Галина Тюнина биография актрисы, фото, ее муж и личная жизнь 2017 - Российские актеры. » Новости кино

Галина Тюнина биография актрисы, фото, ее муж и личная жизнь 2017 - Российские актеры.

17.08.17, 13:00


Галина Тюнина биография актрисы, фото, ее муж и личная жизнь 2017 - Российские актеры. Имя:  → Галина Тюнина (Galina Tyunina)
Дата рождения:  → 13 октября 1967 (49 лет)
Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → Приморский край, СССР
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 170 см
Вес:  → 61 кг
Восточный гороскоп:  → Коза


Биография Галины Тюниной


Галина Тюнина – это яркая российская актриса, сумевшая за свою долгую карьеру сыграть во многих интересных театральных постановках и кинематографических фильмах. Ее личная коллекция наград буквально усеяна призами самого различного толка. А потому, порой, создается такое ощущение, что ни одна роль этой талантливой актрисы не остается без внимания критиков и любителей кино.
Но что же такого особенного в творчестве этой самобытной российской актрисы? Какие роли принесли ей наибольшую известность? И над какими проектами она работает теперь? Рассказать обо всем этом мы постараемся в нашей небольшой статьей, целиком и полностью посвященной жизни Галины Тюниной.

Ранние годы: первые шаги Галины Тюниной в творчестве


Будущая известная актриса появилась на свет в небольшом селе приморского края с поэтичным названием – Большой Камень. Здесь прошли первые годы ее жизни, однако уже достаточно скоро семья Галины переехала в подмосковный город Троицк.
Галина Тюнина биография актрисы, фото, ее муж и личная жизнь 2017 - Российские актеры.
→ Актриса Галина Тюнина известна благодаря работе в театре и в кино
Оказавшись в новом городе, наша сегодняшняя героиня сразу же принялась искать себе какое-нибудь интересное занятие. Таким образом, в один прекрасный день будущая знаменитость очутилась в театральной студии. Мимолетное знакомство с актерским мастерством превратилось в настоящую любовь всей жизни. Галина отдавала всю себя занятиям в театральной школе, и в какой-то момент вдруг четко осознала, что просто не представляет своей дальнейшей судьбы без драматического искусства.
Получив диплом об окончании одиннадцати классов, наша сегодняшняя героиня отправилась в Саратов, где очень скоро подала документы Саратовское театральное училище. На курсе В. А. Ермаковой девушка проучилась несколько лет. Ее хвалили педагоги, отмечали признанные деятели театра. А потому после окончания учебы девушка получила сразу несколько интересных предложений о работе.
Выбрав среди многих вариантов один, девушка поступила на работу в Саратовский драматический театр имени Карла Маркса. Здесь под руководством признанного режиссера А.И. Дзекуна она сыграла свои первые профессиональные роли.
В общей сложности наша сегодняшняя героиня проработала в Саратове почти два с половиной года. За это время девушкой было сыграно немало ярких и запоминающихся ролей. Однако в провинциальном театре талантливой актрисе вдруг стало тесно. Оставив все, в 1988-м году Галина Тюнина отправилась в Москву, где вскоре поступила в ГИТИС (РАТИ). В этом месте ее главным наставником стал известный режиссер Петр Фоменко. Именно у него наша сегодняшняя героиня научилась очень многому.
Интервью - Галина Тюнина, заслуженная артистка РФ
За время проведенное в ГИТИСе девушка стала по-настоящему зрелой и состоявшейся актрисой. Это отмечали режиссеры и педагоги, и особенно Петр Фоменко. Именно он после окончания учебы предложил Галине Тюниной новое место работы. Актриса согласилась и уже очень скоро стала одной из ведущих актрис «Мастерской Петра Фоменко».

Звездный путь Галины Тюниной: театр и фильмография


В начале девяностых годов к Галине Тюниной пришла первая популярность. Известность в театральных кругах молодой актрисе принесли спектакли «Волки и овцы», «Двенадцатая ночь», «Владимир III степени» и некоторые другие. Каждый из этих спектаклей прошел с большим успехом. После этого было несколько новых работ. Особенно успешными в этом плане стали спектакли «Таня-таня» и «Месяц в деревне», которые принесли молодой актрисе премию польского фестиваля «Контакт-96» и номинацию на премию «Будущий кумир».
Ксения и Полина Кутеповы, Галина Тюнина — вручение премии «Хрустальная Турандот»
Первая успешная роль в кино также не заставила себя ждать очень долго. Сыграв одну из главных ролей в картине Алексея Учителя «Мания Жизели», Галина Тюнина получила сразу несколько престижных кинематографических наград, среди которых выделяются приз фестиваля «Новое кино России», награда кинокритиков за лучший актерский дебют, премия российской кинопрессы, а также некоторые другие престижные награды.
После успешной работы в кино наша сегодняшняя героиня снова вернулась в театр. И появление на театральной сцене было ознаменовано новым триумфом. Таковым стала работа в спектакле «Война и мир: Начало романа», которая принесла актрисе премию «Золотая маска», а также Государственную премию России.
После этого значимого прорыва были некоторые другие роли. Однако уже в 2000-м году наша сегодняшняя героиня снова откликнулась на предложение Алексея Учителя и вновь появилась в одной из его картин. Таковой стала кинолента «Дневник его жены», которая была выдвинута на премию «Оскар», а также принесла Галине Тюниной премию за лучшую женскую роль на фестивале «Кино и литература».
Галина Тюнина биография актрисы, фото, ее муж и личная жизнь 2017 - Российские актеры.
→ Актриса Галина Тюнина с мужем актером Кириллом Пироговым
После яркой роли в кино (как, наверное, уже все догадались) снова была яркая роль в театре. Таковой стала актерская работа Тюниной в постановке «Три сестры», которая принесла актрисе премию «Чайка», приз «Хрустальный турандот», а также некоторые другие награды. Кроме того, жюри, ответственное за вручение премий имени Станиславского, признало Галину Тюнину лучшей театральной актрисой нескольких последних лет. И та не обманула оказанного ей доверия. Уже в скором времени актриса снялась в новых кинематографических проектах, среди которых выделяются фильмы «Ночной дозор», «Дневной дозор», «20 сигарет», а также сериал «В круге первом». Кроме того, в конце 2000-х годов наша сегодняшняя героиня отметилась еще в одной яркой театральной постановке – «Триптих», которая принесла ей зрительскую премию «ЖЖивой театр». Галина работала с такими звездами, как Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Мария Порошина и другими.

Галина Тюнина сейчас


В настоящее время Галина Тюнина все также чередует съемки в кино с ролями в театральных постановках «Мастерской Петра Фоменко». Кроме того, в последние годы актриса с гордостью носит звание Заслуженной артистки России. А потому все ее спектакли всегда приковывают к себе удвоенное внимание.

Личная жизнь Галины Тюниной


Романы и увлечения Галины Тюниной всегда оставались темой, скрытой от глаз назойливых папарацци. Актриса почти не комментирует подробности своей личной жизни. А потому нам с вами остается довольствоваться слухами. По информации некоторых источников, уже несколько лет известная российская актриса встречается с актером Кириллом Пироговым. В некоторых публикациях можно даже встретить информацию о том, что они уже женаты.
Понравилось:
Автор: Маргарита
Комментариев: 0


Биография Галины Петровой - Российские
17.08.17, 13:00
Сара Гилберт (Sara Gilbert) биография
08.08.17, 09:58
Биография Галины Польских - Российские
26.07.17, 16:41
Галина Тюнина - Биография
19.07.17, 10:30
Любовь Полищук биография актрисы, фото,
17.07.17, 17:42
Нина Усатова биография актрисы, фото, личная
17.07.17, 17:42
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle


Полезно знать
Крис Нот (Chris Noth)
Смотреть фото Биография Криса Нота Детство Криса Нота Все начиналось очень просто. Отец мальчика был обычным страховым агентом и имел кроме Криса ещё двух сыновей. Жизнь текла по устойчивому распорядку: дом, стриженые газоны, кленовый сироп к блинчикам на завтрак… Однако спокойствие неожиданно  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up