Дон Джонсон - Биография

06.08.17, 12:50


Дон Джонсон - Биография
Дата рождения:  → 15 декабря 1949 г.
Возраст:  → 67 лет

Место рождения: → Флэт-Крик, Миссури, США
Деятельность: → актёр, певец
Рост:  → 180



Семейное положение: → женат


Дон Джонсон: биография


Актер и певец Донни Уэйн Джонсон родился 15 декабря 1949 года в американском городе Флэт-Крик. Мировую известность Дону принес сериал «Полиция Майами», где он сыграл главную роль. Родители занимались фермерским хозяйством. Это была единственная возможность заработать для семьи Джонсон.

→ Актер Дон Джонсон

Спустя 11 лет мать с отцом принимают решение о разводе. Вскоре еще подросток Дон перебирается с мамой в городок Уичита, расположенный в штате Канзас. Из-за постоянной занятости родительницы у Донни было много времени на баловство. Пока мама работала официанткой в местном общепите, задерживалась допоздна, ее сын просто бродил по улицам и частенько ввязывался в неприятные ситуации со сверстниками.

Дон Джонсон - Биография
→ Дон Джонсон в молодости

Успехов в учебе достичь Джонсону не удалось. А позже к плохим оценкам добавились проблемы с законом. Его не раз ловили на мелких правонарушениях. Местные жители звали Дона хулиганом. Однажды в жизнь Джонсона ворвалась «госпожа удача». Школьная учительница театрального искусства обратила внимание на талант юноши и стала привлекать подопечного к постановкам. Она сыграла важную роль в судьбе Донни, подарив билет в мир кинематографа. Благодаря учительнице Дону дали стипендию в американском университете.

Фильмы

Дон Джонсон начинает карьеру профессионального актера с рок-мюзикла «Your Own Thing», который был поставлен в Американском театре-консерватории, расположенном в Сан-Франциско. В 1969 году поступает приглашение участвовать в проекте «Fortune and Men’s Eyes». Экранный дебют прошел уже через год благодаря фильму «Волшебный сад Стенли Суитхарта». Затем последовало затишье, растянувшееся на годы. Оно было нарушено в 1975 году ролью Вика в научно-фантастической киноленте «Парень и его собака». Игру оценили премией «Сатурн».

Дон Джонсон - Биография
→ Дон Джонсон в сериале «Полиция Майами»

Еще одним переломным моментом в судьбе Дона Джонсона стал прогремевший на весь мир телесериал «Полиция Майами». Он шел по телевидению в течение 5 лет. Джонсон с успехом передал характер своего героя, который отличался бесстрашием и принципиальностью. За роль полицейского Джеймса Крокета Донни был награжден «Эмми», а позже его дважды номинировали на «Золотой глобус», но получил премию он только в 1986 году. Сам Джонсон говорил о себе так:

«Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро. Они получили внешность, а я получил талант».

К концу 1980-х годов Дон Джонсон стал одним из самых узнаваемых артистов не только в США, но и в мире. В период с 1984 по 1989 годы на экраны вышло только три киноленты: «Прекратить огонь!», «Приятный танец сердец» и «Насмерть». Это связано с постоянными съемками сериала, сделавшего его звездой. 90-е годы начались неудачно для актера. Сразу три его фильма провалились в прокате, в том числе «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо», в котором с ним сыграл Микки Рурк.

Дон Джонсон - Биография
→ Микки Рурк и Дон Джонсон в фильме «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо»

Дон Джонсон стал частым гостем на телевидении. С 1996 по 2001 годы он снимался в еще одном популярном сериале «Детектив Нэш Бриджес». И вновь ему досталась главная роль полицейского, который вместе с товарищем Джоном Домингесом раскрывает запутанные преступления. Его высокий рост в 180 см и красивая внешность сделали свое дело – женская половина телезрителей приходила в восторг от детектива. В 1996 году актер удостоился звезды на «Аллее славы» в Голливуде.

Прославился Дон Джонсон не только в кино и театре, но и на музыкальном поприще. Он отдает предпочтение стилю поп. В 1986 году вышел его дебютный альбом «Heartbeat». Одноименный сингл в течение продолжительного времени держался на пятой строчке в известном чарте BillboardHot 100. Второй диск актера и музыканта увидел свет в 1989 году. Его назвали «Letitroll».

Личная жизнь

Биография Дона Джонсона пестрит яркими событиями. У известного и любимого многими актера выявляли проблемы с запрещенными веществами. Первый гражданский брак кинозвезды состоялся с певицей Пэтти д’Арбанвилль. Официально так и не поженились, несмотря на рождение в 1982 году первенца Джесси Уэйна.

Дон Джонсон - Биография
→ Дон Джонсон и Мелани Гриффит

Второй супругой стала известная американская актриса Мелани Гриффит. Их личная жизнь становилась достоянием общественности. Дважды актеры расставались и вновь сходились. Все это делалось громко, с официальными разводами и бракосочетаниями. Гриффит вспоминает это время как яркую вспышку, которая принесла немало радости, но и не меньше боли. Джонсон регулярно употреблял наркотики, ссорился с супругой. В этом браке появилась на свет не менее популярная актриса Дакота Майи Джонсон, рожденная в 1989 году. Окончательно родители звезды «50 оттенков серого» разошлись в 1996 году.

Дон Джонсон - Биография
→ Дон Джонсон и его дочь Дакота Джонсон

Третий брак с Келли Фледжер длится и по сей день. Супруги воспитывают троих детей. Дочь Атертон Грейс родилась в 1999 году, а сын Джаспер Брекенридж – в 2002. Дикон Джеймс родился уже в 2006 году. В 2003 году появилась информация о том, что в ноябре 2002 года актер и отец пятерых детей Дон Джонсон задержан на германо-швейцарской границе таможенниками. У него обнаружили документы, свидетельствующие о переводе $8 млрд.

Дон Джонсон - Биография
→ Дон Джонсон с женой Келли Фледжер

Во время допроса артист заявил, что ценные бумаги не принадлежат ему, а являются собственностью попутчиков. Джонсон надеялся договориться с ними по поводу финансирования кинолент. В связи с этим правоохранительные органы стали подозревать звезду в отмывании денег. Но его слова нашли подтверждение, поэтому все обвинения сняли и даже принесли официальные извинения.

Дон Джонсон сейчас

Дон Джонсон продолжает сниматься в полных метрах, телесериалах. Работает актер в настоящее время на телевидении и даже в театре. Произошло возвращение в музыкальную индустрию. В фильмографии артиста появились такие ленты, как «Джанго освобожденный» и «Мачете».

Дон Джонсон - Биография
→ Дон Джонсон в 2017 году

В 2017 году на телеэкраны выйдет два сериала с его участием - «Лемони Сникет: 33 несчастья» и «По болезни». Артист выкладывает фото на личной странице в социальной сети «Инстаграм». Сейчас на него подписано более 110 тысяч человек.

Фильмография

  • Новобранцы (сериал, 1972 – 1976)
  • Парень и его пес (1974)
  • Мятежники (1979)
  • Полиция Майами: Отдел нравов (1984 – 1990)
  • Танец возлюбленных (1988)
  • Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991)
  • Виновен вне подозрений (1993)
  • Детектив Нэш Бриджес (1996 – 2001)
  • Мачете (2010)
  • Джанго освобожденный (2012)
  • От заката до рассвета (2014)
  • Возмездие: История Любви (2017)

Фото

Дон Джонсон - Биография Дон Джонсон - Биография Дон Джонсон - Биография Дон Джонсон - Биография Дон Джонсон - Биография Дон Джонсон - Биография Дон Джонсон - Биография
Понравилось:
Автор: Adamson
Комментариев: 0



Девушки Бонда (Джиакинта Джонсон, «Умри, но
01.08.17, 17:17
Дакота Джонсон - Трейлеры
23.07.17, 08:09
Дуэйн Джонсон не будет сниматься в "Шазаме"
01.01.70, 02:00
Дуэйн Джонсон, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Дуэйн Джонсон - Новости
17.07.17, 19:01
Звезду "Спасателей Малибу" выдвинули в
13.07.17, 11:02
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up