Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.

10.08.17, 12:02



Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Имя:  → Дакота Джонсон (Dakota Johnson)
Дата рождения:  → 4 октября 1989 (27 лет)

Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → Остин, штат Техас, США
Деятельность: → актриса, модель
Рост:  → 173 см
Вес:  → 55 кг
Восточный гороскоп:  → Змея





Биография Дакоты Джонсон


Дакота Джонсон – американская актриса, заявившая о себе в мире кино после премьеры эротической драмы «50 оттенков серого», где сыграла главную женскую роль – Анастейшу Стил.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Звезда «Пятидесяти оттенков серого» Дакота Джонсон

Детство и семья Дакоты Джонсон


Девочка родилась в Техасе, в семье актёров. В её крови намешано много разных национальностей – норвежцы, англичане, шведы и немцы.
Её папа – Дон Джонсон, сериальный актер, сыгравший также второплановые роли в паре известных лент: «Железном кубке» и «Джанго освобожденном» Квентина Тарантино. Мама Дакоты – Мелани Гриффит, звезда американского кинематографа 90-х годов.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Родители Дакоты Джонсон – актёры
Родители Мелани тоже принадлежали к касте актеров. Бабушка Дакоты, Типпи Хедрен, играла в картине Альфреда Хичкока «Птицы», а дедушка, Питер Гриффит, выступал на Бродвее.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Бабушка Дакоты Джонсон снималась у Хичкока
Родители Дакоты Джонсон познакомились, когда Дону было 22, а Мелани 14. Разница в возрасте не смутила никого из родственников девочки. Они начали встречаться, а когда Гриффит исполнилось 18, поженились. Брак продлился недолго – уже в 1980 году она вышла замуж за Стивена Бауэра (Маноло Ривьера из «Лица со шрамом»). Однако в 1989 году Мелани вновь сошлась с Джонсоном и родила от него девочку.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Детские фото Дакоты Джонсон
То, что единожды разбилось, сложно склеить хорошо, так что и на этот раз брак распался. В 1996 году Мелани оставила Дона ради Антонио Бандераса, так что детство Дакоты прошло в доме кумира миллионов женщин.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ В детстве Дакота Джонсон была гадким утёнком
У актрисы есть единоутробные родственники: старший брат Александр (его отец – Стивен Бауэр) и младшая сестрёнка Стелла дель Кармен (дочь Гриффит и Бандераса).
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Дакота Джонсон с мамой, отчимом и сестрой
Девочка училась в Aspen Community School, в школьные годы увлекалась танцами. Подобно многим детям известных людей, в подростковом возрасте Джонсон участвовала в фотосессии от «Teen Vogue». После этих съёмок Дакота решила стать моделью
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ В 2004 Дакота Джонсон снялась для Teen Vogue

Первые роли


Первую роль в кино юная Дакота – Сондру из комедии «Женщина без правил» – сыграла в 10 лет. Режиссером был ее отчим Бандерас, а главную роль в картине играла Мелани, так что неудивительно, что Дакоту и ее сестру Стеллу позвали играть детей главной героини.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Первая роль Дакоты Джонсон («Женщина без правил», 1999 год)
В 17 лет девушка подписала контракт с модельным агентством, название которого IMG Models. В 2009 году Джонсон стала лицом бренда «MANGO» (представляла линейку джинсов).
Джейми Дорнан и Дакота Джонсон о своем участии в «Пятидесяти оттенках серого»
В 2010 году она появилась в биографическом фильме «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Дакота сыграла второстепенного персонажа Амелию Риттер, которая появлялась в сценах с Джастином Тимберлейком. В том же году издание Nylon Magazine включило актрису в рейтинг «55 лиц нашего будущего».
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Дакота Джонсон в фильме «Социальная сеть»
В 2011 году актриса работала в двух кинофильмах: мелодраме «Страшно красив» и черной комедии «Козы» с Дэвидом Духовны.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Дакоту Джонсон сложно назвать красоткой
В 2012 году молодая актриса была задействована уже в четырёх фильмах: комедиях «Мачо и ботан» (Фьюгэзи), «Немножко женаты» (Одри), «Мой друг – гей» (Эм) и телесериале «Бен и Кейт» (Кейт Фокс, главная роль).
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Кадр из сериала «Бен и Кейт»

Дакота Джонсон и «50 оттенков серого»


Когда Сэм Тейлор-Джонсон приступила к экранизации романа Эрики Джеймс «50 оттенков серого», то встретила немало сложностей на пути к своей цели. Непросто дался подбор главной героини. Многие актрисы не верили в успешность проекта и попросту вернули сценарии.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Актрису на роль Анастейши искали долго
Элизабет Олсен отказалась от кастинга, прочитав книгу-первоисточник: «Подобное понравится разве что любителям порнушки». Шейлин Вудли уже была занята в «Дивергенте», а кроме того, безвольная Анастейша вызвала у нее лишь раздражение. Фелисити Джонс, звезда блокбастера «Звездные войны: изгой-один», напрочь отказалась сниматься в постельных сценах.
Люси Хейл из сериала «Милые обманщицы» согласилась на пробы, но засмущалась на кастинге и не прошла. Дейви Чейз отказали по причине личика, слишком юного для ее лет. В итоге Анастейшей Стил стала Дакота. Создателей фильма подкупило то, что Дакоту, по ее же словам, абсолютно не смущала необходимость раздеваться перед камерами и играть пикантные сцены, потому что что у неё, дочери знаменитых родителей, полностью отсутствало чувство стыда.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Дакота Джонс стала Анастейшей, потому что была согласна на всё
Скандальный фильм повествовал о 21-летней студентке-филологе, которая по стечению обстоятельств отправилась брать интервью у молодого миллионера Кристиана Грэя вместо подруги-журналиста. И словно по волшебству прекрасный и обеспеченный парень обратил на нее внимание. Но, как оказалось, у Грэя был секрет – его возбуждало насилие над женщинами.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Кадр из фильма «50 оттенков серого»
Поклонники книги остались недовольны результатами экранизации. По их мнению, Дакота не подходила на роль Анастейши, так как выглядела гораздо старше героини и была недостаточно привлекательна. В фаворитки читателей «Оттенков» попали Алексис Бледел из «Девочки Гилмор» и Мэтт Бомер из «Белого воротничка» – именно их, а не Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана читатели видели в роли Анастейши и Кристиана.

Личная жизнь Дакоты Джонсон


В 2007 году будущая актриса прошла месячный реабилитационный курс от алкогольной и наркотической зависимости. Неудивительно, ведь и её мама злоупотребляла кокаином, а родной отец часто прикладывался к бутылке.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Среди детей известных родителей наркомания не редкость
У актрисы были романтические отношения с гитаристом группы Portugal. The Man Ноа Гершем.
В 2012 году она начала встречаться с актером Джорди Мастерсоном. Но съемки в картине «Пятьдесят оттенков серого» привели к конфликтам. Мастерсон был возмущён, что его возлюбленная будет сниматься во множестве откровенных сцен. Кроме того, он – саентолог, а Дакота не разделяла его религиозных взглядов.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Дакота Джонсон и Джорди Мастерсон встречались 2 года
С 2014 по 2016 парнем Дакоты Джонсон был певец Мэттью Хитт, солист группы The Drowners. По иронии судьбы, они расстались, когда актриса работала над картиной «В активном поиске» – название оказалось пророческим.
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
→ Дакота Джонсон любит музыкантов (на фото: с Мэттом Хиттом)
Когда началась работа над второй частью «Оттенков», таблоиды начали судачить о назревающем «служебном романе» между Дакотой и Джейми.

Дакота Джонсон сейчас


В феврале 2017 года на экране вышла вторая часть нашумевшего фильма – «На 50 оттенков темнее». Зрители увидели продолжение любовной истории Анастейши и Кристиана – на этот раз девушка потребовала у возлюбленного снять все «любовные» ограничения.
«На 50 оттенков темнее». Трейлер
Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры. Биография Дакоты Джонсон - Режиссеры.
Понравилось:
Автор: Владимир
Комментариев: 0


Дон Джонсон - Биография
06.08.17, 12:50
Дакота Фаннинг - Биографии
26.07.17, 08:10
Dakota!!!!! - Актрисы
23.07.17, 11:23
Дакота Джонсон - Трейлеры
23.07.17, 08:09
Мелани Гриффит - Биография
19.07.17, 08:23
Дуэйн Джонсон - Новости
17.07.17, 19:01
Биография Тоби Магуайра -
Биография Тоби Магуайра Тоби Магуайр (Tobey Maguire; ошибочные варианты Тоби Макгвайер, Тобби Магваер) родился не в браке. Его родители, 18-летняя секретарша Вэнди и 20-летний повар Винсент, не были женаты во время рождения сына. А когда Тоби Магуайру исполнилось 2 года, его родители уже развелись.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up