актёр Брэд Питт - Новости

17.07.17, 14:38


Уильям Брэдли Питт (англ. William Bradley Pitt; род. 18 декабря 1963, Шауни, Оклахома, США), более известный как Брэд Питт (Brad Pitt) — американский актёр и продюсер. Лауреат премии «Золотой глобус» за 1995 год — за роль второго плана в ленте «Двенадцать обезьян». Обладатель премии «Оскар» как один из продюсеров фильма «12 лет рабства» — победителя в категории «Лучший фильм» на церемонии 2014 года; до этой победы четыре раза становился «оскаровским» номинантом: трижды — как актёр и один раз — как продюсер.
актёр Брэд Питт - Новости

1 Биография

Уильям Брэдли Питт родился в городе Шауни (США, штат Оклахома), вырос в очень религиозной американской семье. Его отец, Уильям Питт, работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, мать, Джейн Этта Хиллхаус, — преподавателем в местной школе. Он, его брат Даг Питт и сестра Джулия Питт, росли в Спрингфилде, штат Миссури, куда семья переехала вскоре после его рождения. В школе Питт занимался спортом, состоял в дебатном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. После школы Уильям поступил в университет Миссури — Колумбия, где изучал журналистику и рекламное дело. Однако после окончания университета по профессии работать он не пошёл, а отправился в Голливуд с целью начать актёрскую карьеру. Там он сменил своё имя на «Брэд Питт», но число предлагаемых ему ролей от этого не увеличилось.
актёр Брэд Питт


Прежде чем к нему пришёл актёрский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco» и должен был в костюме гигантского цыплёнка приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актёрские курсы. Его карьера началась в 1987 году, он сыграл эпизодические роли в таких фильмах, как «Нет выхода», «Нейтральная полоса» и «Меньше, чем ноль». Дебютировал на телевидении сыграв в нескольких эпизодах сериалов «Другой мир» и «Проблемы роста (англ.)русск.», позже появился в сериале «Даллас». В следующем году сыграл в сериале «Джамп стрит, 21».
В 1988 году, наконец, получил ведущую роль в фильме «Тёмная сторона Солнца». Однако, пока фильм монтировали, гражданская война охватила ту часть Югославии, где проходили съёмки. Большая часть отснятого материала считалась утерянной до 1998 года, когда фильм, наконец, вышел на экраны. Также Питт снялся в двух картинах, которые вышли в 1989 году. В первом, «Счастливы вместе», он сыграл роль второго плана, но во втором, «Сокращая класс», главную роль. Также он повился в эпизодах сериалов, таких как «Президент класса (англ.)русск.», «Кошмары Фредди» и во второй раз в «Проблемы роста (англ.)русск.».
Питт играет в телевизионном фильме «Слишком молода, чтобы умереть?». Он сыграл наркомана, который убеждает героиню Джульетт Льюис устроиться танцовщицей в ночной клуб, и с этого момента девушка погружается в мир наркотиков, алкоголя, проституции. Также он играет в шести эпизодах сериала «Дни славы (англ.)русск.» и телевизионном фильме «Картина (англ.)русск.».
После второстепенных ролей в сериалах Питт снимается в культовом фильме «Тельма и Луиза». Он играет Джей Ди, симпатичного студента, которого встречают героини фильма. Его любовная сцена с Джиной Дэвис определила его как нового секс-символа. Он также играет главные роли в низкобюджетных фильмах «Джонни Замша» и «Параллельный мир».
Затем он играет в драме Роберта Редфорда «Там, где течёт река». Он признался, что чувствовал давление, снимаясь в фильме, и думал, что он сыграл «слишком слабо». Питт полагал, что извлек выгоду, работая с такой талантливой съемочной группой. Он сравнил работу с Редфордом с игрой в теннис, говоря: «Играя с тем, кто лучше вас, вы сами становитесь лучше».
В 1993 году он воссоединяется с Джульетт Льюис и снимается в фильме «Калифорния», где играет Эрл Грейс, серийного убийцу и бойфренда героини Льюис. Питт также появляется в культовом фильме «Настоящая любовь», сыграв Флойда, который лишь курит травку и смотрит телевизор.
В 1994 году в карьере Питта начинается переломный момент. Сначала он играет Луи де Пон дю Лака в фильме «Интервью с вампиром», одноименной экранизации книги Энн Райс. Питт выиграл две премии на MTV Movie Awards 1995.
После он играет в фильме «Легенды осени» по одноименному роману Джима Харрисона. Питт сыграл Тристана Ладлоу, сына полковника Уильяма Ладлоу (Энтони Хопкинс). За свою роль он получает свою первую номинацию на «Золотой глобус» в номинации «За лучшую мужскую роль». Хотя фильм получил смешанные отзывы, игра Питта была высоко оценена критиками.
В 1995 году вместе с Морган Фрименом, Гвинет Пэлтроу и Кевином Спейси снимается в триллере Дэвида Финчера «Семь». Сам актёр назвал фильм великим, и сказал, что участие в нём помогло ему расширить свои актерские горизонты. Его игру высоко оценили критики. Также он был включён журналом Empire в список 25 самых сексуальных звёзд в истории кино. Питт был дважды назван «Самым сексуальным мужчиной среди ныне живущих» журналом People, став единственным человеком, кто более одного раза удостоился такой чести. Он постоянно присутствует в списке самых сексуальных мужчин по результатам опросов женщин по всему миру.
После фильма «Семь» он соглашается сыграть второстепенную роль в фильме Терри Гиллиама «12 обезьян», главную роль в котором исполнил Брюс Уиллис. Фильм получил положительные отзывы от критиков, в особенности была отмечена игра Питта. За роль Джеффри Гоинса актёр получает свой первый «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».
Питт снимается в криминальной драме Барри Левинсона «Спящие» по одноимённому роману Лоренцо Каркатерры. Фильм получил смешанные отзывы. Затем он вместе с Харрисон Фордом снимается в фильме «Собственность дьявола» о гражданской войне в Северной Ирландии. Для роли ему пришлось говорить с ирландским акцентом, газета San Francisco Chronicle писала: «Питт использует верный тон для воссоздания акцента, но временами его ирландский акцент слишком убедительный, и трудно понять, о чём он говорит». Год спустя он играет Генриха Харрера в биографической драме Жан-Жак Анно «Семь лет в Тибете». Брэд тренировался в течение нескольких месяцев специально для роли. Вместе с партнером по фильму Дэвидом Тьюлисом он занимался альпинизмом в Калифорнии и Альпах.
Питт получил главную роль в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк» 1998 года. Он изображал олицетворение смерти, которая вселилась в тело молодого человека, чтобы узнать, каково это быть человеком. Фильм получил смешанные отзывы. По словам критика Микка ЛаСелла, Питт не смог убедить зрителя, что он знает все тайны смерти и вечности.
В 1999 году Питт сыграл одну из своих самых известных ролей в культовом фильме «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера по роману Чака Паланика. Для роли Тайлер Дёрдена Брэд брал уроки бокса, тхэквондо и грэпплинга. Во время съёмок у актера откололась часть зуба, но он оставил скол, так как решил, что это соответствует характеру его героя. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале 1999 года. Несмотря на полярное мнение критиков, игру Брэда тепло приняли. Фильм приобрел статус культового после выхода на DVD.
Актёр был большим поклонником фильма «Карты, деньги, два ствола», он встретился с Гаем Ричи, и попросил его о роли в следующей картине. Питт получил роль Микки-цыгана в фильме «Большой куш» после того, как выяснилось, что он не может достоверно сымитировать лондонский акцент. Вместе с ним в фильме снялись Бенисио Дель Торо, Джейсон Стэтхэм, Деннис Фарина, Раде Шербеджия и Винни Джонс.
Питт, Деймон и Клуни
После он вместе с Джулией Робертс играет в романтической комедии «Мексиканец». Несмотря на плохие отзывы, фильм имел кассовый успех. Затем Питт играет в политическом триллере «Шпионские игры», где его партнером был Роберт Редфорд. Актёр сыграл специального агента ЦРУ Тома Бишопа, которого обучает герой Редфорда. В том же 2001 году Брэд появляется в эпизоде сериала «Друзья», где играла его жена Дженнифер Энистон. За этот эпизод он был номинирован на «Эмми» как «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале». В декабре снимается в ремейке одноимённого фильма 1960 года — «Одиннадцать друзей Оушена». Вместе с ним в фильме снимаются Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Джулия Робертс, Энди Гарсиа и другие актеры. Фильм имел успех у критиков, и собрал внушительные сборы.
В 2003 году впервые встал по ту сторону экрана — озвучил мультфильм «Синдбад: Легенда семи морей» и мультсериал «Царь горы».
В 2004 году в прокат выходят два фильма с участием Питта. Первый — историческая драма «Троя» по мотивам поэмы Гомера «Илиада», в фильме актёр сыграл Ахиллеса. Он потратил 6 месяцев, чтобы научиться обращаться с мечом. Фильм имел коммерческий успех и актёр добился всеобщего признания как секс-символ планеты. Также это был первый фильм, производством которого занималась собственная кинокомпания Питта, Plan B Entertainment, которую он основал два года назад вместе с супругой Дженнифер Энистон и главой Paramount Pictures Брэдом Грэйем. Вторым фильмом стал «Двенадцать друзей Оушена», который собрал в прокате 362 млн долларов.
Следующая картина Питта, это комедийный боевик «Мистер и миссис Смит», в котором он сыграл вместе со своей нынешней спутницей жизни Анджелиной Джоли. В фильме рассказывается про обычную супружескую пару из пригорода, они утомлены браком и думают, что знают о друг друге всё, но на самом деле являются высокооплачиваемыми наёмными убийцами, но в конкурирующих организациях. Собрав в прокате 478 млн долларов, фильм стал одним из хитов 2005 года.
Питт также появлялся в телевизионных рекламных роликах. В 2005 году он снялся для американского рынка в рекламе для Heineken, а для дальневосточного рынка — в рекламе для Хонды Акуры, в которой он появился вместе с американской супермоделью Татьяной Сорокко. Питт также снялся в японской рекламе для SoftBank и Edwin Jeans. Продолжительное время снимался в рекламе часовой марки Tag Heuer.
Вместе с Кейт Бланшетт играет в драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Вавилон». Игра Питта была хорошо оценена, а журнал Seattle Post-Intelligencer заметил, что он дал видимость для всего фильма. Позже актёр заявил, что принятие предложения о съемках было, пожалуй, лучшим решением в его карьере. Фильм был показан на Каннском кинофестивале и Кинофестивале в Торонто. Фильм получил 7 номинаций на премию «Оскар», а сам актёр был номинирован на «Золотой глобус». В этом же году компания Питта продюсировала фильм Мартина Скорсезе «Отступники», и хотя сам актёр был одним из продюсеров, но «Оскар» за лучший фильм получил только Грэм Кинг.
Затем Брэд возвращается к роли Расти Райана в фильме «Тринадцать друзей Оушена». Фильм, также как и предыдущие, имеет кассовый успех и собирает в прокате 311 млн долларов. Потом он играет знаменитого американского преступника XIX века Джесси Джеймса в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» по одноименной новелле Рона Хансена. Компания Питта продюсировала фильм, который был показан на Венецианском кинофестивале, а актёр за свою роль получил кубок Вольпи.
Следующим проектом актера стала чёрная комедия братьев Коэн «После прочтения сжечь» (2008). Фильм был хорошо принят, а игра Питта был названа одной из самых забавных. В этом же году актёр играет главного героя в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», который рождается старцем и проживает свою жизнь «наоборот». Картина основана на одноименном рассказе Фрэнсиса Скотт Фицджеральда. Брэд Питт получил вторую номинацию на премию «Оскар» и четвертую на премию «Золотой глобус». Всего фильм получил 13 номинаций на «Оскар» и собрал в прокате 329 млн долларов.
На премьере «Бесславных ублюдков» в Берлине
После актёр играет охотника на нацистов Альдо «Апачи» Рэйна в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», который был показан на Каннском кинофестивале 2009 года. Фильм стал кассовым хитом, собрав 311 млн долларов, тажкже имел благоприятные отзывы. Картина получила многократные премии и номинации, включая восемь номинаций на премию «Оскар». Он также спродюсировал фильм Роберта Швентке «Жена путешественника во времени» и фильм Мэттью Вона «Пипец». Озвучил Мачомена в мультфильме «Мегамозг».
Вместе с Шон Пенном и Джессикой Честейн снимается в фильме Терренса Малика «Древо жизни». Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале. Роль бейсбольного менеджера Билли Бина в биографической драме «Человек, который изменил всё» принесла Питту очередные номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Выводы критиков насчет его перевоплощения были единодушно благосклонными, некоторые даже называли эту роль лучшей в карьере Питта и сравнивали его актёрскую работу с Грегори Пеком в «Убить пересмешника».
В своем следующем фильме он играет киллера Джеки Когана в картине «Ограбление казино», снятой по новелле Джорджа В. Хиггинса «Сделка Когана». Фильм был показан на Каннском кинофестивале 2012 года. В 2013 году Питт играет в фильме «Война миров Z», постапокалиптическом боевике по одноимённому роману Макса Брукса. Актёр также продюсирует картину, которая собрала в прокате 539 млн долларов, став одним из самых кассовых фильмов в его карьере. В этом же году он продюсирует и снимается в небольшой роли в исторической драме режиссёра Стива Маккуина «12 лет рабства». Подавляющим числом критиков фильм был признан лучшим в году, а Брэд Питт получает премию BAFTA и свой первый «Оскар» как продюсер фильма. Актёр также играет второстепенную роль в фильме Ридли Скотт «Советник», где также снялись Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Камерон Диас и Хавьер Бардем.
Компания Plan B Entertainment продюсирует свой первый телевизионный телесериал «Воскрешение», снятый в жанре научная фантастика и драма, который выйдет в 2014 году на телеканале ABC Studios. Сам актёр выступит в качестве исполнительного продюсера. Он также снялся в историческом боевике «Ярость» повествующем о событиях на Западном фронте в конце Второй мировой войны.
На съёмках триллера «Семь» в 1995 году Брэд сошёлся с Гвинет Пэлтроу, которая по фильму играла его жену, и у них завязался продолжительный роман. Однако, когда уже стали поговаривать o грядущей свадьбе возлюбленных (помолвка состоялась в декабре 1996 года), они совершенно неожиданно заявили o разрыве отношений (в июне 1997 года). Всё прошло без скандала, без обвинений в адрес друг друга и без каких-либо объяснений причин расставания.
Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон 29 июля 2000 года. Они расстались 25 марта 2005 года после пяти лет совместной жизни. Их брак был официально расторгнут 2 октября 2005 года. Ходили слухи о том, что причиной расставания было нежелание Энистон иметь детей от Питта, однако сама Энистон это опровергает. Ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли. После долгих опровержений 11 января 2006 года пара подтвердила свои отношения, заявив, что Джоли ждёт ребёнка от Питта.
27 мая 2006 года в Намибии у пары родилась дочь Шайло Нувель, а 12 июля 2008 года во Франции двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Все биологические дети Питта и Джоли появились на свет посредством кесарева сечения. Кроме этого, Брэд усыновил всех приёмных детей Анджелины. Сейчас у них шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все носят фамилию Джоли-Питт.
Брэд Питт ведет здоровый образ жизни, не употребляет спиртного и не курит. Как он заявил в своём интервью журналу Parade, он не намерен подвергать риску своих близких — жену и детей, поэтому решил полностью отказаться от вредных привычек. В 2013 году в интервью журналу Esquire рассказал, что страдает лёгкой формой болезни Прозопагнозия.
Понравилось:
Автор: Salomon
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Питер Динклэйдж - Новости
19.07.17, 10:16
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Андрей Аршавин примерил
Футболист выступит комментатором матча между Казахстаном и Россией.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


ebe87292



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up