Смотреть фото
Биография Вячеслава Манучарова
Вячеслав родился в довольно обеспеченной семье. Его папа работал директором первой меховой фабрики Москвы, мама же была директором модного парикмахерского салона в Москве «Чародейка». Родители могли позволить себе не водить сына в детский сад, поэтому Славу воспитывали дома, с ним сидела бабушка. Она, к слову, была генеральской женой, поэтому внук лето проводил на правительственных дачах: в Переделкино, в грузинском Цхалтубе, прибалтийских Саукрастах.
Вячеслав ходил в школу с химическим уклоном, которая работала при химфаке Московского госуниверситета. Впрочем, учился будущий актер довольно посредственно. Манучаров признается, что никак на себя не мог примерить модель, где на 30 учеников был один учитель. «Надо признаться, что если бы не мама, директор школы и завуч, меня бы на порог любой школы не пустили. К слову, из моей меня выгоняли аж три раза. Странно, что я вообще школу смог окончить», - рассказывает Слава.
Дебют на экранеВячеслав Манучаров учился в общеобразовательной школе, а параллельно постигал азы в другой школе – актерской. И уже школьником он начал появляться на съемочных площадках. Он снялся в первом русском молодежном сериале под названием «Простые истины».
→ Вячеслав Манучаров. Популярный актёр Слава попал в проект в то время, когда уже приступили к работе над вторым блоком. Тогда сам сериал уже начали показывать на телевизору и он успел стать довольно популярным среди зрителей. Бывало так, что молодые люди не могли выйти из школы, где снимали сериал, поскольку подростком встречали с цветами и фотоаппаратами, причем буквально на каждом подступе. Не было отбоя от желающих получить автограф.
Кстати, в проекте создатели «Простых истин» задействовали только дебютантов. Поэтому ранняя популярность могла вскружить молодым актерам голову. Однако, Вячеслава так называемая «звездная болезнь» обошла стороной. Тем не менее, участие в сериале дала многое начинающему актеру с профессиональной точки зрения.
ЩукаЛогично, что после такой славы Вячеслав Манучаров решил связать свою жизнь с лицедейством. Он пошел учиться в театральное училище имени Щукина. Попал молодой актер на курс, где художественным руководителем был Родион Юрьевич Овчинников. Вместе с Манучаровым учились такие актеры, как Анастасия Бегунова, Григорий Антипенко, Ольга Ломоносова, Марина Александрова, Яна Соколовская, Петр Федоров, Александр Устюгов.
Преподаватели Щуки нашли у студента Манучарова еще одно призвание. Вячеслав оказался первоклассным чтецом. Это выяснилось на втором курсе. Именно тогда педагог Марья Оссовская, которая работает деканом актерского факультета, предложила молодому человеку поработать над художественным словом на стихи Саши Черного.
→ Работа на съёмках. ПерерывИменно с подачи Марьи Петровны Вячеслав смог открыть в себе поэта. Это даже отметил Василий Семенович Лановой на экзамене, после чего приняли решение отправить актера на международный конкурс чтецом имени Смоленского. Там, к слову, Манучаров занял первое место.
РАМТВ 2003 году молодой актер выпустился из Театрального училища имени Щукина. И тут же его взяли в Российский академический Молодежный театр. Но здесь, по истечении некоторого времени, Вячеслав Манучаров понял, что предлагаемого репертуара ему мало. Не секрет, что если молодой актер много отдыхает, то начинает «ржаветь». Тогда Слава вспомнил о Саше Черном. Он сам предложил режиссеру Алексею Бородину сделать монопроект. Вячеслав спросил: «Как вы относитесь к тому, чтобы восстановить традиции художественного семейного чтения?». Алексей Владимирович идею поддержал. Так и появился музыкально-поэтический моноспектакль под названием «Под сурдинку», где читали стихи Саши Черного.
На сцене родного театра Вячеславу Манучарову довелось сыграть еще немало интересных ролей. К примеру, Ахтырцев в постановке «Эраст Фандорин», Герцог Чеширский в спектакле «Чисто английское убийство», Егорушка в «Самоубийце», а так же Саймон в «Повелителе мух». Сам актер вспоминает свою работу в «Вишневом саду». Правда, там ему доверили сыграть небольшую роль гостя, который читал стихи. С точки зрения актерского мастерства, эта работа Славе дала немного, но именно в этой постановке он выходил на сцену РАМТа в обществе Маргариты Григорьевны Куприяновой (она играла роль Шарлотты). Эта актриса-легенда в свое время репетировала и работала с легендарными Ефремовым, Товстоноговым, Эфросом.
«Трапеция»Едва ли не первая, по-настоящему большая и значимая работа Вячеслава Манучарова на киноэкране была сыграна в итало-российской исторической картине «Трапеция» режиссера Анны Пьяцоли. Девушка известна зрителям Европы как самая авангардная, своеобразная Кира Муратова, только «по-итальянски». Сама картина «Трапеция» получилась в том же стиле.
Вячеслав Манучаров на видеоМанучаров говорит, что это очень интересная история. Суть в том, что в маленьком городе выступает русская цирковая труппа. Туда вошло целое семейство. И в составе актеров есть мальчик Петро, сын цирковых артистов, мальчик страдает аутизмом. Его как раз и играет Вячеслав. И каждый раз, когда семья Петро выходит на манеж, мальчик сидит около цирка и кормит голубей. И однажды цирк приехал в маленький провинциальный городок. Когда все население оказалось в цирке, один только Петро оказался за его пределами вместе с голубями. И в это время в городе происходить страшное убийство, перед цирком убили дочку мэра, которая опоздала на постановку. Единственным свидетелем произошедшего становится больной мальчик. Когда полицейские понимают, что свидетель безнадежно болен и, по сути, ничем не может помочь, то дело передают самому опытному следователю, который же собирается на пенсию. Он раскрывает дело и, как ни странно, вылечивает мальчика.
Картину номинировали на фестивале в Каннах, работу актеров отметили на самом высоком уровне. Впрочем, российский зритель, к сожалению, о картине так и не узнал.
Работа над популярностьюВячеслав смог довольно органично сочетать работу в кино и театре. Одна из его побед – утверждение на роль Николая Щербацкого в ленте «Любовь и смерть Анны Карениной» Сергея Соловьева. Такая удача на долю начинающего актера выпадает нечасто. И произошла она, как бывает, случайно.
Слава вспоминает, как после окончания ВУЗа он понял, что уже пора сниматься в кино и он вместе с однокурсницей Настей Бегуновой отправились на Мосфильм оставлять там свои фотографии.
Вячеслав Манучаров. Интервью«Полагаю, что все через это прошли и ничего в этом унизительного нет. Делается это довольно просто. Стучишь в комнату на Мосфильме, спрашиваешь «Здравствуйте, Вам нужны молодые и талантливые актеры?». Говорят обычно «нет», но порой просят оставить фотографии, - рассказывает Слава, - однажды после очередной раздачи я задел в коридоре случайно некого человека, седовласого, небольшого роста, с бородкой. И им оказался Сергей Соловьев».
Встреча была судьбоносной. Режиссер заметил молодого актера и пригласил на пробы. Тут же Вячеслава Манучарова утвердили. Сам артист признается, что роль в картине дала ему многое. Главное, это круг общения. Слава работал вместе с Людмилой Савельевой, Олегом Янковским, Эдуардом Марцевичем, Александром Абдуловым, Сергеем Гармашем, Екатериной Васильевой, Марией Аникановой, Татьяной Друбич. К тому же съемки проходили в великолепных местах, Царском селе, Эрмитаже, Архангельском, одним словом, в самых лучших местах Петербурга и Москвы, Смоленска, Киева и Венеции.
«Анну Каренину» снимали несколько лет. На экранах картина появилась только в 2009 году. И до выхода актер успел сняться еще в нескольких фильмах, к примеру, в «Медовом месяце», «Адъютантах любви», «Папарацых», «Смокинге по-рязански» и других.
Кстати, актеров часто спрашивают, что они предпочитают, кино или театр. На этот вопрос Вячеслав Манучаров отвечает, что это тоже самое, что выбирать между мамой и папой. Театр занимает определенное место в жизни актера, а кино – это работа другого рода, которая приносит опыт и популярность
Смотреть фото Биография Вячеслава Манучарова Вячеслав родился в довольно обеспеченной семье. Его папа работал директором первой меховой фабрики Москвы, мама же была директором модного парикмахерского салона в Москве «Чародейка». Родители могли позволить себе не водить сына в детский сад, поэтому Славу воспитывали дома, с ним сидела бабушка. Она, к слову, была генеральской женой, поэтому внук лето проводил на правительственных дачах: в Переделкино, в грузинском Цхалтубе, прибалтийских Саукрастах. Вячеслав ходил в школу с химическим уклоном, которая работала при химфаке Московского госуниверситета. Впрочем, учился будущий актер довольно посредственно. Манучаров признается, что никак на себя не мог примерить модель, где на 30 учеников был один учитель. «Надо признаться, что если бы не мама, директор школы и завуч, меня бы на порог любой школы не пустили. К слову, из моей меня выгоняли аж три раза. Странно, что я вообще школу смог окончить», - рассказывает Слава. Дебют на экране Вячеслав Манучаров учился в общеобразовательной школе, а параллельно постигал азы в другой школе – актерской. И уже школьником он начал появляться на съемочных площадках. Он снялся в первом русском молодежном сериале под названием «Простые истины». → Вячеслав Манучаров. Популярный актёр Слава попал в проект в то время, когда уже приступили к работе над вторым блоком. Тогда сам сериал уже начали показывать на телевизору и он успел стать довольно популярным среди зрителей. Бывало так, что молодые люди не могли выйти из школы, где снимали сериал, поскольку подростком встречали с цветами и фотоаппаратами, причем буквально на каждом подступе. Не было отбоя от желающих получить автограф. Кстати, в проекте создатели «Простых истин» задействовали только дебютантов. Поэтому ранняя популярность могла вскружить молодым актерам голову. Однако, Вячеслава так называемая «звездная болезнь» обошла стороной. Тем не менее, участие в сериале дала многое начинающему актеру с профессиональной точки зрения. Щука Логично, что после такой славы Вячеслав Манучаров решил связать свою жизнь с лицедейством. Он пошел учиться в театральное училище имени Щукина. Попал молодой актер на курс, где художественным руководителем был Родион Юрьевич Овчинников. Вместе с Манучаровым учились такие актеры, как Анастасия Бегунова, Григорий Антипенко, Ольга Ломоносова, Марина Александрова, Яна Соколовская, Петр Федоров, Александр Устюгов. Преподаватели Щуки нашли у студента Манучарова еще одно призвание. Вячеслав оказался первоклассным чтецом. Это выяснилось на втором курсе. Именно тогда педагог Марья Оссовская, которая работает деканом актерского факультета, предложила молодому человеку поработать над художественным словом на стихи Саши Черного. → Работа на съёмках. Перерыв Именно с подачи Марьи Петровны Вячеслав смог открыть в себе поэта. Это даже отметил Василий Семенович Лановой на экзамене, после чего приняли решение отправить актера на международный конкурс чтецом имени Смоленского. Там, к слову, Манучаров занял первое место. РАМТ В 2003 году молодой актер выпустился из Театрального училища имени Щукина. И тут же его взяли в Российский академический Молодежный театр. Но здесь, по истечении некоторого времени, Вячеслав Манучаров понял, что предлагаемого репертуара ему мало. Не секрет, что если молодой актер много отдыхает, то начинает «ржаветь». Тогда Слава вспомнил о Саше Черном. Он сам предложил режиссеру Алексею Бородину сделать монопроект. Вячеслав спросил: «Как вы относитесь к тому, чтобы восстановить традиции художественного семейного чтения?». Алексей Владимирович идею поддержал. Так и появился музыкально-поэтический моноспектакль под названием «Под сурдинку», где читали стихи Саши Черного. На сцене родного театра Вячеславу Манучарову довелось сыграть еще немало интересных ролей. К примеру, Ахтырцев в постановке «Эраст Фандорин», Герцог Чеширский в спектакле «Чисто английское убийство», Егорушка в «Самоубийце», а так же Саймон в «Повелителе мух». Сам актер вспоминает свою работу в «Вишневом саду». Правда, там ему доверили сыграть небольшую роль гостя, который читал стихи. С точки зрения актерского мастерства, эта работа Славе дала немного, но именно в этой постановке он выходил на сцену РАМТа в обществе Маргариты Григорьевны Куприяновой (она играла роль Шарлотты). Эта актриса-легенда в свое время репетировала и работала с легендарными Ефремовым, Товстоноговым, Эфросом. «Трапеция» Едва ли не первая, по-настоящему большая и значимая работа Вячеслава Манучарова на киноэкране была сыграна в итало-российской исторической картине «Трапеция» режиссера Анны Пьяцоли. Девушка известна зрителям Европы как самая авангардная, своеобразная Кира Муратова, только «по-итальянски». Сама картина «Трапеция» получилась в том же стиле. Вячеслав Манучаров на видео Манучаров говорит, что это очень интересная история. Суть в том, что в маленьком городе выступает русская цирковая труппа. Туда вошло целое семейство. И в составе актеров есть мальчик Петро, сын цирковых артистов, мальчик страдает аутизмом. Его как раз и играет Вячеслав. И каждый раз, когда семья Петро выходит на манеж, мальчик сидит около цирка и кормит голубей. И однажды цирк приехал в маленький провинциальный городок. Когда все население оказалось в цирке, один только Петро оказался за его пределами вместе с голубями. И в это время в городе происходить страшное убийство, перед цирком убили дочку мэра, которая опоздала на постановку. Единственным свидетелем произошедшего становится больной мальчик. Когда полицейские понимают, что свидетель безнадежно болен и, по сути, ничем не может помочь, то дело передают самому опытному следователю, который же собирается на пенсию. Он раскрывает дело и, как ни странно, вылечивает мальчика. Картину номинировали на фестивале в Каннах, работу актеров отметили на самом высоком уровне. Впрочем, российский зритель, к сожалению, о картине так и не узнал. Работа над популярностью Вячеслав смог довольно органично сочетать работу в кино и театре. Одна из его побед – утверждение на роль Николая Щербацкого в ленте «Любовь и смерть Анны Карениной» Сергея Соловьева. Такая удача на долю начинающего актера выпадает нечасто. И произошла она, как бывает, случайно. Слава вспоминает, как после окончания ВУЗа он понял, что уже пора сниматься в кино и он вместе с однокурсницей Настей Бегуновой отправились на Мосфильм оставлять там свои фотографии. Вячеслав Манучаров. Интервью «Полагаю, что все через это прошли и ничего в этом унизительного нет. Делается это довольно просто. Стучишь в комнату на Мосфильме, спрашиваешь «Здравствуйте, Вам нужны молодые и талантливые актеры?». Говорят обычно «нет», но порой просят оставить фотографии, - рассказывает Слава, - однажды после очередной раздачи я задел в коридоре случайно некого человека, седовласого, небольшого роста, с бородкой. И им оказался Сергей Соловьев». Встреча была судьбоносной. Режиссер заметил молодого актера и пригласил на пробы. Тут же Вячеслава Манучарова утвердили. Сам артист признается, что роль в картине дала ему многое. Главное, это круг общения. Слава работал вместе с Людмилой Савельевой, Олегом Янковским, Эдуардом Марцевичем, Александром Абдуловым, Сергеем Гармашем, Екатериной Васильевой, Марией Аникановой, Татьяной Друбич. К тому же съемки проходили в великолепных местах, Царском селе, Эрмитаже, Архангельском, одним словом, в самых лучших местах Петербурга и Москвы, Смоленска, Киева и Венеции. «Анну Каренину» снимали несколько лет. На экранах картина появилась только в 2009 году. И до выхода актер успел сняться еще в нескольких фильмах, к примеру, в «Медовом месяце», «Адъютантах любви», «Папарацых», «Смокинге по-рязански» и других. Кстати, актеров часто спрашивают, что они предпочитают, кино или театр. На этот вопрос Вячеслав Манучаров отвечает, что это тоже самое, что выбирать между мамой и папой. Театр занимает определенное место в жизни актера, а кино – это работа другого рода, которая приносит опыт и популярность