Тиффани Тиссен - Биография

09.04.18, 19:00


Тиффани Тиссен - Биография Дата рождения:  → 23 января 1974 г.
Возраст:  → 44 года
Место рождения: → Лонг-Бич, Калифорния, США
Деятельность: → актриса, режиссёр, продюсер
Рост:  → 165
Семейное положение: → замужем


Тиффани Тиссен: биография


Тиффани-Амбер Тиссен – американская актриса, продюсер и режиссер, известная зрителям благодаря ролям в популярных сериалах «Спасенные звонком», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Пандемия». После выхода криминально-детективной ленты «Белый воротничок» актриса вновь оказалась в центре зрительского внимания и на гребне волны популярности.

Детство и юность

Будущая актриса родилась в январе 1974 года в Калифорнии, в курортном городке Лонг-Бич на побережье Тихого океана. Неудивительно, что Тиффани решила стать кинозвездой, ведь в 30 километрах от родного города, в Лос-Анджелесе, билось сердце «фабрики грез» – Голливуда.

? Актриса Тиффани Тиссен

Но мечта о карьере в киноиндустрии родилась у Тиффани Тиссен не в детстве. Родители – домохозяйка Робин и ландшафтный дизайнер Фрэнк – имели лишь косвенное отношение к искусству и троих детей – Тиффани-Амбер и сыновей Тодда и Шулера – воспитывали без пиетета к актерской профессии.

Возможно, роль сыграла «гремучая смесь» кровей, соединившихся в жилах девочки: по линии матери в роду были валлийцы, турки и греки, по отцовской – немцы. А может, на выбор Тиссен повлиял родной дядя-актер, учившийся вместе со Стивеном Спилбергом.

? Тиффани Тиссен в молодости

Но Тиффани Тиссен, девушка с яркой внешностью, сделавшая первые успешные шаги в модельном бизнесе (в 1987 году завоевала титул «Юная Мисс Америка»), вдруг передумала связывать дальнейшую биографию с подиумом и пришла на съемочную площадку сериала «Сожитель», где ей доверили эпизодическую роль.

Фильмы

Первая крупная роль досталась Тиффани Тиссен в 15 лет: актриса сыграла героиню Келли Каповски в рейтинговом сериале «Спасенные звонком», который транслировался с 1989 по 1993 годы. Во время съемок мыльной оперы девушка появилась в рейтинговом ситкоме «Чарльз в ответе».

? Тиффани Тиссен в фильме «Она сражалась в одиночку»

Эти два проекта засветили на голливудском небосклоне новую звездочку, которую телезрители теперь узнавали в лицо. Комедийные сериалы «Женаты с… детьми», «Шаг за шагом» и «Блоссом» укрепили Тиффани Тиссен в комедийном амплуа, о чем заговорили американские кинокритики.

Поменять мнение зрителей и критиков Тиссен сумела в середине 1990-х, когда на экраны вышел культовый молодежный сериал «Беверли-Хиллз, 90210». Тиффани присоединилась к актерскому составу проекта и стала звездой молодежных сериалов. И снова попала в плен артистки одного амплуа.

? Тиффани Тиссен в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»

Попытки вырваться за рамки одножанровой актрисы Тиффани Тиссен сделала, сыграв роли в полнометражных художественных фильмах. С середины 1990-х по 2000-й американка снялась в картинах «Сладкие сны», «Близкий незнакомец», «От заката до рассвета-2».

В 2002 году состоялась премьера мелодрамы гениального Вуди Аллена «Голливудский финал», в которой Тиффани появилась в небольшой роли. Ключевых персонажей сыграли сам Аллен и Теа Леони. Но работы Тиссен в названных проектах зрители и кинокритики приняли прохладно.

Наиболее успешными работами в кинематографе этого периода стали драма «Она сражалась в одиночку» и комедийный триллер «Ну очень страшное кино». В первом проекте Тиффани Тиссен появилась в дуэте с Брайаном Остином Грином, во втором – с Томом Арнольдом.

? Тиффани Тиссен в фильме «Пандемия»

В 2007 году состоялась премьера мини-сериала Арманда Мастроянни «Пандемия». Главных героев триллера сыграли Тиффани Тиссен, Эрик Робертс и Фэй Данауэй, но звездный состав не сделал фильм успешным – картина провалилась в прокате.

Артистка вернулась к съемкам многосерийных телепроектов и снова оказалась на гребне популярности. Тиссен появилась в лентах «Криминальные гонки», «Доброе утро, Майами» и «Что насчет Брайана?», тепло встреченных зрителями. Но наибольший резонанс получили сериалы «Белый воротничок» и «Чудо Рождества».

? Тиффани Тиссен в фильме «Чудо Рождества»

В «Белом воротничке» американская артистка сыграла главную героиню Элизабет Берк и вернулась в первый «звездный состав» Голливуда. Проект растянулся на 6 сезонов и транслировался с 2009 по 2014 годы.

В канадском фэнтези «Чудо Рождества» Тиффани Тиссен снялась с Дугласом Барром и Джошем Хопкинсом. Добрая рождественская сказка пришлась по душе телезрителям.

Личная жизнь

Роман с Брайаном Остином Грином вспыхнул в конце 1980-х: пару познакомил общий друг, актер и музыкант Дэвид Фаустино. В 1994 году Брайан и Тиффани стали жить под одной крышей, но вскоре отношения разладились: осенью 1995-го две звезды расстались.

? Тиффани Тиссен и Брайан Остин Грин

Связь Тиффани Тиссен с коллегой – красавцем Дэвидом Стриклендом – окончилась трагично. В 1999-м Дэвид, арестованный и осужденный за употребление наркотиков, повесился в гостиничном номере. Актер, которого суд приговорил к условному наказанию и принудительному лечению, пребывал в глубокой депрессии, подтолкнувшей к трагичному исходу.

Оправившись после удара, Тиссен нашла успокоение в объятиях актера Ричарда Ракколо, с которым познакомилась на съемочной площадке телешоу «Двое парней и девчонка». С 2001 по 2003 годы молодые люди были обручены. Что стало причиной размолвки – история умалчивает.

? Тиффани Тиссен и Ричард Ракколо

Семейное счастье Тиффани нашла с Брэйди Смитом. Двухлетний роман увенчался браком и засекреченной свадебной церемонией в калифорнийском Монтерико. О бракосочетании журналисты узнали спустя несколько месяцев – звезды не хотели, чтобы счастливое событие смаковали в таблоидах.

Сегодня супруги воспитывают двух очаровательных детей: дочь Харпер, родившуюся в 2010 году, и сына Холта, появившегося в 2015-м.

? Тиффани Тиссен и ее муж Брэйди Смит

В разное время лучшими подругами Тиффани Тиссен были Дженни Гарт и Тори Спеллинг. С Дженни актриса завела дружбу на съемках молодежной киноистории в Беверли-Хиллз. Тиссен стала подружкой невесты на свадебной церемонии Гарт и Питера Фачинелли, но вскоре дружба прервалась.

Дружеские отношения с Тори Спеллинг прекратились после развода актрисы с первым супругом.

Тиффани Тиссен сейчас

Новости в жизни звезды поклонники отслеживают на ее странице в «Инстаграме», число подписчиков которой в 2018 году перевалило за полмиллиона. Тиффани охотно делится семейными снимками, где желающие могут рассмотреть взрослеющих детей актрисы.

? Тиффани Тиссен в 2018 году

С 2015 года Тиссен запустила авторское кулинарное шоу, которое выходит и сейчас. Любители звездной кухни и поклонники Тиффани уже увидели 3 сезона телепроекта «Ужин у Тиффани».

На передачи актриса приглашает знаменитых друзей, которые на уютной кухне и в душевной атмосфере делятся рецептами вкусных блюд и секретами личной жизни.

Фильмография

  • 1989-1993 – «Спасенные звонком»
  • 1990 – «Чарльз в ответе»
  • 1990 – «Женаты… с детьми»
  • 1992 – «Шаг за шагом»
  • 1994 – «Спасенные звонком: Свадьба в Лас-Вегасе»
  • 1994-2000 – «Беверли-Хиллз, 90210»
  • 1995 – «Она сражалась в одиночку»
  • 1995 – «Она сражалась в одиночку»
  • 1999 – «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса»
  • 2000 – «Ну очень страшное кино»
  • 2002 – «Голливудский финал»
  • 2007 – «Пандемия»
  • 2007 – «Что насчет Брайана?»
  • 2009-2014 – «Белый воротничок»
  • 2014 – «Чудо Рождества»

Тиффани Тиссен: биография Тиффани-Амбер Тиссен – американская актриса, продюсер и режиссер, известная зрителям благодаря ролям в популярных сериалах «Спасенные звонком», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Пандемия». После выхода криминально-детективной ленты «Белый воротничок» актриса вновь оказалась в центре зрительского внимания и на гребне волны популярности. Детство и юность Будущая актриса родилась в январе 1974 года в Калифорнии, в курортном городке Лонг-Бич на побережье Тихого океана. Неудивительно, что Тиффани решила стать кинозвездой, ведь в 30 километрах от родного города, в Лос-Анджелесе, билось сердце «фабрики грез» – Голливуда. ? Актриса Тиффани Тиссен Но мечта о карьере в киноиндустрии родилась у Тиффани Тиссен не в детстве. Родители – домохозяйка Робин и ландшафтный дизайнер Фрэнк – имели лишь косвенное отношение к искусству и троих детей – Тиффани-Амбер и сыновей Тодда и Шулера – воспитывали без пиетета к актерской профессии. Возможно, роль сыграла «гремучая смесь» кровей, соединившихся в жилах девочки: по линии матери в роду были валлийцы, турки и греки, по отцовской – немцы. А может, на выбор Тиссен повлиял родной дядя-актер, учившийся вместе со Стивеном Спилбергом. ? Тиффани Тиссен в молодости Но Тиффани Тиссен, девушка с яркой внешностью, сделавшая первые успешные шаги в модельном бизнесе (в 1987 году завоевала титул «Юная Мисс Америка»), вдруг передумала связывать дальнейшую биографию с подиумом и пришла на съемочную площадку сериала «Сожитель», где ей доверили эпизодическую роль. Фильмы Первая крупная роль досталась Тиффани Тиссен в 15 лет: актриса сыграла героиню Келли Каповски в рейтинговом сериале «Спасенные звонком», который транслировался с 1989 по 1993 годы. Во время съемок мыльной оперы девушка появилась в рейтинговом ситкоме «Чарльз в ответе». ? Тиффани Тиссен в фильме «Она сражалась в одиночку» Эти два проекта засветили на голливудском небосклоне новую звездочку, которую телезрители теперь узнавали в лицо. Комедийные сериалы «Женаты с… детьми», «Шаг за шагом» и «Блоссом» укрепили Тиффани Тиссен в комедийном амплуа, о чем заговорили американские кинокритики. Поменять мнение зрителей и критиков Тиссен сумела в середине 1990-х, когда на экраны вышел культовый молодежный сериал «Беверли-Хиллз, 90210». Тиффани присоединилась к актерскому составу проекта и стала звездой молодежных сериалов. И снова попала в плен артистки одного амплуа. ? Тиффани Тиссен в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» Попытки вырваться за рамки одножанровой актрисы Тиффани Тиссен сделала, сыграв роли в полнометражных художественных фильмах. С середины 1990-х по 2000-й американка снялась в картинах «Сладкие сны», «Близкий незнакомец», «От заката до рассвета-2». В 2002 году состоялась премьера мелодрамы гениального Вуди Аллена «Голливудский финал», в которой Тиффани появилась в небольшой роли. Ключевых персонажей сыграли сам Аллен и Теа Леони. Но работы Тиссен в названных проектах зрители и кинокритики приняли прохладно. Наиболее успешными работами в кинематографе этого периода стали драма «Она сражалась в одиночку» и комедийный триллер «Ну очень страшное кино». В первом проекте Тиффани Тиссен появилась в дуэте с Брайаном Остином Грином, во втором – с Томом Арнольдом. ? Тиффани Тиссен в фильме «Пандемия» В 2007 году состоялась премьера мини-сериала Арманда Мастроянни «Пандемия». Главных героев триллера сыграли Тиффани Тиссен, Эрик Робертс и Фэй Данауэй, но звездный состав не сделал фильм успешным – картина провалилась в прокате. Артистка вернулась к съемкам многосерийных телепроектов и снова оказалась на гребне популярности. Тиссен появилась в лентах «Криминальные гонки», «Доброе утро, Майами» и «Что насчет Брайана?», тепло встреченных зрителями. Но наибольший резонанс получили сериалы «Белый воротничок» и «Чудо Рождества». ? Тиффани Тиссен в фильме «Чудо Рождества» В «Белом воротничке» американская артистка сыграла главную героиню Элизабет Берк и вернулась в первый «звездный состав» Голливуда. Проект растянулся на 6 сезонов и транслировался с 2009 по 2014 годы. В канадском фэнтези «Чудо Рождества» Тиффани Тиссен снялась с Дугласом Барром и Джошем Хопкинсом. Добрая рождественская сказка пришлась по душе телезрителям. Личная жизнь Роман с Брайаном Остином Грином вспыхнул в конце 1980-х: пару познакомил общий друг, актер и музыкант Дэвид Фаустино. В 1994 году Брайан и Тиффани стали жить под одной крышей, но вскоре отношения разладились: осенью 1995-го две звезды расстались. ? Тиффани Тиссен и Брайан Остин Грин Связь Тиффани Тиссен с коллегой – красавцем Дэвидом Стриклендом – окончилась трагично. В 1999-м Дэвид, арестованный и осужденный за употребление наркотиков, повесился в гостиничном номере. Актер, которого суд приговорил к условному наказанию и принудительному лечению, пребывал в глубокой депрессии, подтолкнувшей к трагичному исходу. Оправившись после удара, Тиссен нашла успокоение в объятиях актера Ричарда Ракколо, с которым познакомилась на съемочной площадке телешоу «Двое парней и девчонка». С 2001 по 2003 годы молодые люди были обручены. Что стало причиной размолвки – история умалчивает. ? Тиффани Тиссен и Ричард Ракколо Семейное счастье Тиффани нашла с Брэйди Смитом. Двухлетний роман увенчался браком и засекреченной свадебной церемонией в калифорнийском Монтерико. О бракосочетании журналисты узнали спустя несколько месяцев – звезды не хотели, чтобы счастливое событие смаковали в таблоидах. Сегодня супруги воспитывают двух очаровательных детей: дочь Харпер, родившуюся в 2010 году, и сына Холта, появившегося в 2015-м. ? Тиффани Тиссен и ее муж Брэйди Смит В разное время лучшими подругами Тиффани Тиссен были Дженни Гарт и Тори Спеллинг. С Дженни актриса завела дружбу на съемках молодежной киноистории в Беверли-Хиллз. Тиссен стала подружкой невесты на свадебной церемонии Гарт и Питера Фачинелли, но вскоре дружба прервалась. Дружеские отношения с Тори Спеллинг прекратились после развода актрисы с первым супругом. Тиффани Тиссен сейчас Новости в жизни звезды поклонники отслеживают на ее странице в «Инстаграме», число подписчиков которой в 2018 году перевалило за полмиллиона. Тиффани охотно делится семейными снимками, где желающие могут рассмотреть взрослеющих детей актрисы. ? Тиффани Тиссен в 2018 году С 2015 года Тиссен запустила авторское кулинарное шоу, которое выходит и сейчас. Любители звездной кухни и поклонники Тиффани уже увидели 3 сезона телепроекта «Ужин у Тиффани». На передачи актриса приглашает знаменитых друзей, которые на уютной кухне и в душевной атмосфере делятся рецептами вкусных блюд и секретами личной жизни. Фильмография 1989-1993 – «Спасенные звонком» 1990 – «Чарльз в ответе» 1990 – «Женаты… с детьми» 1992 – «Шаг за шагом» 1994 – «Спасенные звонком: Свадьба в Лас-Вегасе» 1994-2000 – «Беверли-Хиллз, 90210» 1995 – «Она сражалась в одиночку» 1995 – «Она сражалась в одиночку» 1999 – «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса» 2000 – «Ну очень страшное кино» 2002 – «Голливудский финал» 2007 – «Пандемия» 2007 – «Что насчет Брайана?» 2009-2014 – «Белый воротничок» 2014 – «Чудо Рождества»
Понравилось:
Автор: Лидия
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Тифани-Эмбер Тиссен - Российские
10.08.17, 22:00
Актриса Тиффани Тиссен - Биографии
30.07.17, 23:12
Беверли-Хиллз 90210 - Трейлеры
30.07.17, 12:31
Беверли Хилз 90210. Сериал - легенда 90-х !
01.08.17, 15:17
Робин Танни - Биография
14.11.17, 18:01
Джастин Лонг - Биография
25.10.17, 18:03
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Супруг раскрыл подробности
Режиссёр Владимир Наумов отрицает проведение серьезной операции.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика