Фильм "Золото" /Gold (2013) - Трейлеры

26.07.17, 20:21


Если вам небезынтересна мысль о тщетности человеческих усилий, которые рушатся не о природную стихию, а о природу самого человека, тогда фильм "Золото" - для вас.
Фильм "Золото" /Gold (2013)

Кадр из фильма ''Золото''

Томас Арслан (Thomas Arslan) относится к числу режиссеров, от которых в Германии не без основания ждут фильмов, именуемых киноискусством. Томас Арслан, один из самых интересных представителей "берлинской школы" современного немецкого кино, как и Кристиан Петцольд (Christian Petzold), самый известный ее представитель, снимает фильмы без мудреных сюжетных перипетий и драматических кульминаций. За внешней бесстрастностью скрывается, впрочем, и психологическая глубина, и социально значимые темы. Но это не главное для "берлинской школы". Этих авторов интересует визуальная эстетика. А у Арслана есть и свой особый конек: его интересуют жанровые эксперименты и герои-аутсайдеры.

Кадр из фильма ''Золото''

Кадр из фильма ''Золото''
Если это гангстерский триллер, например, то у Томаса Арслана в нем может даже не быть преступления как такового, не говоря уже о его расследовании, мотивах, предыстории и последствиях. Там будут дождь, свет фар, безлюдные коридоры и взгляды, устремленные в одну точку. И, разумеется, одинокий герой. Триллер как жанр выворачивается наизнанку с целью проникновения через поверхностную условность в суть вещей.
Не каждый фильм, причисляемый к "берлинской школе", оказывается удачным. Порой форма настолько отодвигает на задний план содержание, что и сама по себе становится бессмысленной. У Томаса Арслана пока еще не было пустых или просто скучных фильмов. Его последняя на сегодняшний день работа в кино вызвала, однако, противоречивые отклики. Вероятно, потому, что замахнулся немецкий режиссер на классический, со всех сторон обкатанный и самый американский из всех жанров: на вестерн.
С велосипеда на лошадь
На последнем Международном кинофестивале в Берлине, где фильм "Золото" ("Gold") участвовал в конкурсной программе, на пресс-показе его встретил оглушительный смех. Хотя сюжет в фильме скорее трагический, кинокритики хохотали.
Для непосвященных надо пояснить. В фильме "Золото" главную женскую роль играет Нина Хосс (Nina Hoss) - любимая актриса Кристиана Петцольда, олицетворение недоступной, непроницаемой, мистической, интеллектуально-роковой женственности. Обычно она загадочно смотрит и молчит. Причем всегда. Во всех фильмах и у всех режиссеров. Это у нее очень хорошо получается, за что ее и считают одной из лучших актрис Германии. В фильме "Барбара", за который Кристиан Петцольд получил на Берлинале прошлого года режиссерский приз, героиня Нины Хосс разъезжает по ГДР на велосипеде, слишком гордая для того, чтобы сесть в предлагаемый коллегами автомобиль. Прошел год - и снова в конкурсе немецкий фильм с Ниной Хосс, все такой же гордой и загадочной, но уже не на велосипеде и не в машине, а на лошади…
Одним словом, немцы повеселились. А Томас Арслан, разумеется, не собирался превращать свой первый вестерн в фарс или комедию. Ему нужна была красивая героиня со внутренним смыслом. Надо признать, героиня Нины Хосс к финалу вестерна "Золото" действительно приобретает классическую ауру героев этого жанра.

Если вам небезынтересна мысль о тщетности человеческих усилий, которые рушатся не о природную стихию, а о природу самого человека, тогда фильм
Понравилось:
Автор: Spencer
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Как снимались знаменитые фильмы. Вам
20.07.17, 04:16
Странный Томас / Odd Thomas (2013) - Трейлеры
24.07.17, 03:20
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Романа Мадянова -
Биография Романа Мадянова Роман Мадянов – это актер, уже давно ставший родным для миллионов телезрителей. В его фильмографии можно без труда отыскать множество знакомых ролей. А в его биографии – множество интересных эпизодов. Поиском таковых мы и решили заняться сегодня, подготовив для вас  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика