а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Марк Хэмилл, актер - Новости

17.07.17, 19:01

Марк Хэмилл, актер - Новости

Марк Ричард Хэмилл (англ. Mark Richard Hamill, род. 25 сентября 1951 года, Окленд, Калифорния) — американский актёр. Его самая известная роль — юный джедай Люк Скайуокер в киноэпопее «Звёздные войны». После этих фильмов Хэмилл успешно работал на Бродвее, занимался озвучанием мультфильмов и компьютерных игр (см. «Full Throttle»), а также созданием комиксов. В частности, широко известен тем, что озвучивал Джокера в мультсериалах и играх о Бэтмене в период 1992—2011 гг.
Марк Хэмилл, актер
Марк Хэмилл, актер - Новости

Марк Хэмилл родился 25 сентября 1951 года в приморском городе Окленд, в Калифорнии. Его отец, Уильям Хэмилл, был образцовым офицером, капитаном ВВС США. Мать, Сьюзанн Хэмилл, — обычной домохозяйкой. Сложная работа отца заставляла семью постоянно менять место жительства, поэтому будущий актёр успел пожить и в Виргинии, и в Нью-Йорке, и даже в Японии, где он закончил школу.
Марк Хэмилл, актер - Новости

Марк Хэмилл, актер
Марк Хэмилл, актер - Новости

Поскольку Марк был лишь одним из семи детей в семье, родители уделяли мало времени его воспитанию, позволяя ребёнку заниматься всем, что ему было интересно.
Марк Хэмилл, актер - Новости

Марку особенно нравилось находиться в центре внимания, развлекать публику. Больше всего он тяготел к искусству. В шесть лет, когда отец взял его с собой в командировку в Нью-Йорк, мальчик всю неделю пропадал в театре. На военной базе в Японии, где кино для семей военных бесплатно показывали каждый день, Марк не пропустил ни одной премьеры. Он даже прошёл прослушивание на съёмки фильма, но, дойдя до финала, роли всё же не получил.
Кроме этого, мальчику всегда нравилось мастерить, конструировать, делать что-то своими руками. В 12 лет Марк участвовал в школьной театральной постановке, помогая в изготовлении декораций. Один из маленьких актёров опоздал к началу спектакля, и Марка попросили заменить его, выйдя на сцену. Так, даже не зная слов, Хэмилл получил свою первую роль.
Накануне премьеры «Звёздных войн» Марк Хэмилл знакомится с дантисткой из Лос-Анджелеса Мэрилу Йорк. Их роман начинает бурно развиваться, но когда фильм приносит Хэмиллу необычайную популярность, отношения оказываются на грани разрыва. Мэрилу удалось вернуть жениха, и в декабре 1978 года состоялась скромная свадьба во дворе дома в Малибу, купленного Хэмиллом на гонорар за «Звёздные войны».
В июне 1979 года в семье родился первенец — Нейтан Элиас. Марк как раз снимался в V эпизоде «Звёздных войн», и пара жила в Англии. Сразу из родильного отделения, где счастливый отец провёл всю ночь в ожидании, он отправился на съёмки.
В 1983 году на свет появляется второй ребёнок — Гриффин Тобиас. Происходит это в провинции, поскольку Хэмилл с семьёй гастролирует по США с антрепризой знаменитого бродвейского спектакля, в котором играет Моцарта (в киноварианте это «Амадей» с Томом Халсом в главной роли).
Во время съёмок фильма «Поток» у Марка Хэмилла рождается дочь — Челси Элизабет.
Несмотря на то, что дом в Малибу слишком мал для такой большой семьи, Хэмилл не собирается оттуда переезжать.
Марк Хэмилл, актер - Новости Марк Хэмилл, актер - Новости Марк Хэмилл, актер - Новости Марк Хэмилл, актер - Новости Марк Хэмилл, актер - Новости
Понравилось:
Автор: Ираида
Комментариев: 0



Марк Эдди (Mark Addy) биография актера, фото
18.07.17, 04:01
Патрик Шварценеггер - Новости
17.07.17, 19:01
Малкольм МакДауэлл, актер - Новости
17.07.17, 15:13
Скоро в кино: сказочный поющий винегрет,
21.12.14, 10:58
Скоро в кино: садо-мазо и секретные агенты -
08.02.15, 18:30
Баланс Силы
16.07.17, 07:50
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up