Тильда Суинтон (Tilda Swinton) биография актрисы, фото, личная жизнь и ее муж 2017 - Иностранные актеры.

02.08.17, 08:10


Тильда Суинтон (Tilda Swinton) биография актрисы, фото, личная жизнь и ее муж 2017 - Иностранные актеры. Имя:  → Тильда Суинтон (Tilda Swinton)
Дата рождения:  → 5 ноября 1960 (56 лет)
Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → г. Лондон, Великобритания
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 179 см
Вес:  → 64 кг
Восточный гороскоп:  → Крыса

Биография Тильды Суинтон


Тильда Суинтон – это актриса, которая по-настоящему умеет ценить искусство. Отодвинув в сторону голливудские блокбастеры, она сделала выбор в пользу независимого кино и не прогадала. Сегодня об этой британской актрисе знает весь мир. Ее работы в кино стали классикой мирового кинематографа. Так может, пришло время познакомиться с ней чуть-чуть подробней? В нашей сегодняшней статье – краткий рассказ о жизни и творчестве одной из наиболее ярких актрис современного британского кино.

Детство и юность Тильды Суинтон


Будущая актриса родилась в столице Великобритании – Лондоне, хотя покинула этот город еще в раннем возрасте. Ранние годы жизни Тильды прошли в Германии, где в чине
генерал-майора служил отец будущей знаменитости. Вернуться на родину девочке довелось только в возрасте 10 лет, когда по настоянию родителей она была зачислена в закрытый интернат в графстве Кент. Семья Матильды происходила из знатного британского рода, генеалогия которого насчитывает более тысячи лет. А потому закрытая элитная школа была для наследницы лорда Киммергема оптимальным вариантом. Здесь ее одноклассниками стали другие «дочери английской аристократии» в том числе и будущая принцесса Уэльская Диана Спенсер.
Тильда Суинтон (Tilda Swinton) биография актрисы, фото, личная жизнь и ее муж 2017 - Иностранные актеры.
→ Тильда Суинтон в молодости
В школе Матильда стала увлекаться бегом и пением. Однако уже совсем скоро все остальное затмила страсть к театру. Еще будучи подростком, девушка играла серьезные роли в школьных постановках, впитывая как губка советы видных педагогов касательно актерской игры. Становление молодой актрисы продолжилось и после того, как она стала учиться в другом престижном заведении - колледже Феттс.
Оставить студенческие постановки молодую девушку заставила политика, а точнее страстная увлеченность подобными процессами. Окончив колледж, Матильда Суинтон вступила в Компартию Великобритании и отправилась добровольцем в Африку, где в течение двух лет работала в школах ЮАР и Кении.
Вернувшись в Британию в 1980-м году, она поступила в женский колледж Нью-Холл, относящийся к Кембриджскому университету. Тут Матильда снова начала выступать на сцене, а также изучать английскую литературу. Некоторое время спустя девушка стала одной из главных актрис студенческой труппы «Кембриджские лицедеи». С этим коллективом она выступала несколько лет, отметившись в ряде ярких постановок по пьесам Джона Вебстера и Шекспира.
Проучившись в Нью-Холле три года, Матильда Суинтон покинула колледж, чтобы иметь возможность чаще выступать на сцене. В 1983-м году она присоединилась к Королевскому обществу Шекспира, относящемуся к знаменитому театру в Стратфорде. Здесь ее партнерами по сцене стали Гэри Олдмен, Джульет Стивенсон, Фиона Шоу и многие другие будущие знаменитости.
Тильда Суинтон Tilda Swinton и Дмитрий Дибров
Выступления труппы были весьма успешны, однако из-за незначительности своих ролей Суинтон вскоре покинула данный коллектив и отправилась в Эдинбург, где в 1985-м стала выступать на сцене театра Траверс. Тут она отметилась в нескольких известных постановках, а также познакомилась со своим будущим мужем Джоном Бирном.

Первые роли в кино и театре Тильды Суинтон


Сниматься в кинематографических лентах Тильда Суинтон начала в 1986-м году. Появившись на телевизионных экранах с фильмом «Застроцци», она уже не представляла своей жизни без камер и прожекторов. А потому в следующие несколько лет всегда очень охотно соглашалась на роли в кино.
Так, появились первые яркие ленты Матильды – «Караваджо», «Ария», фантастическая драма «Смерть Дружбы». Чередуя роли в кино и театре, актриса добилась большого успеха сразу на двух направлениях. Однако вскоре поняла, что совмещать одно с другим долго не сможет. Раздумывая о том, какое из двух направлений развития своей карьеры предпочесть, Матильда долгое время не могла сделать окончательный выбор.
В
конце концов, определяющей и судьбоносной в карьере актрисы стала встреча с кинорежиссером Дереком Джарменом. Первой их совместной работой стало двухминутное видео «Вдохновение», в основу которого была положена опера композитора Сильвано Буссотти.
Пару месяцев спустя они вместе начали работу над новой картиной - «Всё, что осталось от Англии». Авангардный проект оказался успешным, и очень скоро Матильда и Дерек стали лучшими друзьями и постоянными партнерами по съемкам. После этого было еще несколько работ, в том числе лента «Эдуард II», «Реквием войне» и нашумевшая лента «Сад», которую режиссер снял, уже умирая от СПИДа. Данная картина стала последней работой Дерека и последним совместным проектом с Матильдой Суинтон.
→ Актриса Тильда Суинтон не снималась в кино несколько лет
В 1994-м году режиссера не стало, и, тяжело переживая гибель друга, на долгое время Тильда отошла от дел. В течение нескольких лет она почти не снималась, появляясь изредка и только в эпизодических ролях.

Новый этап в карьере Тильды Суинтон


Вернуть веру в кинематограф, актрисе помогла авангардная гомосексуальная лента «Любовь – это дьявол» с молодым Дэниелом Крейгом в главной роли. Фильм собрал богатый урожай наград и дал новый толчок карьере Матильды Суинтон.
В 1999-м году актриса снялась в дебютной режиссерской работе Тима Рота «Зона военных действий», а годом позже отметилась в нашумевшей ленте «Пляж». Каждая из этих лент стала определенной ступенькой в творчестве актрисы и предопределила ее успех в Голливуде.
С 2000-го года Матильда стала часто сниматься в США. В этот период в ее фильмографии появились такие картины как «Ванильное небо», «Молодой Адам», «Константин: Повелитель тьмы», «Сломанные цветы», «Майкл Клейтон», «Загадочная история Бенджамина Батона», «После прочтения сжечь», «Что-то не так с Кевином».
Актриса стала часто сниматься в голливудских блокбастерах. Однако среди всех предлагаемых ей сценариев все равно старалась выбирать только те, которые казались ей наиболее ценными с художественной точки зрения.
→ Актриса Тильда Суинтон избирательно относится к новым ролям
За свои яркие роли в кино Тильда Суинтон была удостоена Премии Венецианского кинофестиваля (картина «Эдуард II»), статуэтки BAFTA («Молодой Адам»), а также Оскара и награды Европейской киноакадемии (лента «Что-то не так с Кевином»). И это далеко не весь список наград актрисы.

Личная жизнь Тильды Суинтон


Как уже упоминалось выше, первым мужем актрисы стал шотландский художник Джон Патрик Бирн. От него Матильда родила двух детей – двойняшек Ксавье и Онор. Отношения актрисы и художника продлились более 15 лет, однако в итоге распались из-за угасания прежних чувств. С 2004-го года Тильда Суинтон встречается с другим художником - Сандро Коппом. Их семья живет в небольшом старинном городке Нэрн в северной части Шотландии.

