Чужой ( Alien) - Трейлеры » Новости кино

Чужой ( Alien) - Трейлеры

24.07.17, 02:17

Чужой ( Alien) - Трейлеры

Чужой (англ. Álien ), также называемый Ксеноморф (лат. Xenomórph от греч. ????? — «чужой» и ????? — «форма»: «чужая форма жизни» или «чужеродная форма жизни») — фантастический инопланетный вид из фильма «Чужой» и его продолжений.Сценарий для фильма «Чужой» 1979 года был первоначально разработан Дэном О’Бэнноном и Рональдом Шусеттом.
Чужой ( Alien)
Чужой ( Alien) - Трейлеры

Название фильма было принято в конце создания сценария. О’Бэнноном было сразу же отвергнуто первоначальное название фильма — «Звёздный зверь», — но он не мог придумать другое название для его замены. «Я перебирал варианты названий, и все они были отвратительными», — рассказал О’Бэннон в интервью, — «как вдруг, это слово „Чужой“ внезапно вышло из пишущей машинки. „Чужой“ — это и существительное, и прилагательное». Слово «Чужой» стало впоследствии названием фильма и, соответственно, названием самого создания.
Чужой ( Alien) - Трейлеры

Термин Xenomorph (от греч. ????? — «чужой» и ????? — «форма») впервые употреблён в фильме «Чужие», позже — в режиссёрской версии «Чужой 3». Широко используется в фанатской среде, в книгах и видеоиграх расширенной вселенной «Чужих».
Чужой ( Alien) - Трейлеры

На DVD-издании всех четырёх серий «Чужих» указывалось латинское название Internecivus raptus (рус. кровожадный вор). В серии комиксов было дано другое латинское название — Linguafoeda acheronsis (существо Ахерона с отвратительным языком), — в честь планетоида LV-426 Ахерон (так он обозначался в сценарии первого фильма, но в кино это название не фигурирует), спутника газового гиганта в системе Дзета² Сетки, где впервые по легенде фильмов о «Чужих» обнаружены эти существа.
Чужой ( Alien) - Трейлеры

Персонажи также называют Чужого «тараканом», «тварью», «монстром», «зверем», «драконом» и т. п.
Изначально образ Чужого, а также интерьеры найденных астронавтами-людьми инопланетных кораблей, создал специализирующейся на «мрачной» тематике швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер (нем. Hans Rudolf Giger). Он также разрабатывал внешний вид инопланетного существа для фантастического фильма «Особь», которое во многом очень похоже на Чужого.
Королева Чужих была нарисована уже режиссёром второго фильма — Джеймсом Кэмероном — совместно с художником Стэном Уинстоном. Студия Уинстона создала, специально для фильма, пенопластовую модель с полным гидравлическим управлением. Именно эта модель и снималась почти во всех сценах фильма, требовавших присутствия королевы в кадре. За эту работу фильм получил премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Только в фильме 2004 года «Чужой против Хищника» было применено компьютерное моделирование бега и драк королевы.
В фильме «Чужие» Чужих изображали переодетые акробаты и каскадёры, копируя походку ящериц.
Чужой — двуногая прямоходящая особь, способная быстро перемещаться на четырёх конечностях, а также прыгать и плавать, его организм состоит как из органических, так и неорганических соединений и представляет собой синтез кремниево-металлической и углеродной структуры. Экзоскелет состоит из поляризованных органических силикатов, силикатные клетки имеют металл в связанном состоянии. Кроме внешнего экзоскелета, присутствует внутренняя костная структура. Паразитируя на различных биологических видах, Чужие могут существенно отличаться обликом друг от друга, как бы «наследуя» те или иные черты носителя, но в большинстве случаев это фактически незаметно.
Вытянутая молотовидная голова, покрытая панцирем шлема, обрывается тупым щитком лба, переходящим в зубастую пасть, внутри которой скрывается внутренняя челюсть, выдвигающаяся примерно на 30—40 сантиметров. Грудь защищают внешние рёбра, которые сходятся на спине, образуя сегментный панцирь, из которого выходят четыре гофрированных трубы изогнутых трахей — органы дыхания. При отсутствии благоприятной среды, дыхание и другие важные функции жизнедеятельности переводятся в другое положение. Все нужные вещества получаются в результате сложных биохимических процессов прямо в теле особи. Плечи, предплечья, бёдра и голени покрыты защитными ребристыми пластинами. Длинный позвонковый хвост с копьеобразным наконечником служит противовесом, помогая координировать точность движений и быстро менять направления бега, одновременно являясь оружием, используемым для введения парализующего нейротоксина в тело жертвы (помогает обезвредить противника на некоторое время). Также в фильмах (особенно в последних) можно увидеть, как Чужие (как рядовые ксеноморфы, так и их королевы) очень часто используют свои хвосты в качестве «кнутов» с заострённым наконечником, что очень эффективно в бою на близкой дистанции.
По внутреннему строению Чужие похожи на насекомых.
Чужой ( Alien) - Трейлеры Чужой ( Alien) - Трейлеры Чужой ( Alien) - Трейлеры Чужой ( Alien) - Трейлеры Чужой ( Alien) - Трейлеры
Понравилось:
Автор: Ираида
Комментариев: 0



Чужой 4: Воскрешение (1997) - Трейлеры
20.07.17, 21:11
Чужой против Хищника (2004) - Трейлеры
19.07.17, 14:29
Чужой 3 (1992) - Трейлеры
20.07.17, 21:12
Чужие (1986) - Трейлеры
20.07.17, 17:16
55 самых страшных фильма, За всю историю
19.07.17, 12:14
Джон Хёрт, актер - Новости
17.07.17, 15:13
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Zaz - Российские
Смотреть фото Биография Zaz Изабель Жеффруа, более известная под псевдонимом Zaz (Заз), является одной из самых ярких артисток в современной истории Европы. В личной коллекции этой талантливой француженки значится огромное множество самых разных наград и титулов. Сегодня она находится на вершине  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up