Биография Веры Глаголевой - Российские актеры.

31.07.17, 17:00


Биография Веры Глаголевой - Российские актеры. Имя:  → Вера Глаголева
Дата рождения:  → 31 января 1956 (61 год)
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → актриса
Рост:  → 163 см
Вес:  → 50 кг
Восточный гороскоп:  → Обезьяна

Биография Веры Глаголевой


Семья Глаголевых жила на улице Алексея Толстого. Также у Глаголевой есть брат.
Знаменитая российская киноактриса Вера Глаголева не имеет профессионального актерского образования. В юности она занималась стрельбой из лука, получила звание мастера спорта и выступала за юношескую сборную Москвы.
Карьера в кино
Впервые в кино Вера Глаголева появилась после окончания школы в 1974 году. Она случайно зашла на "Мосфильм", где ее заметил один из членов съемочной группы фильма "На край света", которую делал Родион Нахапетов по сценарию Виктора Розова. В этом фильме Глаголева сыграла роль девочки Симы, которая борется за свою любовь.
В 1977 году Веру Глаголеву пригласили сыграть роль Вари в фильме "В четверг и больше никогда" режиссера А. Эфроса. Игра непрофессиональной актрисы очень впечатлила Эфроса и он пригласил Глаголеву работать в свой театр на Малой Бронной. Однако под влиянием мужа Глаголева отказалась от этого предложения, о чем впоследствии всегда жалела об этой упущенной возможности.
Глаголева много снималась, так и не получив актерского образования. Она обладает уникальным актерским типом. Хрупкая девушка, которая имеет скрытую силу и цельность, ломкую пластику, точность "психологического жеста". У нее неординарная и киногеничная внешность.
Биография Веры Глаголевой - Российские актеры.
→ Популярная актриса, жена и мама
В 1970-1980-х годах актриса была очень востребована. Глаголева играла разнообразные роли. Она сыграла учительницу Нонну Юрьевну в драме "Не стреляйте в белых лебедей" и девушку в музыкальном фильме "О тебе", а также Женьку в "Звездопаде" Игоря Таланкина, Шуру в фильме Семена Арановича "Торпедоносцы".
Популярность Глаголевой пришла в 1983 году после съемок мелодрамы Виталия Мельникова "Выйти замуж за капитана", где она сыграла эмансипированную и женственную журналистку Лену. Самое интересное, что эта роль досталась Вере Глаголевой совершенно случайно. Сначала фильм снимал один режиссер, однако съемки были остановлены. А снимали вообще другую историю, про офицера-пограничника, который ищет себе жену. Сначала по сценарию в фильме было четыре героини: учительница, доярка, еще одна и героиня Глаголевой корреспондентка Лена.
Однако потом Виталий Мельников вместе с Черныхом переписали сценарий, и оставили только одну женщину - Лену. После этой роли Вера Глаголева открыла себя как актрису. В этом фильме Глаголева сыграла вместе с Виктором Проскуриным. В 1986 году по опросу журнала «Советский экран» Вера Глаголева за роль в фильме «Выйти замуж за капитана» была признана лучшей актрисой.
На то, чтобы получить актерское образование у теперь уже популярной актрисы не хватало времени, так как она постоянно работала, и для нее это было важнее.
В 1990-х годах Глаголева по-прежнему была очень популярна. У актрисы сложилось определенное амплуа. Она играла самостоятельных и сильных духом женщин. Глаголева снялась в фильме "Я сама" режиссера И. Максимчука, где сыграла роль женщины, которая мстит убийцам своего мужа. С конца 90-х годов Вера Глаголева снимается в основном в сериалах, таких как «Зал ожидания», «Маросейка, 12», «Наследницы», «Остров без любви», «Обручальное кольцо», «Женщина желает знать... ». Помимо этого актриса успела сняться в 1997 году в фильме «Бедная Саша» и в 2000 году в фильме «Женщин обижать не рекомендуется».
Глаголева не сыграла ни одной отрицательной роли, за исключением ее ранней работы в криминальной драме "Преферанс по пятницам". Глаголева не подходит на роль стервы, однако актриса довольна своим имиджем и менять его не собирается. Кажется, что время не властно над Верой Глаголевой. Прошли годы, а актриса осталась такой же молодой и женственной. В 1996 году Глаголева получила звание заслуженной артистки. А в 2011 году Вера Глаголева была признана народной артисткой РФ.
Режиссерская деятельность
В 1990 году успешная актриса Вера Глаголева решила попробовать себя в качестве режиссера. Ее дебютом стала психологическая мелодрама "Сломанный свет", которая рассказывает о драматичных судьбах безработных актеров. Глаголева тоже снялась в этом фильме, сыграв роль Ольги.
Однако по вине продюсеров эта профессиональная картина не попала в широкий прокат, и зрителям ее представили только через 11 лет.
После этого Глаголева забросила режиссерскую деятельность.
В 2005 году Вера Глаголева все таки вернулась в режиссёрское кресло и сняла драму «Заказ», в которой снялся Александр Балуев. В 2007 году Глаголева сняла мелодраму «Чёртово колесо», на главную роль в которой пригласили Алену Бабенко. В 2010 году в прокат вышел новый фильм Глаголевой «Одна война», который рассказывает о судьбах женщин в период Великой Отечественной войны. Глаголева считает этот фильм своей самой серьёзной работой в кино.
Личная жизнь Веры Глаголевой
Глаголева познакомилась с режиссером Родионом Нахапетовым, который на 12 лет ее старше, на съемках своего первого фильма "На край света" в 1974 году. Она уже видела его в фильмах "Влюбленные" и "Нежность", и была немножко влюблена в него. Через год Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова. Он начал снимать ее во всех своих кинолентах: "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе" и других. В браке с Нахапетовым Вера родила двух дочерей – Анну и Марию.
→ Вера Глаголева с мужем
К началу 80-х годов Вера Глаголева была уже матерью двоих детей. Для того, чтобы продолжать сниматься ей приходилось оставлять девочек своей маме. А иногда Глаголевой приходилось брать на съемки маму и двух дочерей. Старшая дочь Анна сейчас балерина Большого театра. В детстве она снялась с Глаголевой в фильме «Воскресный папа». Она также снялась в фильмах «С ног на голову», «Русские в городе ангелов» и «Тайна Лебединого озера». В 2006 году Анна вышла замуж за Егора Симачёва, сына солистов балета Большого театра Николая Симачёва и Татьяны Красиной. В декабре 2006 года Анна родила дочь и Вера Глаголева стала бабушкой. Младшая дочь Глаголевой и Нахапетова Мария вышла замуж за бизнесмена и уехала жить в Америку. Там она окончила школу по специальности компьютерная графика. В 2007 году она родила сына.
В 1987 году Нахапетов снимал фильм «На исходе ночи», но на главную роль взял не свою жену, а актрису Неле Климене. Эта картина и разбила их брак. В 1989 году их брак распался после 14 лет совместной жизни. Родион уехал в Америку, Вера с детьми осталась в России.
Мини-интервью
В начале 90-х годов Вера Глаголева опять вышла замуж за бизнесмена-судостроителя Кирилла Шубского. Они познакомились в 1991 году на кинофестивале «Золотой Дюк». Через два года Вера родила Кириллу дочь Настю. Глаголева рожала девочку в Швейцарии, в Женеве, где семья жила целый год.
→ С любимыми дочерьми
Сейчас Вера Глаголева с мужем Кириллом и дочками живет в Москве, на Старом Арбате. Актриса счастлива в браке, ее муж Кирилл очень любит их дочь Настю, и прекрасно относится к дочерям Веры от первого брака.

Биография Веры Глаголевой Семья Глаголевых жила на улице Алексея Толстого. Также у Глаголевой есть брат. Знаменитая российская киноактриса Вера Глаголева не имеет профессионального актерского образования. В юности она занималась стрельбой из лука, получила звание мастера спорта и выступала за юношескую сборную Москвы. Карьера в кино Впервые в кино Вера Глаголева появилась после окончания школы в 1974 году. Она случайно зашла на
Понравилось:
Автор: Oliver
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Родион Нахапетов - Трейлеры
25.07.17, 23:08
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Биография Родиона Газманова - Российские
30.07.17, 10:01
Трушкин Леонид Григорьевич (режиссер)
31.07.17, 17:05
«Следствие ведут ЗнаТоКи», телесериал, 1971
25.07.17, 13:10
История съемок фильма "Тени исчезают в
22.07.17, 13:31
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Кати Гордон -
Биография Кати Гордон При рождении у журналистки была фамилия Прокофьева, после чего она взяла фамилию своего отчима Подлипчук. Детство Катя росла своенравным и свободолюбивым ребенком. Как только ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика