«Что видно в телескоп» - название картины, созданной 114 лет назад. Кино, которое имеет продолжительность всего в 1 минуту – сумело рассказать короткую историю о банальном человеческом любопытстве, о любви и о телескопе.
Что видно в телескоп (1900)Что видно в телескоп (1900)Режиссер Джордж Альберт Смит – конечно, законодатель моды в жанре короткометражной комедии родом из Великобритании. Мастер, который прожил долгих 95 лет, сумел отснять 114 картин, каждая из которых входит в историю кинематографа, как пример отличной реализации технических возможностей того времени на грани фантастики. Монтаж, который в те времена кропотливо делался вручную – вызывает уважение и удивление. Смит был также замечательным оператором, и хоть и сам снимался в своих же картинах – успевал и за камерой следить, и давать правильное русло развитию сюжета.
Что видно в телескоп (1900)Прогуливающийся старик – имеет в своем распоряжении телескоп. Он расхаживает по улице и замечает недалеко - пару влюбленных, которые катаются на велосипеде. Они остановились, потому что у дамы развязался шнурок на ботинке. Старик внимательно наблюдает за тем, как нежно и трепетно мужчина приводит в порядок обувь своей возлюбленной – аккуратно затягивая шнурок и поглаживая женщину по ноге. Старику любопытно наблюдать все это в приближающий картинку прибор, но тут – действие заканчивается и парочка приближается в сторону деда. Тот сразу же прикидывается – как будто ничего не видел и ничего не знает. Присаживается на стул. Но мужчина успел обратить внимание на любознательного старика и проходя мимо него – надевает ему на глаза его же цилиндр. Дед теряет равновесие и смешно плюхается на землю. Достойная плата за чрезмерное любопытство.
Кино столетней давности – это своего рода антиквариат искусства. Конечно, оно банальное, немного наивное и очень простое. Возможно – оно не способно рассмешить современного зрителя, но именно такие фильмы – это те самые истоки, которые дали ключ к развитию всего остального кинематографа. 1 минута жизни – уже потрачена, но, если вы посмотрели это видео – вы в прямом смысле слова прикоснулись к настоящей истории.
«Что видно в телескоп» - название картины, созданной 114 лет назад. Кино, которое имеет продолжительность всего в 1 минуту – сумело рассказать короткую историю о банальном человеческом любопытстве, о любви и о телескопе. Что видно в телескоп (1900) Что видно в телескоп (1900) Режиссер Джордж Альберт Смит – конечно, законодатель моды в жанре короткометражной комедии родом из Великобритании. Мастер, который прожил долгих 95 лет, сумел отснять 114 картин, каждая из которых входит в историю кинематографа, как пример отличной реализации технических возможностей того времени на грани фантастики. Монтаж, который в те времена кропотливо делался вручную – вызывает уважение и удивление. Смит был также замечательным оператором, и хоть и сам снимался в своих же картинах – успевал и за камерой следить, и давать правильное русло развитию сюжета. Что видно в телескоп (1900) Прогуливающийся старик – имеет в своем распоряжении телескоп. Он расхаживает по улице и замечает недалеко - пару влюбленных, которые катаются на велосипеде. Они остановились, потому что у дамы развязался шнурок на ботинке. Старик внимательно наблюдает за тем, как нежно и трепетно мужчина приводит в порядок обувь своей возлюбленной – аккуратно затягивая шнурок и поглаживая женщину по ноге. Старику любопытно наблюдать все это в приближающий картинку прибор, но тут – действие заканчивается и парочка приближается в сторону деда. Тот сразу же прикидывается – как будто ничего не видел и ничего не знает. Присаживается на стул. Но мужчина успел обратить внимание на любознательного старика и проходя мимо него – надевает ему на глаза его же цилиндр. Дед теряет равновесие и смешно плюхается на землю. Достойная плата за чрезмерное любопытство. Кино столетней давности – это своего рода антиквариат искусства. Конечно, оно банальное, немного наивное и очень простое. Возможно – оно не способно рассмешить современного зрителя, но именно такие фильмы – это те самые истоки, которые дали ключ к развитию всего остального кинематографа. 1 минута жизни – уже потрачена, но, если вы посмотрели это видео – вы в прямом смысле слова прикоснулись к настоящей истории.