Биография Вениамина Смехова - Российские актеры. » Новости кино

Биография Вениамина Смехова - Российские актеры.

19.07.17, 08:00


Биография Вениамина Смехова - Российские актеры. Имя:  → Вениамин Смехов (Veniamin Smehov)
Дата рождения:  → 10 августа 1940 (76 лет)
Знак Зодиака:  → Лев
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → актер, писатель, режиссёр
Рост:  → 186 см
Вес:  → 92 кг
Восточный гороскоп:  → Дракон


Биография Вениамина Смехова


Вениамин Смехов – талантливый актёр, режиссёр и телеведущий. Зрители более всего любят его за роль Атоса в фильме о трёх мушкетёрах. Смехов долгие годы являлся одним из ведущих актёров театра на Таганке, а также смог проявить себя и как сценарист, и как режиссёр.
Биография Вениамина Смехова - Российские актеры.
→ Вениамин Смехов полюбился публике в образе Атоса

Детство и семья Вениамина Смехова


Вениамин Смехов родился в Москве. Ему был всего год, когда вместе с мамой на два года он уехал в Кировскую область в эвакуацию. В 1943-ем мать с маленьким Вениамином вернулась в Москву, так как ей надо было продолжать учёбу в медицинском институте. Мальчика же она была вынуждена отдать в детский сад, где он находился шесть дней в неделю.
Биография Вениамина Смехова - Российские актеры.
→ Вениамин Смехов с мамой Марией Львовной
Смехов впервые увидел отца, когда тот в 1945-ом году вернулся с войны. Отец Вениамина Смехова – профессор экономических наук. Мать всю жизнь работала врачом терапевтом. Детство Вениамина прошло на Второй Мещанской улице. Воспитывался он, глядя на пример родителей, которые работали по двадцать пять часов в сутки, для которых на первом месте стояло не слово, а дело.
Биография Вениамина Смехова - Российские актеры.
→ Актер Вениамин Смехов свои первые роли сыграл в театре
В раннем детстве Вениамин в мечтах видел себя шофёром. Научившись писать, он начал сочинять романы, а потом и стихи. Мальчик рос настоящим комсомольцем, пропитанным советской идеологией, что в те годы было вполне естественно и правильно.
В Дзержинском районе столице при Дворце пионеров был драматический кружок, который посещал будущий актёр. Ему довелось играть Евгения Онегина, участвовать в «капустниках», читать стихи. Его неудержимо влекла сцена, так как быть раскрепощённым и безрассудным он мог только в театре.
Когда пришло время поступать в институт, он выбрал МХАТ и Щукинское училище. Поступив сразу в два ВУЗа, Смехов решил остаться в училище имени Щукина. Надо отметить, что родители Вениамина настаивали на том, чтобы их сын поступал на журналистику или в литературный институт. Смехов же решения не изменил.
В училище он попал на курс молодого мастера Владимира Этуша. Из-за чрезвычайной застенчивости и закрытости Вениамина, Этуш настаивал на его отчислении. Смехова перевели вольнослушателем на второй курс. Чтобы остаться в училище, ему пришлось научиться подавлять природную стеснительность. В апреле 1959-го года студента всё же восстановили на курсе, более того, Этуш поставил ему по актёрскому мастерству пятёрку.
Дипломными спектаклями Смехова были «Горячее сердце» и «Мещанин во дворянстве». Успешно окончивший театральное училище студент был зачислен в Куйбышевский театр драмы.

Роли Вениамина Смехова в театре


В Куйбышеве Смехов проработал два года. Он успел принять участие в шести спектаклях. Кроме того, актёра сняли в телеспектакле «Старый повар».
Вернувшись в столицу, Вениамин долго не мог найти работу, из-за чего стал подумывать о смене профессии. Вскоре его приняли в театр драмы и комедии, руководителем которого в то время был А. К. Плотников. Там актёр сыграл в пяти постановках. В 1964-ом году театр был официально переименован. Зрители называли его «Театром на Таганке». Сменился и художественный руководитель, им стал Юрий Любимов. В обновлённом театре актёр проработал двадцать один год. За это время Смехов сыграл порядка тридцати ролей.
Биография Вениамина Смехова - Российские актеры.
→ Вениамин Смехов в молодости сыграл Атоса
На протяжении двух лет, после ухода Любимова из театра, Смехов играл в театре «Современник». Далее он вновь вернулся в «Театр на Таганке», где по сей день лежит его трудовая книжка.

Фильмография Вениамина Смехова


Смехов сыграл немало ролей в кино. Первая картина с его участием вышла в 1968-ом году. Это «Служили два товарища», где начинающий киноартист снялся в роли Барона Краузе. В 1976-ом Смехов сыграл Смока в фильме «Смок и Малыш», а так же принял участие в работе над картиной «Середина жизни».
Популярным киноактёром Смехова сделал фильм о трёх мушкетёрах, где ему досталась роль Атоса. Он играл своего героя во всех продолжениях, снятых гораздо позже.
Актёр так же сыграл доктора Стравинского в «Мастере и Маргарите», кюре Максимена в «Ловушке для одинокого мужчины», Мустафу в картине «Али-Баба и сорок разбойников».

Вениамин Смехов - режиссер


Вениамин Смехов известен и как режиссёр. Заниматься режиссурой он начал ещё во времена работы в «Театре на Таганке», когда им руководил Любимов. Дебютной работой Смехова в качестве режиссёра стал фильм-спектакль «Фредерик Моро». Так же его режиссёрскими работами являются «Лекарь поневоле», «Джентльмены из Конгресса» и «Сорочинская ярмарка».
Смеховым поставлено порядка пятнадцати телеспектаклей и несколько диско-спектаклей, вышедших на фирме «Мелодия». В качестве режиссёра им поставлено несколько спектаклей заграницей – в Америке, Израиле, Чехии, Франции, Германии.

Книги Вениамина Смехова


Литература занимает особое место в творческой карьере Смехова. Он пишет прозу. Его статьи на театральную тему публиковались в журналах и газетах.
Биография Вениамина Смехова - Российские актеры.
→ Вениамин Смехов сейчас блистательно читает стихи и озвучивает аудиокниги
В 1986-ом году вышла первая книга Вениамина Смехова, её название – «В один прекрасный день». Им написана книга о Высоцком «Живой и только», а так же следующие произведения: «Когда я был Атосом…», «Скрипка мастера», «Театр моей памяти» и др. За свою работу в области литературы Смехов неоднократно был отмечен наградами.

Личная жизнь Вениамина Смехова


Первой женой Смехова стала девушка по имени Алла. Он познакомился с ней, будучи третьекурсником. Она в то время училась в пищевом институте. В браке родились две дочери – Алика и Елена. Елена окончила институт культуры и посвятила себя занятию книжным делом, Алика же стала известной актрисой и певицей.
В 1980-ом году Смехов женился на Галине Аксёновой, журналистке. Вместе они более тридцати лет. Этот брак актёр считает счастливым.
Биография Вениамина Смехова - Российские актеры. Биография Вениамина Смехова - Российские актеры. Биография Вениамина Смехова - Российские актеры. Биография Вениамина Смехова - Российские актеры. Биография Вениамина Смехова - Российские актеры.
Понравилось:
Автор: Кондратий
Комментариев: 0



Биография Алики Смеховой - Иностранные
18.07.17, 15:55
Актёр Тарас Бибич - Новости
19.07.17, 10:00
Спираль 2014 г. - Трейлеры
19.07.17, 09:59
Биография Эдуарда Хиля - Российские актеры.
17.07.17, 22:00
Умер актёр театра и кино Владимир
16.07.17, 13:07
Михаил Пореченков биография актера, фото,
17.07.17, 17:42
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Вячеслава Шалевича
Биография Вячеслава Шалевича Сложное детство Вячеслава Шалевича Вячеслав Шалевич родился Москве. Мать Вячеслава, Елена Ивановна, на момент знакомства с отцом работала машинисткой в Министерстве обороны. А отец будущего артиста, Анатолий Иванович, бывший белый офицер, который позже переметнулся в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up