Биография Риты Оры - Российские актеры.

08.08.17, 19:01


Биография Риты Оры - Российские актеры. Имя:  → Рита Ора
Дата рождения:  → 26 ноября 1990 (26 лет)
Знак Зодиака:  → Стрелец
Место рождения: → г. Приштина, Югославия
Деятельность: → певица, актриса
Рост:  → 166 см
Вес:  → 55 кг
Восточный гороскоп:  → Лошадь

Биография Риты Оры


Рита Ора – талантливая и успешная британская певица, музыкальные композиции которой не раз возглавляли чарты Соединенного Королевства, актриса, сыгравшая сестру главного героя Миу Грей в экранизации нашумевшего бестселлера британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», модель, представляющая такие известные бренды как Аdidas, Rimmel, DKNY и любимица Карла Лагерфельда.

Детство и семья Риты Оры


Родилась Рита 26 ноября 1990 года в югославском городе Приштина в семье косовских албанцев. Была названа в честь Риты Хейворт, любимой голливудской кинозвезды своего деда-режиссера. В годовалом возрасте ее увезли в Великобританию, куда переехали на постоянное место жительства родители, подальше от югославских военных конфликтов. Мать Оры – врач-психиатр, отец – хозяин паба. В их семье – трое детей. Старшую сестру Риты зовут Елена, младшего брата – Дон.
Биография Риты Оры - Российские актеры.
→ Рита Ора и Кара Делевить
Детство певицы прошло в Лондоне, недалеко от самой длинной в Европе торговой улицы Портобелло-роуд. Училась она в школе «Санкт-Маттиас» в «Эрлс Корт», затем в известной театральной школе, основанной Сильвией Янг, где изучала драматическое искусство, вокал и хореографию, позже – в колледже St Charles Catholic Sixth Form College в районе Кенсингтон и Челси.

Начало музыкальной карьеры певицы Риты Оры


Рита с детства была артистичной, любила петь и выступать на доступных площадках, в частности, в пабе отца. В 2007-м она принимала участие в записи сингла Крэйга Дэвида, озаглавленного Awkward («Неудобные»), затем, в 2008-м, над Where’s Your Love («Где Ваша Любовь»), созданном Крэйгом в сотрудничестве с Тинчи Страйдером. Рита Ора появилась и в музыкальном видео, снятом на эту песню. В качестве бэк-вокалистки девушка также участвовала в выпуске альбома английского музыканта Джеймса Моррисона под названием Songs for You, Truths for Me («Песни для вас, истина для меня»), который позже попал в пятерку лучших произведений на родине гитариста и занял вершину хит-парада в Ирландии.
В 2009 году на шоу канала BBC «Евровидение: Вы нужны своей стране» она участвовала в прослушивании на конкурс «Евровидения», но после прохождения нескольких этапов отбора, отказалась от своего намерения. Тем не менее, эта проба продемонстрировала присутствие у Риты истинного потенциала сольного исполнителя. Ее менеджер Сара Стеннет, ранее работавшая также с Джесси Джей, Элли Голдинг, Конором Мейнардом, связалась с Джеем Брауном, A&R-менеджером рекорд-лейбла Roc Nation и порекомендовала ему Риту. Браун пригласил Ора приехать в Нью-Йорк, где она встретилась со знаменитым рэпером Jay-Z, основателем лейбла. В декабре 2009 года, в течение 48 часов по прибытию в США, девушка подписала предложенный контракт с компанией Roc Nation.
В это время Jay-Z был занят раскруткой Рианны и своей жены Бейонсе, поэтому взлет Риты не был слишком быстрым. В том же году она приняла участие в работе Jay-Z над синглом Young Forever и канадского рэпера Дрейка над песней Over.

