Биография Ричарда Гира - Российские актеры.

23.08.17, 19:00


Биография Ричарда Гира - Российские актеры. Имя:  → Ричард Гир (Richard Gere)
Дата рождения:  → 31 августа 1949 (67 лет)
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → г. Филадельфия, Пенсильвания, США
Деятельность: → актер
Рост:  → 180 см
Вес:  → 85 кг
Восточный гороскоп:  → Бык



Биография Ричарда Гира


Ричард Тиффани Гир родился в семье англо-ирландского происхождения. Сын страхового агента и домохозяйки. Кроме Ричарда в семье росло еще трое детей. У актера есть сестра, брат и сводный брат. Чета Гиров жила более, чем скромно. В семье с трудом находились деньги, чтобы оплатить учебу детей в музыкальных кружках и гимнастических секциях.
После школы Ричард Гир поступил в массачусетский университет изучать философию и режиссуру. Однако, профессии он предпочел театр и уже после второго курса обучения в ВУЗе уехал в Нью-Йорк искать актерскую работу. А до того, как понять, что актерство - это его призвание, Гир мечтал стать трубачом. Он даже обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, однако вскоре понял, что музыканты более капризны, чем актеры и ушел от них.
Застенчивый и замкнутый
Знакомые замечают, что Ричард Гир достаточно застенчивый и замкнутый мужчина, плохо сходится с людьми и во время построения своей карьеры совершенно не умел «себя преподносить». Из-за этого сценическая деятельность могла угаснуть, так и не начавшись. Однако, театральные продюсеры разглядели в Ричарде Гире талант и начали приглашать на съемки.
Биография Ричарда Гира - Российские актеры.
→ Настоящий секс-символ
В 1975 году Ричард Гир получил главную роль в пьесе Шепарда «Голова убийцы». К этому моменту за плечами начинающего актера уже было достаточно много появлений на сцене, правда, в эпизодах. Первая главная роль была достаточно серьезная. Его герой был смертником и сидя с завязанными глазами на электрическом стуле, рассказывал свои планы на будущее. В постановке не было никакой пластики, выражения глаз и лица. Публику Ричард Гир взял только голосом. В нем звучала и надежда и убежденность и грусть. Эту роль отметили критики и, после блестящих рецензий, на Гира обратил внимание кинематограф.
Молодым актером заинтересовался режиссер Ричард Брукс.
В 1977 году Гиру предложили небольшую роль в картине «В поисках мистера Гудбара». Ричард сыграл сутенера и наркомана Тони Лопэнто, который пообещал героине стать ее лучшим любовником и сдержал свое обещание. Впрочем, на экране актер появлялся всего лишь в течение 15 минут, однако, каждый его взгляд и молчание говорили о его сексуальности.
В Ричарда Гира поверил Шепард. И с помощью него, после ряда неудачных попыток, получил в 1978 году роль в картине Малика «Райские дни». Актер как нельзя лучше подходил на роль молодого рабочего из Чикаго, который сбежал на американский Запад от полиции вместе со своей любимой девушкой.
Биография Ричарда Гира - Российские актеры.
→ Мужественный и справедливый
Новый успех пришел к Ричарду Гиру в 1980, когда он сыграл в фильме Шредера «Американский жиголо». Актер профессионально и убедительно сыграл человека, для которого любовь была профессией. Стоит отметить, что герой Гира был ему полной противоположностью. Кстати, в ленте актер постоянно обнажает свое тело, которое он поддерживает постоянными тяжелыми физическими упражнениями.
В это время, параллельно со съемками, Ричард Гир начинает заниматься на курсах восточной философии и увлекается буддизмом. Кстати, и сейчас актер регулярно ездит на Тибет и общается со своими учителями.
Образ героя Ричарда Гира из картины Хэкфорда «Офицер и джентльмен», который был воплощен в 1982 году, был актеру намного ближе. Актер сыграл молодого человека, который уже знает изнанку жизни, с бешеной скоростью гоняет на мотоцикле и не верит в любовь. Как отмечают критики, если раньше Гиру не хватало подлинности и теплоты, то в этой картине он эмоционален и искренен.

Новый секс-символ

В середине 80-х годов прошлого века Ричард Гир стал одним из ведущих мастеров Голливуда. Он уже является новым секс-символом. Теперь уже его интереса к картине достаточно для того, чтобы она появилась на свет.
Биография Ричарда Гира - Российские актеры.
→ С Джулией Робертс в Красотке
Актер помогает режиссеру Джиму МакБрайду воплотить свою мечту и сделать римейк знаменитой картины Годара «На последнем дыхании». Главную роль в фильме – профессионального автоугонщика – Гир сыграл ярко и точно.
После этой роли, в 1984 году Коппола предложил Ричарду Гиру сыграть главную роль в фильме «Клуб «Коттон». Здесь актер продемонстрировал зрителям свой музыкальный талант и умение играть на инструментах.
В 80-х годах прошлого столетия Ричард Гир сыграл еще ряд характерных ролей, так, в 1985 году последовала роль в библейском «Царе Давиде», далее полицейская лента «Внутренние дела», там, кстати, впервые был воплощен отрицательный персонаж, затем была роль в социальной драме «Власть», а в 1991 году работа над картиной «Августовская рапсодия» Куросавы. Потом была блестящая работа – Мистер Джонс в одноименной картине режиссера Майка Фиггиса и Джек Соммерсби и «Соммерсби».

Автобиографичная «Красотка»

К своему сорокалетию Ричарду Гиру пришлось уходить от образа секс-символа. Актер немного пополнел, раздался в талии и плечах, а веки начали скрывать лукавый блеск глаз. В 1990 году Гир сыграл одну из самых знаменитых своих ролей. В картине «Красотка» он уже деловой человек, который не расстается со строгим костюмом и постоянно занят работой. Его партнером по съемочной площадке стала Джулия Робертс. Шумный успех «Красотки» вознес Ричарда к вершинам долгожданной славы.
Кстати, поначалу актер даже не хотел сниматься в этой картине. Он два раза отклонял предложение, поскольку сценарий на него не произвел никакого впечатления. Однако, создатели не видели в роли Кэри Гранта никого другого и упорно настаивали на своем предложении. Согласился работать Ричард Гир лишь после того, как увидел свою партнершу. Однако, главной причиной все же были деньги.
Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка»
«Я был по уши в долгах, мой агент чуть ли не на коленях умолял меня согласиться сыграть эту роль. И я согласился. Получается, что в самом хитовом своем фильме я снялся ради денег», - вспоминает Ричард Гир.
Во время съемок Джулия старалась очаровать Ричарда. Однако, тот относился к ней ровно. Робертс это бесило и выводило из себя. После он ей объяснил, что на интриги и романы у него нет ни сил, ни времени.
Кстати, фильм «Красотка» немного автобиографичен. На рубеже 90-х годов Ричард стал деловым человек – обладателем небольшой кинофирмы. В это время в реальности аналогом героини ленты стала манекенщица Синди Кроуфорд.
Танго Ричарда Гира
Ричард Гир продолжает сниматься в картинах и открывает все новые и новые грани своего таланта. последние его работы – «Первый рыцарь», «Доктор Т. и его женщины», «Первородный страх», «Чикаго», «Пророчества человека-мотылька». До сих пор актер считает своим домом Тибет. И это несмотря на то, что у него есть огромный особняк на Восточном побережье Штатов.
Личная жизнь
Миллионы женщин мира считают Ричарда Гира неотразимым. А вот в его жизни любовных историй не так уж и много. Первый роман у актера случился в 22 года. Тогда он начал встречаться с актрисой Пенелопой Милфорд. Вместе пара прожила пять лет. Столько же длились отношения с бразильской художницей Сильвией Мартинс. Однако с обеими женщинами дело до свадьбы так и не дошло. Коллеги Гира в один голос твердили, что по-настоящему мужчина увлекается только медитацией и общественной деятельностью.
Во время съемок «Красотки» у Ричарда Гира начался роман с Синди Кроуфорд. В 1991 году пара поженилась. Гиру было 42, Кроуфорд – 25. Влюбленные поначалу не понимали, насколько они разные люди. Ричарда сильно волновал Тибет и он постоянно ездил туда, а по приезду отстаивал независимость Тибета. В результате Синди поставила ультиматум: или она, или увлечение Востоком. Четырехлетний брак распался. Кстати, после этого актер всерьез задумался о том, чтобы пойти в монахи.
Биография Ричарда Гира - Российские актеры.
→ Она спустила его с небес на землю
На одном из собраний в защиту Тибета Ричард Гир клеймил позором Китай за оккупацию и кричал: «...Нарушение прав человека недопустимо! И я буду сражаться!», в это время из зала раздался насмешливый возглас: «Вот это будет зрелище: Ричард Гир, сражающийся с миллиардом злобных китайцев!». Автором этих слов оказалась 35-летняя актриса Кэри Лоуэлл. Девушка спустила Ричарда Гира с небес на землю. С тех пор Кэри и Ричард не расстаются.
В начале 2000 года у 50-летнего Ричарда Гира родился первенец - Гомер Джеймс Джигме Гир.
Биография Ричарда Гира - Российские актеры. Биография Ричарда Гира - Российские актеры. Биография Ричарда Гира - Российские актеры. Биография Ричарда Гира - Российские актеры.
Понравилось:
Автор: Samuels
Комментариев: 0



Биография Литла Ричарда - Иностранные актеры.
15.08.17, 20:01
Биография Ричарда Аттенборо - Иностранные
12.08.17, 00:01
Ричард Тиффани Гир - Биографии
08.08.17, 09:15
Ричард Мэдден встречается с Элли Бамбер
18.10.19, 16:47
Питт, Брэд - Биографии
02.08.17, 06:21
Ричард Гир - Биографии
30.07.17, 23:24
Полезно знать
Ричард Дженкинс - Биография
Ричард Дженкинс: биография Ричард Дженкинс – известный американский артист. Хотя Ричард начал рано актерскую карьеру, прославился он ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up