэла Килмера Вэл Эдвард Килмер (ошибочно Вел Килмер) стал вторым из трёх сыновей Глэдис и Юджина Килмеров. Их старший сын Марк 1958 года рождения, а младший Уэсли Т – 1961 года. Семья имеет среди своих предков шведов, немцев, монголов, шотландцев, ирландцев и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up