Лучшие песни Риты Оры, дискография


Первый хит восходящей звезды Hot Right Now, записанный вместе с британским музыкантом DJ Fresh, вышел в свет в декабре 2011 года. Он имел громкий успех, собрав более 50 миллионов просмотров на YouTube. В феврале 2012 года данный сингл, появившись в продаже, взлетел на первую позицию в британских чартах.
Дебютный сольный сингл How We Do (Party), созданный с использованием семпла из трека Notorious B.I.G Party and Bullshit, Рита представила на радио Z100 Нью-Йорка, которую посетила вместе с Jay-Z. В первый ее студийный альбом, над которым она работала два года, вошли работы с такими исполнителями, как американский музыкант will.i.am, британский дуэт Chase & Status, певцы Ester Dean (США), Drake (Канада), американский R&B и соул автор-исполнитель The-Dream, рэпер Kanye West.
→ Рита Ора стала звездой фильма «50 оттенков серого»
Первый сольный сингл с дебютного альбома певицы R.I.P., записанный совместно с британским хип-хоп исполнителем Тайни Темпом, стал лидером UK Singles Chart. Второй сольный сингл How We Do (Party) также в первую же неделю продаж возглавил чарт Туманного Альбиона и Ирландии. Композиция также вошла в десятку лучших песен в Японии, Новой Зеландии и Австралии. Дебютный альбом певицы, озаглавленный ORA, был выпущен 27 августа 2012 года и также триумфально оказался на вершине UK Albums Chart.
В результате в 2012 году Ору номинировали на музыкальную премию MTV Europe Music Awards в категориях «Лучший артист Великобритании и Ирландии», «Лучший новый артист», «Лучший дебют». Было объявлено, что она будет выступать на разогреве в концертах Ашера в Великобритании и во время его Европейского турне, запланированного на начало 2013 года. Однако тур был отложен по личным причинам певца.
Выпуск третьего сингла Shine Ya Light дебютного альбома ORA состоялся 4 ноября 2012 года, а 28 числа того же месяца он уже вошел в Топ-10 Соединенного Королевства. В том же месяце Рита, в качестве специального гостя, участвовала в концерте, состоявшемся в столице Албании городе Тирана к 100-летию независимости страны.
Четвертый и последний сингл Radioactive первого альбома ORA вышел 11 февраля 2013 года, в поддержку которого с 28 января по 13 февраля она совершила британский тур. В 2013 году она была номинирована в трех категориях ежегодной музыкальной премии BRIT Awards, включая номинацию «Британский прорыв года».
Второй альбом, как сообщила певица Digital Spy, покажет ее с новой стороны, и будет включать различные музыкальные направления. При его создании она сотрудничает с такими музыкантами как Dev Hynes, Дипло, DJ Мастард и Принц. Первый сингл с этого альбома озаглавлен I will never let you down. После релиза 18 мая 2014 года песня оказалась на 1 месте британского хит-парада.

Рита Ора в кино, модной индустрии и бизнесе


Кроме музыкального творчества, певица занимается модельным бизнесом, снимается в кино и создает собственные модные линии.
23 марта 2013 года она выступала в качестве специального гостя на Le Bal de la Rose du Rocher – мероприятии в Монте-Карло, организованном Карлом Лагерфельдом в помощь фонда Принцессы Грейс. Летом 2014 года Ора начала сотрудничать с Аdidas Originals, результатом которого стала лимитированная коллекция Adidas Originals by Rita Ora. Работала также с такими торговыми марками, как DKNY и Rimmel. В мае 2014 года блистательная Ора стала «лицом» модного дома Roberto Cavalli в осенне-зимней рекламной кампании. На снимках она предстала в образе Мерилин Монро.
→ Рита Ора отличается собственным, неповторимым стилем
Как киноактриса, кроме съемки в 14-летнем возрасте в фильме «Спивс», в 2013 году Рита принимала участие в фильме «Форсаж-6», затем сыграла саму себя в молодежном сериале «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение». В нынешнем году состоялась премьера фильма «Пятьдесят оттенков серого», где Рита выступила в роли сестры главного героя, красавца, миллиардера и поклонника БДСМ Кристиана Грея.
Рита Ора на церемонии вручения премий Оскар 2015 исполнила композицию Grateful из фильма «За кулисами», получившую награду киноакадемии в категории «Лучшая песня».

Личная жизнь Риты Ора


24-летняя звезда не замужем. Ранее она встречалась с американским певцом Бруно Марсом, в мае 2013 начались близкие отношения с шотландским музыкантом Кельвином Харрисом, но в июне 2014 года их пути разошлись.
Летом того же года у звезды начался новый роман с рэпером Рики Хиллом, сыном знаменитого американского модельера и основателя бренда Tommy Hilfiger. Парочку заметили вездесущие папарацци в Аэропорту Берлин-Тегель.
Девушка отмечала, что, несмотря на отъезд из Косова в раннем возрасте, она – мусульманка, не забывает свои корни и чувствует принадлежность к албанской культуре.

Биография Риты Оры Рита Ора – талантливая и успешная британская певица, музыкальные композиции которой не раз возглавляли чарты Соединенного Королевства, актриса, сыгравшая сестру главного героя Миу Грей в экранизации нашумевшего бестселлера британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», модель, представляющая такие известные бренды как Аdidas, Rimmel, DKNY и любимица Карла Лагерфельда. Детство и семья Риты Оры Родилась Рита 26 ноября 1990 года в югославском городе Приштина в семье косовских албанцев. Была названа в честь Риты Хейворт, любимой голливудской кинозвезды своего деда-режиссера. В годовалом возрасте ее увезли в Великобританию, куда переехали на постоянное место жительства родители, подальше от югославских военных конфликтов. Мать Оры – врач-психиатр, отец – хозяин паба. В их семье – трое детей. Старшую сестру Риты зовут Елена, младшего брата – Дон. → Рита Ора и Кара Делевить Детство певицы прошло в Лондоне, недалеко от самой длинной в Европе торговой улицы Портобелло-роуд. Училась она в школе «Санкт-Маттиас» в «Эрлс Корт», затем в известной театральной школе, основанной Сильвией Янг, где изучала драматическое искусство, вокал и хореографию, позже – в колледже St Charles Catholic Sixth Form College в районе Кенсингтон и Челси. Начало музыкальной карьеры певицы Риты Оры Рита с детства была артистичной, любила петь и выступать на доступных площадках, в частности, в пабе отца. В 2007-м она принимала участие в записи сингла Крэйга Дэвида, озаглавленного Awkward («Неудобные»), затем, в 2008-м, над Where’s Your Love («Где Ваша Любовь»), созданном Крэйгом в сотрудничестве с Тинчи Страйдером. Рита Ора появилась и в музыкальном видео, снятом на эту песню. В качестве бэк-вокалистки девушка также участвовала в выпуске альбома английского музыканта Джеймса Моррисона под названием Songs for You, Truths for Me («Песни для вас, истина для меня»), который позже попал в пятерку лучших произведений на родине гитариста и занял вершину хит-парада в Ирландии. В 2009 году на шоу канала BBC «Евровидение: Вы нужны своей стране» она участвовала в прослушивании на конкурс «Евровидения», но после прохождения нескольких этапов отбора, отказалась от своего намерения. Тем не менее, эта проба продемонстрировала присутствие у Риты истинного потенциала сольного исполнителя. Ее менеджер Сара Стеннет, ранее работавшая также с Джесси Джей, Элли Голдинг, Конором Мейнардом, связалась с Джеем Брауном, A
Понравилось:
Автор: Агния
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Рита Хейворт в фильме «Джильда» - Биографии
08.08.17, 09:19
S a n t a C l a u s - Трейлеры
20.07.17, 03:18
Карла Бруни (Carla Bruni) биография, фото,
29.07.17, 10:12
Величайшие киноактрисы первой половины ХХ
07.08.17, 05:11
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
10.08.17, 12:02
Кара Делевинь. Биография - Биографии
23.07.17, 09:17
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Марка Стронга -
Биография Марка Стронга Марк Стронг, безупречный денди, в венах которого течёт итальянская кровь, – мастер перевоплощения, не устающий удивлять поклонников своими злодейскими ролями. Истинная звезда, он ведёт закрытый образ жизни, и соглашается разговаривать с репортёрами только о работе.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Лучшие посты
28-03-2018, 13:45
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика