Биография Владимира Якунина - Режиссеры. » Новости кино

Биография Владимира Якунина - Режиссеры.

15.08.17, 19:05


Биография Владимира Якунина - Режиссеры. Имя:  → Владимир Якунин (Vladimir Yakunin)
Дата рождения:  → 30 июня 1948 (69 лет)
Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → д. Захарово, Владимирской обл.
Деятельность: → общественный и политический деятель
Рост:  → 188 см
Вес:  → 95 кг
Восточный гороскоп:  → Крыса


Биография Владимира Якунина


Владимир Иванович Якунин – госслужащий, экс-глава ОАО «Российские железные дороги», чрезвычайный и полномочный посол РФ.
Forbes оценил его доход за 2014 год в $11 миллионов, поместив на 9 место в рейтинге самых высокооплачиваемых российских руководителей. Однако Григорий Левченко, пресс-секретарь экс-главы монополии, опроверг эти данные, заявив в СМИ, что в действительности сумма заработка Владимира Ивановича была почти в 5 раз меньше и составляла $2,4 миллиона.
Биография Владимира Якунина - Режиссеры.
→ Якунин Владимир Иванович
После своего ухода из власти летом 2015 года бывший хозяин железных дорог не дал согласия стать кандидатом в сенаторы - по предложению руководителя Калининградской области Николая Цуканова представлять его регион в СовФеде. Отказаться от предварительного намерения его заставила юридическая несовместимость данного статуса с возможностью продолжения деятельности в сфере международных отношений, на которой он планирует сконцентрироваться после отставки.

Детство Владимира Якунина


Появился на свет будущий высокопоставленный управленец 30 июня 1948 года на родине своей матери во Владимирской области. В те годы его папа-летчик министерства госбезопасности, служил в эстонском городе Пярну, где была сложная политическая обстановка. Поэтому из соображений безопасности тот отправил жену рожать в деревню к ее родителям. После улучшения ситуации она вместе с сыном вернулась обратно на место службы мужа.
Биография Владимира Якунина - Режиссеры.
→ Владимир Якунин вырос в Эстонии
Детство Володи прошло на эстонском побережье Балтийского моря, в портовом и курортном городке. Его мама была бухгалтером, папа в свободные от службы часы увлекался карточной игрой в преферанс. В 1964 году отец уволился, и семья перебралась из Пярну в город на Неве. Там Владимир окончил школу и высшее учебное заведение «Военмех».

Начало карьеры Владимира Якунина


После получения в 1972 году высшего образования молодой инженер трудился в Государственном институте прикладной химии (с подчинением 6-му Управлению), где разрабатывались составы для боеприпасов, систем воздействия на атмосферные явления.
В 1974 году он поступил на работу в органы госбезопасности. В 1977 году он заочно окончил Высшую школу КГБ и был направлен в госкомитет экономических связей при Совмине. В период 1982-1985 гг. он руководил отделом по работе с иностранцами столичного Физтеха, являясь офицером контрразведки КГБ.
Владимир Якунин: Есть ли жизнь после РЖД
С 1985 года Владимир Иванович находился на дипломатической службе в США.

Предпринимательская деятельность Владимира Якунина


В 43 года Якунин занялся бизнесом. В партнерстве с прежними сослуживцами он учредил Международный центр делового сотрудничества, принимал участие в становлении банка «Россия», НПП «Темп», руководил автоцентром «Бикар».
Биография Владимира Якунина - Режиссеры.
→ Владимир Якунин стал президентом РЖД
Под контролем возглавляемого Владимиром Путиным отдела по внешним связям администрации Северной столицы Якунин занимался экспортом цветных металлов. Одновременно он трудился в компании «Стрим», экспортируя лес, хлопок, нефтепродукты. Дача Якунина находилась в кооперативе «Озеро» - аналоге московской «Рублевки», учредителем которого он стал вместе с будущим главой государства.
Все его совладельцы, включая Якунина, Юрия Ковальчука, братьев Сергея и Андрея Фурсенко, Николая Шамалова, в период президентства Владимира Владимировича заняли весомые должности во власти и бизнесе.
В частности, Якунин 2002 году стал замминистра путей сообщения, блестяще осуществив реорганизацию ведомства в ОАО. В 2005 году он стал главой Российских Железных Дорог.
Аналитики отмечали, что кандидатура Владимира Ивановича фигурировала в качестве преемника главы государства. Но Якунин, якобы, не имел желания баллотироваться на президентский пост, уступив место молодым претендентам, Дмитрию Медведеву и Сергею Иванову.

Владимир Якунин – президент РЖД


В 2012 году в столице Франции на заседании генассамблеи Международного союза железных дорог он был назначен председателем данной организации, призванной гармонизировать отношения между железными дорогами стран Европы.
Биография Владимира Якунина - Режиссеры.
→ Владимиру Якунину предложили должность сенатора
В 2013 году на возглавляемом Якуниным предприятии возникали финансовые проблемы. Для сохранения денежных ресурсов рабочих предприятия переводили на сокращенную неделю.
В 2014 году глава страны присвоил руководителю РЖД ранг чрезвычайного и полномочного посла. Благодаря оптимизации логистики, Якунину удалось увеличить на четверть объем грузоперевозок в контейнерах. В 2015 году совет директоров компании своим решением увязал размер премий своего руководителя с показателями финансовой деятельности. В августе президент РЖД распоряжением правительства был освобожден от занимаемой должности. Поговаривали, что он пойдет в сенаторы, но Якунин отказался от данного предложения.
Во время работы Владимира Якунина в РЖД в России появилось высокоскоростное сообщение: между Москвой и Санкт-Петербургом запустили «Сапсаны», развивающие скорость до 250 км/час. Были введены в эксплуатацию несколько серий нового подвижного состава: «Ласточки» (производящаяся в России адаптация немецкого Siemens Desiro), «Стрижи» и двухэтажные поезда. Тогда же были внедрены электронные билеты, а на вокзалах появился беспроводной доступ в интернет.
При Якунине началась масштабная кампания по реконструкции вокзалов и организации парковочных пространств. Благоустройство коснулось и привокзальных территорий - прилегающие к вокзалам площади начали очищать от беспорядочных ларьков, цветочников, нелегальных таксистов и бездомных. Запущены проекты по модернизации Транссиба и БАМа, был возрожден проект Малого кольца Московской железной дороги (известной сейчас как МЦК), аэропорты Москвы с центром связали Аэроэкспрессы. К Олимпиаде в Сочи был построен вокзал в Адлере, реконструирована железнодорожная инфраструктура всего южного побережья.

Личная жизнь Владимира Якунина


Экс-глава РЖД женат, имеет двоих сыновей - Андрея, 1975 года рождения, и Виктора, родившегося в 1978-м. Со своей супругой Натальей он познакомился еще в период учебы в ленинградской школе. Поженились они в 1971 году. Как и супруг, она окончила «Военмех».
Биография Владимира Якунина - Режиссеры.
→ Владимир Якунин с женой Натальей
В начале 2000-х она занялась бизнесом, являлась одним из руководителей «Миллениум банка». Сегодня она выступает в качестве соучредителя «Геленджикского курортного комплекса-Меридиан», ООО «МСК Трейд», занимается благотворительной деятельностью. Вместе с мужем она стала главой учрежденного в Женеве целевого фонда «Диалог цивилизаций».
Их старший сын – экономист, закончил университет Санкт-Петербурга. Вместе со своей семьей он проживает в Лондоне. У пары есть сын и дочка. Ему принадлежит гостиничная сеть из 20 отелей в городах России, он занимается также рядом крупных инновационных строительных проектов.
Биография Владимира Якунина - Режиссеры.
→ Старший сын Владимира Якунина Андрей занимается бизнесом
Сын Виктор – юрист, закончил тот же ВУЗ, что и брат. Затем он продолжил образование в школе бизнеса Лондона, позже – в школе при Колумбийском университете Нью-Йорка. Виктор – директор юридического подразделения крупнейшей международной энергетической группы компаний Gunvor. Он проживает с супругой и двумя детьми в Северной столице.
Экс-президент РЖД – доктор политических наук. Он является завкафедрой политологии МГУ, профессором экономической школы Стокгольма. Владимир Якунин имеет государственные награды, среди которых орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орден Почета.

Владимир Якунин сегодня


После отставки Владимир Якунин сосредоточился на научной и общественной деятельности. Он – со-основатель Исследовательского Института «Диалог Цивилизаций», Председатель Попечительского Совета Фонда Андрея Первозванного, Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!».
Владимир Якунин в передаче «Актуальное интервью»
В ноябре Якунин получил в Казани знак почетного гражданина города, которого был удостоен еще в 2013 году одновременно с Игорем Шуваловым и Виталием Мутко.
Биография Владимира Якунина - Режиссеры. Биография Владимира Якунина - Режиссеры. Биография Владимира Якунина - Режиссеры. Биография Владимира Якунина - Режиссеры. Биография Владимира Якунина - Режиссеры. Биография Владимира Якунина - Режиссеры.
Понравилось:
Автор: Борислав
Комментариев: 0



«Лолита» — роман Владимира Набокова -
25.07.17, 16:00
Биография Владимира Пучкова - Режиссеры.
15.08.17, 19:05
Биография Дмитрия Пескова - Режиссеры.
15.08.17, 19:02
Биография Владимира Когана - Российские
27.07.17, 05:03
Биография Виктора Зубкова - Режиссеры.
12.08.17, 14:00
Биография Владимира Якушева - Режиссеры.
15.08.17, 19:04
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Марисы Томей -
Биография Марисы Томей Голливудскую актрису Марису Томей нозывают воплощением женственности и очарования. Российским зрителям она наиболее известна по фильмам «Рестлер», «Спальня», «Мой кузен Винни» и «Чего хотят женщины». Обладательница «Оскара» как лучшая актриса второго плана (за роль Моны Лизы  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up