Биография Тильды Суинтон Тильда Суинтон – это актриса, которая по-настоящему умеет ценить искусство. Отодвинув в сторону голливудские блокбастеры, она сделала выбор в пользу независимого кино и не прогадала. Сегодня об этой британской актрисе знает весь мир. Ее работы в кино стали классикой мирового кинематографа. Так может, пришло время познакомиться с ней чуть-чуть подробней? В нашей сегодняшней статье – краткий рассказ о жизни и творчестве одной из наиболее ярких актрис современного британского кино. Детство и юность Тильды Суинтон Будущая актриса родилась в столице Великобритании – Лондоне, хотя покинула этот город еще в раннем возрасте. Ранние годы жизни Тильды прошли в Германии, где в чине генерал-майора служил отец будущей знаменитости. Вернуться на родину девочке довелось только в возрасте 10 лет, когда по настоянию родителей она была зачислена в закрытый интернат в графстве Кент. Семья Матильды происходила из знатного британского рода, генеалогия которого насчитывает более тысячи лет. А потому закрытая элитная школа была для наследницы лорда Киммергема оптимальным вариантом. Здесь ее одноклассниками стали другие «дочери английской аристократии» в том числе и будущая принцесса Уэльская Диана Спенсер. → Тильда Суинтон в молодости В школе Матильда стала увлекаться бегом и пением. Однако уже совсем скоро все остальное затмила страсть к театру. Еще будучи подростком, девушка играла серьезные роли в школьных постановках, впитывая как губка советы видных педагогов касательно актерской игры. Становление молодой актрисы продолжилось и после того, как она стала учиться в другом престижном заведении - колледже Феттс. Оставить студенческие постановки молодую девушку заставила политика, а точнее страстная увлеченность подобными процессами. Окончив колледж, Матильда Суинтон вступила в Компартию Великобритании и отправилась добровольцем в Африку, где в течение двух лет работала в школах ЮАР и Кении. Вернувшись в Британию в 1980-м году, она поступила в женский колледж Нью-Холл, относящийся к Кембриджскому университету. Тут Матильда снова начала выступать на сцене, а также изучать английскую литературу. Некоторое время спустя девушка стала одной из главных актрис студенческой труппы «Кембриджские лицедеи». С этим коллективом она выступала несколько лет, отметившись в ряде ярких постановок по пьесам Джона Вебстера и Шекспира. Проучившись в Нью-Холле три года, Матильда Суинтон покинула колледж, чтобы иметь возможность чаще выступать на сцене. В 1983-м году она присоединилась к Королевскому обществу Шекспира, относящемуся к знаменитому театру в Стратфорде. Здесь ее партнерами по сцене стали Гэри Олдмен, Джульет Стивенсон, Фиона Шоу и многие другие будущие знаменитости. Тильда Суинтон Tilda Swinton и Дмитрий Дибров Выступления труппы были весьма успешны, однако из-за незначительности своих ролей Суинтон вскоре покинула данный коллектив и отправилась в Эдинбург, где в 1985-м стала выступать на сцене театра Траверс. Тут она отметилась в нескольких известных постановках, а также познакомилась со своим будущим мужем Джоном Бирном. Первые роли в кино и театре Тильды Суинтон Сниматься в кинематографических лентах Тильда Суинтон начала в 1986-м году. Появившись на телевизионных экранах с фильмом «Застроцци», она уже не представляла своей жизни без камер и прожекторов. А потому в следующие несколько лет всегда очень охотно соглашалась на роли в кино. Так, появились первые яркие ленты Матильды – «Караваджо», «Ария», фантастическая драма «Смерть Дружбы». Чередуя роли в кино и театре, актриса добилась большого успеха сразу на двух направлениях. Однако вскоре поняла, что совмещать одно с другим долго не сможет. Раздумывая о том, какое из двух направлений развития своей карьеры предпочесть, Матильда долгое время не могла сделать окончательный выбор. В конце концов, определяющей и судьбоносной в карьере актрисы стала встреча с кинорежиссером Дереком Джарменом. Первой их совместной работой стало двухминутное видео «Вдохновение», в основу которого была положена опера композитора Сильвано Буссотти. Пару месяцев спустя они вместе начали работу над новой картиной - «Всё, что осталось от Англии». Авангардный проект оказался успешным, и очень скоро Матильда и Дерек стали лучшими друзьями и постоянными партнерами по съемкам. После этого было еще несколько работ, в том числе лента «Эдуард II», «Реквием войне» и нашумевшая лента «Сад», которую режиссер снял, уже умирая от СПИДа. Данная картина стала последней работой Дерека и последним совместным проектом с Матильдой Суинтон. → Актриса Тильда Суинтон не снималась в кино несколько лет В 1994-м году режиссера не стало, и, тяжело переживая гибель друга, на долгое время Тильда отошла от дел. В течение нескольких лет она почти не снималась, появляясь изредка и только в эпизодических ролях. Новый этап в карьере Тильды Суинтон Вернуть веру в кинематограф, актрисе помогла авангардная гомосексуальная лента «Любовь – это дьявол» с молодым Дэниелом Крейгом в главной роли. Фильм собрал богатый урожай наград и дал новый толчок карьере Матильды Суинтон. В 1999-м году актриса снялась в дебютной режиссерской работе Тима Рота «Зона военных действий», а годом позже отметилась в нашумевшей ленте «Пляж». Каждая из этих лент стала определенной ступенькой в творчестве актрисы и предопределила ее успех в Голливуде. С 2000-го года Матильда стала часто сниматься в США. В этот период в ее фильмографии появились такие картины как «Ванильное небо», «Молодой Адам», «Константин: Повелитель тьмы», «Сломанные цветы», «Майкл Клейтон», «Загадочная история Бенджамина Батона», «После прочтения сжечь», «Что-то не так с Кевином». Актриса стала часто сниматься в голливудских блокбастерах. Однако среди всех предлагаемых ей сценариев все равно старалась выбирать только те, которые казались ей наиболее ценными с художественной точки зрения. → Актриса Тильда Суинтон избирательно относится к новым ролям За свои яркие роли в кино Тильда Суинтон была удостоена Премии Венецианского кинофестиваля (картина «Эдуард II»), статуэтки BAFTA («Молодой Адам»), а также Оскара и награды Европейской киноакадемии (лента «Что-то не так с Кевином»). И это далеко не весь список наград актрисы. Личная жизнь Тильды Суинтон Как уже упоминалось выше, первым мужем актрисы стал шотландский художник Джон Патрик Бирн. От него Матильда родила двух детей – двойняшек Ксавье и Онор. Отношения актрисы и художника продлились более 15 лет, однако в итоге распались из-за угасания прежних чувств. С 2004-го года Тильда Суинтон встречается с другим художником - Сандро Коппом. Их семья живет в небольшом старинном городке Нэрн в северной части Шотландии.
Понравилось:
Автор: Simpson
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Тильда Суинтон, актриса - Актрисы
23.07.17, 11:06
Тильда Суинтон: загадочно-красивая
20.07.17, 11:00
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Как снимались знаменитые фильмы. Вам
20.07.17, 04:16
История съемок фильма "Тени исчезают в
22.07.17, 13:31
Биография Мишель Пфайффер - Режиссеры.
10.08.17, 12:03
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Дианы Гурцкая -
Биография Дианы Гурцкая Диана Гурцкая не понаслышке знает, как жить в мире без красок. Но своим творчеством она обогатила музыкальный мир миллионами оттенков. А благодаря деятельности благотворительного фонда певицы множество незрячих детей смогли почувствовать себя по-настоящему счастливыми. →  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика