Наталья Егорова - Биография

19.07.17, 08:35


Наталья Егорова - Биография
Дата рождения:  → 22 августа 1950 г.
Возраст:  → 66 лет

Место рождения: → Ставрополь, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино, Народная артистка РФ




Семейное положение: → разведена


Наталья Егорова: биография


Наталья Егорова родилась в Ставрополе 22 августа 1950 года. Поскольку отец Наташи был военнослужащим, семейство Егоровых достаточно часто переезжало, и свои детские годы будущая актриса провела в разных городах. В том числе, достаточно долго они жили в Средней Азии, но из-за подозрения на туберкулез у дочери родители Наташи решили сменить климат и отправиться на север. К счастью, в условиях более холодного климата болезнь действительно отступила.

В школьную пору девочка любила заниматься спортом, петь, участвовать в театральных постановках и различных концертах. За это ее нередко величали артисткой, однако в действительности о карьере актрисы Наталья Егорова и не помышляла. Окончив школу, она намеревалась поступить в институт, но неожиданно сменила решение и отправилась в Иркутское театральное училище.

→ Наталья Егорова в молодости

Одаренная девушка, которой были под силу разные роли, пришлась по вкусу приемной комиссии. Она поступила в училище с первого раза, но уже через год учебы решила отправиться в Москву. Там Наташа снова попыталась поступить в какое-нибудь театральное образовательное учреждение, но в столице успех ей не улыбнулся: девушку не приняли ни в одно из московских театральных училищ.

Удача подвернулась неожиданно: симпатичная актриса, которая околачивалась вместе с десятками других абитуриентов в сквере рядом с ГИТИСом, привлекла внимание телевизионщиков. Они предложили ей небольшую роль в фильме «Город первой любви». Егорова согласилась и в результате смогла остаться в Москве на год. Весь этот год она не только работала, но и усердно занималась в студии, работавшей при Центральном Детском Театре. А через год она все же поступила в Школу-студию МХАТ.

Фильмы и театр

В конечном счете именно такое поступление оказалось крайне удачным. На основе того курса, в рамках которого обучение проходила и Наталья Егорова, был образован Новый драматический театр. Талант молодой актрисы больше не вызывал ни у кого сомнений, и за годы работы в театре, продолжающейся и по сей день, многие спектакли были украшены прекрасным исполнением ею ключевых ролей.

Наталья Егорова - Биография
→ Наталья Егорова в театре

«Моя прекрасная леди», «Годы странствий», «Живи и помни», «Прошлым летом в Чулимске» - названия лишь немногих постановок, в которых Наталья Сергеевна играла, когда ее возраст составлял немногим более 20 лет.

Кроме того, актриса достаточно активно снималась в кино. Формально студентам Школы-студии МХАТ запрещалось работать в кинематографе до тех пор, пока они не получат диплом, однако Егорова начала сниматься в картине «Город первой любви» еще до поступления, потому для нее сделали исключение.

Наталья Егорова - Биография
→ Наталья Егорова в спектакле "Дворянское гнездо"

Вскоре девушка снялась в картине «Ох уж эта Настя!», а также в двухсерийной психологической драме «Старший сын». Благодаря роли Нины, дочери персонажа Евгения Леонова, Наталья Егорова прославилась на весь СССР.

Евгений Леонов стал не единственным прославленным партнером Наташи в рамках ее работы в кино. Так, ей довелось побывать на одной съемочной площадке с Андреем Мироновым, Николаем Караченцовым, Михаилом Боярским и другими известными артистами.

Наталья Егорова - Биография
→ Наталья Егорова в фильме «Старший сын»

Одновременно с этим Егорова продолжала увлеченно работать в Новом драматическим театре, а с 1989 года – в Московском художественном театре имени Чехова. Она приняла участие в постановке таких спектаклей, как «Серебряная свадьба», «Суперфляй», «Дворянское гнездо», «Чайка», «Вишневый сад» и так далее.

Актриса всегда говорила о том, что фильмы и сериалы – это нечто иное, чем театральные постановки, особенно когда ей достаются роли эмоционально сдержанных персонажей. На театральной сцене Наталья Сергеевна чаще всего более открытая и импульсивная, а в кино ей нередко приходится сдерживать себя, контролировать каждое движение своего тела и мимику, чтобы добиться идеальной передачи характера своего героя.

Наталья Егорова - Биография
→ Наталья Егорова в фильме «Тайны дворцовых переворотов»

С возрастом популярность Егоровой вовсе не сошла на нет. В начале 1990-ых годов у нее действительно стало меньше работы, как и у многих советских актеров в то время, однако снятая в 1999 году ретро-драма под названием «Барак» напомнила зрителям об артистке. Далее последовали съемки в сериале «Тайны дворцовых переворотов», где Наталья Сергеевна сыграла Екатерину I. Впоследствии ее фильмография пополнилась такими работами, как персонаж комендантши в «Капитанской дочке» и роль жены одного из ключевых героев сериала «Дальнобойщики».

Личная жизнь

В молодости Наталья Егорова была крайне очаровательной девушкой, потому пользовалась вниманием представителей сильного пола. Ее избранником стал Николай Попков, с которым актриса познакомилась во время учебы в Школе-студии МХАТ.

Наталья Егорова - Биография
→ Наталья Егорова с мужем Николаем

Через шестнадцать лет семья распалась, так как и сама Наташа, и ее муж были очень сосредоточены на собственных карьерах (Николай, более известный под фамилией Глинский, стал известным режиссером).

В семье у пары родился сын Александр. Он несколько раз участвовал в кинопроектах вместе с мамой.

Трагедия

В 2011 году в жизни актрисы случилась трагедия: сын Егоровой погиб в Индии. Гибель сына стала сильным ударом для актрисы.

Наталья Егорова - Биография
→ Наталья Егорова с сыном Александром

Бывший муж актрисы рассказал, что его сын поссорился со своей возлюбленной, которая впоследствии уехала в Юго-Восточную Азию. Александр тоже решил отдохнуть и отправился на Гоа, где у него пропали все документы. Индийские власти позволили транспортировать тело сына Егоровой на родину. По словам отца убитого, на теле Александра были заметны следы побоев. Николай Глинский уверен, что его сына убили.

По состоянию на 2016-2017 годы Наталья Егорова выглядит несколько оправившийся от потери и значительную часть свободного времени сегодня посвящает работе в театре.

Фильмография

  • 1975 — Старший сын
  • 1975 — Канал
  • 1976 — Два капитана
  • 1978 — Срочный вызов
  • 1978 — Стратегия риска
  • 1979 — Вторая весна
  • 1979 — Поэма о крыльях
  • 1980 — Ожидание
  • 1980 — Полёт с космонавтом
  • 1980 — Половодье
  • 1981 — Штормовое предупреждение
  • 1981 — Третье измерение
  • 1981 — Родительский день
  • 1981 — Приказ: огонь не открывать
  • 1982 — Родился я в Сибири…
  • 1982 — Приказ: перейти границу
  • 1982 — Влюблён по собственному желанию
  • 1982 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Он где-то здесь
  • 1983 — Срок давности
  • 1983 — Магистраль
  • 1984 — Девочка из город
  • 1985 — Вот моя деревня…
  • 1986 — Детская площадка
  • 1986 — Арифметика любви
  • 1987 — Жизнь Клима Самгина
  • 1987 — Мой боевой расчёт
  • 1988 — Белые вороны
  • 1988 — За кем замужем певица?
  • 1989 — Кому на Руси жить…
  • 1989 — Хочу сделать признание
  • 1991 — Женщина для всех
  • 1991 — Грех
  • 1992 — Белые одежды
  • 1992 — Луна-парк
  • 1993 — Аляска Кид
  • 1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
  • 1994 — Я свободен,я ничей
  • 1995 — Волчья кровь
  • 1997 — Царевич Алексей
  • 1999 — Барак
  • 1999 — Русский бунт
  • 2000 — Тайны дворцовых переворотов.
  • 2001 — Сыщики
  • 2001—2004 — Дальнобойщики
  • 2005 — Дети Ванюхина
  • 2001 — С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе
  • 2007 — Нас не догонишь
  • 2007 — Полное дыхание
  • 2014 — Куприн. Яма#1

Фото

Наталья Егорова - Биография Наталья Егорова - Биография Наталья Егорова - Биография Наталья Егорова - Биография Наталья Егорова - Биография Наталья Егорова - Биография
Понравилось:
Автор: Болеслав
Комментариев: 0



Наталья Литовко: фото - Трейлеры
19.07.17, 09:25
Актёр Андрей Егоров - Новости
19.07.17, 10:00
Наталья Бочкарева биография актрисы, фото,
18.07.17, 15:18
Биография Натальи Медведевой - Режиссеры.
18.07.17, 09:01
Биография Натальи Земцовой - Режиссеры.
17.07.17, 17:42
Наталья Вдовина
16.07.17, 17:57
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up