Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры.

26.08.17, 16:00



Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры. Имя:  → Руперт Гринт (Rupert Grint)
Дата рождения:  → 24 августа 1988 (29 лет)

Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → Стэвенэйдж района Гертфордшир, Великобритания
Деятельность: → актёр
Рост:  → 178 см
Вес:  → 65 кг
Восточный гороскоп:  → Дракон



Смотреть все фото


Биография Руперта Гринта


Руперт родился в многодетной семье. Родители, кроме него, воспитывали еще сына и трех дочерей. Тяга к лицедейству у Гринта появилась в детстве. Школьник постоянно принимал участие в небольших постановках, и постоянно приковывал к себе внимание зрителей.
Гарри Поттер. Начало
В мае 2000 года киностудия «Warner Bros» начала открытый кастинг на три заглавные роли в фильм-экранизацию книги Дж. К. Роулинга «Гарри Поттер и философский камень». На отборе рассматривались только кандидатуры британских детей от 9 до 11 лет.
Сначала всех желающих войти в съемочную группу фильма заставили вслух читать страницу из книги, а после импровизировать приезд учеников в Школу Магии. Далее юные британцы читали перед комиссией несколько страниц из сценария.
Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры.
→ Молодая знаменитость
Руперт Гринт фанател от книг о Гарри Поттер. И полагал, что он похож на Рона. Актер, как и киногерой, любил сладкое, имел большую семью и носил рыжие волосы. Как только 11-летний Руперт узнал о кастинге, поставил себе цель его пройти. Для отбора Гринт в образе театральной преподавательницы выучил рэп-песню собственного сочинения, придумал объяснение, почему он хочет быть Роном Уизли. В итоге, из сотен претендентов выбрали именно его.
Сначала вакантное место режиссера картины предлагали несравненному Стивену Спилбергу. Но после нескольких месяцев переговоров режиссер отказался от работы. Место занял Крис Коламбус.
Презентовали детский фантастический фильм «Гарри Поттер и философский камень» в ноябре 2001 года. Дебют Руперта Грина тут же сделал молодого актера популярным на всю планету. Вместе с ним на вершину славы взлетели 11-летняя Эмма Уотсон и 12-летний Дэниел Рэдклифф. Взрослые роли исполнили британские актеры Мэгги Смит, Джон Клиз, Алан Рикман.
Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры.
→ Интимные моменты
В нашумевшем фильме шла речь о мальчике-волшебнике Гарри и его друзьях. Вопреки воле злых родственников он отправился в школу Волшебства Хогвартсе. Его друзьями стали: мальчик из бедной семьи Рон, который везде носил с собой «подружку» Коросту и девочка по имени Гермиона.
Картина собрала по всему миру почти 980 миллионов долларов. И стала вторым после «Титаника» самым кассовым фильмов на планете.
Руперт Гринт совершенно не знал, как вести себя на съемочной площадке. Однако после окончания работ стал профессионалом с большой буквы.
Тайная комната
Вторую часть приключенческого фильма «Гарри Поттер и тайная комната» зрители увидели в 2002 году. Там Руперт играл уже повзрослевшего на год Рона Уизли. На этот раз персонаж Руперта спасал своего друга Гарри. Большая часть актеров, кстати, перешла из предыдущей картины.
Руперт Гринт на видео
После очередного ошеломительного триумфа истории о Гарри Поттере карьера Гринта пошла в гору. Мальчику не нужно было особой рекламы, его и так наперебой приглашали в свои картины разные режиссеры. В 2002 году появилась лента «Гром в штанах», в которой молодой, но уже знаменитый Руперт, сыграл гениального мальчика.
Узник Азкабана
В 2004 году в свет выпустили третью часть приключенческого фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана». Режиссер поменялся, но актерский состав остался прежним. Правда, роль Альбуса Дамблдора сыграл актер Майкл Гэмбон вместо ушедшего из жизни Ричарда Харриса. Картина рассказывала о третьем учебном годе и приключениях Гарри Поттера и его друзей. В этой серии выяснилось много интересных подробностей из жизни Гарри.
Кубок огня
Год длилась работа над четвертым фильмом о Гарри Поттере. В 2005 году картину представили на суд зрителей. Руперт Гринт вновь сыграл Рона Уизли. В этой серии трое друзей приехали в Хогвардс узнали, что школе будут проводить турнир трех волшебников, в котором выберут лучшего мага.
Спустя год Руперт Грин сыграл в драме «Уроки вождения» Джереми Брока и блестяще отразил отношения мальчика из благородной семьи с пожилой актрисой, которая обманом заманила героя на пикник. Актер играл в компании Лоры Лини и Джулии Уолтерс.
Орден Феникса
В 2007 году Рон Уизли вновь появился в пятой приключенческой ленте о Гарри Поттере. Герои картины «Гарри Поттер и Орден Феникса» ждали окончания летних каникул и начала последнего, пятого учебного года.
А спустя два года заметной в биографии Руперта Гринта стала роль в нашумевшей картине «Вишневая бомба» Глена Лейберна и Лизы Барросс Д'Са. Это фильм о любовном треугольнике между девушкой и двумя друзьями. Актеры на удивление ярко воссоздали картину употребления наркотиков, распития алкоголя, магазинных и автомобильных краж. Это сильно возмутило зрителей и критиков. Руперт второй раз в жизни в этой ленте сыграл перед камерой любовную сцену.
Принц Полукровка
Шестая картина из серии рассказов о Гарри Поттере имел приставку «Принц-полукровка». Руперт в компании Дэниэла Рэдклиффа великолепно отыграл Рона Уизли и показал жизнь в волшебной школе. В этой ленте вновь продолжилась война, от которой страдал мир волшебников и мир магов.
На красной дорожке
Экранизация седьмой финальной книги «Гарри Поттер и Дары смерти» вышли следом. В них главные роли по-прежнему сыграли уже полюбившиеся актеры.
Вне саги о волшебнике
На съемках сериала о Гарри Поттере у Руперта была масса времени на то, чтобы заняться хобби. Актер собрал модель самолета с настоящим двигателем. В занятии ему помогали коллеги по картине – близнецы Фелпсы. Кстати, это же трио сняло фильм о приключениях «Лего-человечка». Ребята вооружились камерой и сняли небольшой ролик. Молодые актеры получили от работы массу удовольствия, к тому же, анимацию все трое проходили на уроках искусства.
Кстати, кроме участия в съемках своего основного фильма Руперт Грин активно работал на общественном телевидении ВВС и на радио. Актер так же озвучивал документальные ленты, мультфильмы и вел радиошоу.
Интересные факты
Руперт Гринт считает себя большим поклонником Гарри Поттера. Актер всегда был уверен, что похож на Рона Уизли. Так же как и киногерой, он любит сладкое, боится пауков, в жизни у него тоже большая семья. А самое главное, у Руперта рыжий цвет волос.
Джули Уолтерс и Руперт Гринт вместе играли и в фильме о Гарри Поттере и в ленте «Уроки вождения».
Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры.
→ Все в сборе
Первый опыт игры любовных сцен Руперт Гринт получил на съемках картины «Уроки вождения». Второй - последовал в фильме «Вишневая бомба».
Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры. Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры. Биография Руперта Гринта - Иностранные актеры.
Понравилось:
Автор: Онисим
Комментариев: 0



Руперт Гринт - Биографии
26.07.17, 08:26
Гарри Поттер - Трейлеры
21.07.17, 22:00
Гарри Поттер и философский камень - Трейлеры
21.07.17, 07:02
Гарри Поттер и Тайная комната - Трейлеры
21.07.17, 01:15
Harry Potter - Трейлеры
21.07.17, 01:14
Гарри Поттер и философский камень (2001) -
19.07.17, 21:18
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up