Тобин Белл - Биография

01.10.17, 20:01


Тобин Белл - Биография Дата рождения:  → 7 августа 1942 г.
Возраст:  → 75 лет
Место рождения: → Куинс, Нью-Йорк, США
Деятельность: → Актер
Рост:  → 179
Семейное положение: → женат


Тобин Белл: биография


Этот актер известен широкой публике по своим ролям в фильмах «Выбор Софи», «Миссисипи в огне», «Рубин», «На линии огня». Он работал с режиссерами Аланом Пекулой, Джоном Маккензи, Сидни Поллаком, Мартином Скорсезе, Вольфгангом Петерсеном, Аланом Паркером, Гарольдом Беккером и Сэмом Райми. Но самая главная его роль – это Джон Крамер в фильме «Пила». Речь идет о Тобине Белле.

→ Актер Тобин Белл

Джозеф Тобин Белл родился 7 августа 1942 года в Куинсе, город Нью-Йорк, США. Его мать, англичанка Эйлис Белл Тобин, была актрисой, а отец, Джозеф Тобин, владел радиостанцией. Кроме Тобина, в семье было еще двое детей – брат и сестра. Вскоре после рождения Джозефа Тобина семья переехала в Уэймут, штат Массачусетс. В детстве мальчик и не думал о карьере знаменитого актера, а хотел стать телеведущим или писателем, поэтому в колледже много внимания уделял журналистике и другим гуманитарным наукам.

Высшее образование Белл получил в Нью-Джерси. В Государственном университете Монклер будущий актер изучал естествознание, а позднее был направлен в Нью-Йоркский ботанический сад для прохождения практики. Желание связать свою жизнь с кинематографом и театром возникло у юного Тобина после посещения семинара сценариста и актера канадского происхождения Хьюма Кронина и его супруги, английской актрисы Джессики Тэнди.

→ Тобин Белл в молодости

Образование в области актерского мастерства Тобин получил под руководством Санфорда Мейзнера и Ли Страсберга. Освоив навыки актерского искусства, он выступал в театре на Нью-Йоркском шекспировском фестивале, Бостонском фестивале искусств и других.

Фильмы

Свою решающую роль Тобин получил в сорокалетнем возрасте в киноленте «Тутси» режиссера Сидни Поллака, где сыграл официанта. Именно тогда, в 1982 году, начала развиваться его актерская карьера. До этого были еще 29 незначительных ролей в кинокартинах «Манхэттен» (где актер даже не указан в титрах, поскольку играл в массовке), «История обыкновенного безумия» (снова эпизодическая роль), «Выбор Софи», «Вердикт» и другие.

→ Тобин Белл

Параллельно Белл играл в театре на Бродвее, где и встретил режиссера, порекомендовавшего ему отправиться искать счастья в Голливуд. Кстати, именно тогда режиссер рассмотрел в мужчине его фирменный «злодейский потенциал». Тобин последовал услышанному совету, и уже в 1988 году получил роль агента ФБР в ленте «Миссисипи в огне» режиссера Алана Паркера.

Дальше предложения о съемках стали сыпаться одно за другим, но значимых ролей в жизни актера все не встречалось. В период с 1993 по 2001 годы Белл снялся в популярном голливудском телесериале «Крутой Уокер».

Звездный час Белла настал в 2004 году, когда актер отправился на кастинг фильма «Пила» и в итоге получил главную роль. Несмотря на то, что бюджет фильма был невелик, успех его превзошел все ожидания. А образ Тобина Белла навсегда закрепился в памяти телезрителей как маньяк Джон Крамер. Сам Тобин говорит о том, что фильм представляет собой не просто ужастик-пустышку, а его герой учит людей ценить жизнь. Далее один за другим вышли еще шесть частей киноленты, принесших Тобину окончательную славу маньяка-убийцы из фильма ужасов.

Сам Тобин Белл рассказывает о том, что люди вокруг неизменно реагируют на него как на сумасшедшего убийцу. Но добродушный актер не устает разубеждать испуганных поклонников фильмов ужасов том, что в реальности он не имеет ничего общего со своим грозным героем с экрана. На последней части сиквела «Пила 3D» Тобин не остановился, за ним последовало предложение озвучить Джона Крамера в компьютерной игре, созданной по мотивам фильма. Причина того проста: Тобин действительно обладает удивительно подходящим для фильмов ужасов голосом, мягким и пугающим одновременно.

За свою злодейскую роль актер получил несколько премий «MTV Movie Awords» и другие, в том числе «Лучший злодей» и «Лучший мясник». После такого успеха у зрителей Белл получает исключительно роли злодеев, примером тому стали киноленты «Трасса 61», «Мурашки», «Алиса» и другие.

→ Тобин Белл в сериале «Флэш»

Кроме фильмов ужасов, известен широкой публике Белл и ролью в телевизионном сериале «Флэш» (2014 год), где он сыграл роль доктора алхимии – одного из врагов главного героя. Всего на счету актера 98 ролей в кинолентах, четыре продюсерских работы и еще семь фильмов, где Тобин Белл сыграл самого себя («На куски. Рассвет и закат слэшеров», сериал «Сделано в Голливуде» и другие).

Личная жизнь

Биография Тобина Белла не изобилует фактами о его семье. Известно лишь, что актер женат и воспитывает двоих сыновей. Но никаких подробностей о супруге и детях актера не известно. Семейных фото в «Инстаграм» актер предпочитает не выкладывать.

→ Актер Тобин Белл

В свободное от съемок время Тобин является тренером бейсбольной команды, с удовольствием играет в футбол. В молодости в число хобби актера входила игра на гитаре, фотография и горный туризм в окрестностях Нью-Йорка.

Тобин Белл сейчас

В преддверии премьеры и выхода в прокат восьмой части популярного фильма ужасов «Пила» с Тобином Беллом в главной роли телезрители и поклонники творчества Тобина с нетерпением ждут подробностей. После выхода предпоследней части зрители подустали от сиквела, но в этот раз режиссеры обещают нечто особенное. Восьмая часть «Пилы» станет скорее триллером, чем классическим фильмом ужасов.

Несмотря на то, что Джон Крамер умер еще в третьей части сиквела, но при этом постоянно присутствовал в последующих кинолентах, «Пила - 8» также не обойдется без участия Тобина Белла, ведь он своеобразный символ успеха картины. Режиссеры смело заявляют: «Мы гордимся этой работой!». А значит, зрителям будет на что посмотреть.

→ Тобин Белл в фильме «12 футов глубины»

Но актерская карьера Тобина Белла – это не только роли злодеев в культовых фильмах ужасов. В 2016 году Тобин снялся в комедийной драме «Радужное время» и триллере «12 футов глубины». В 2017 году, вместе с «Пилой - 8» на экраны выйдет еще один фильм с участием Белла – «Мой милый пони», короткометражная лента, снятая в жанре драмы.

На 2018 год намечена премьера биографической киноленты «История Маркуса Гарви» молодого режиссера Стивена Андерсона. Какую именно роль сыграет в фильме Белл - пока не известно, но ясно, что кинокартина посвящена жизни борца за права чернокожих в мире.

→ Тобин Белл

Премьера еще одной военной драмы с участием Тобина Белла ожидается в 2018 году – «Бандит». Здесь речь пойдет о работнике ЦРУ, которому поручили определить локацию террористов Аль-Каиды в далеком Афганистане.

Фильмография

  • 2018 г. – «Бандит»
  • 2018 г. – «История Маркуса Гарви»
  • 2017 г. – «Мой милый пони»
  • 2017 г. – «Пила - 8»
  • 2016 г. – «12 футов глубины»
  • 2016 г. – «Радужное время»
  • 2015 г. – «Семейные каникулы с Мэнсонами»
  • 2014 г. – «Раз нашла – беру себе»
  • 2014 г. – «Флэш»
  • 2013 г. – «Дом призраков»
  • 2011-2014 гг. – «Уилфред»
  • 2010 г. – «Пила 3D»
  • 2009 г. – «Пила - 6»
  • 2008 г. – «Пила - 5»
  • 2007 г. – «Пила - 4»
  • 2007 г. – «Заживо погребенные»
  • 2007 г. – «Бугимен - 2»
  • 2007 г. – «Зло. Не думай об этом»
  • 2007 г. – «Точка убийства»
  • 2007 г. – «Приманки – 2. Второе обольщение»
  • 2006 г. – «Пила - 3»
  • 2005 г. – «Пила - 2»
  • 2005 г. – «Мыслить как преступник»
  • 2005 г. – «Откровения»
  • 2004 г. – «Пила. Игра на выживание»
  • 2003 г. – «Пила»

Фото


Тобин Белл: биография Этот актер известен широкой публике по своим ролям в фильмах «Выбор Софи», «Миссисипи в огне», «Рубин», «На линии огня». Он работал с режиссерами Аланом Пекулой, Джоном Маккензи, Сидни Поллаком, Мартином Скорсезе, Вольфгангом Петерсеном, Аланом Паркером, Гарольдом Беккером и Сэмом Райми. Но самая главная его роль – это Джон Крамер в фильме «Пила». Речь идет о Тобине Белле. → Актер Тобин Белл Джозеф Тобин Белл родился 7 августа 1942 года в Куинсе, город Нью-Йорк, США. Его мать, англичанка Эйлис Белл Тобин, была актрисой, а отец, Джозеф Тобин, владел радиостанцией. Кроме Тобина, в семье было еще двое детей – брат и сестра. Вскоре после рождения Джозефа Тобина семья переехала в Уэймут, штат Массачусетс. В детстве мальчик и не думал о карьере знаменитого актера, а хотел стать телеведущим или писателем, поэтому в колледже много внимания уделял журналистике и другим гуманитарным наукам. Высшее образование Белл получил в Нью-Джерси. В Государственном университете Монклер будущий актер изучал естествознание, а позднее был направлен в Нью-Йоркский ботанический сад для прохождения практики. Желание связать свою жизнь с кинематографом и театром возникло у юного Тобина после посещения семинара сценариста и актера канадского происхождения Хьюма Кронина и его супруги, английской актрисы Джессики Тэнди. → Тобин Белл в молодости Образование в области актерского мастерства Тобин получил под руководством Санфорда Мейзнера и Ли Страсберга. Освоив навыки актерского искусства, он выступал в театре на Нью-Йоркском шекспировском фестивале, Бостонском фестивале искусств и других. Фильмы Свою решающую роль Тобин получил в сорокалетнем возрасте в киноленте «Тутси» режиссера Сидни Поллака, где сыграл официанта. Именно тогда, в 1982 году, начала развиваться его актерская карьера. До этого были еще 29 незначительных ролей в кинокартинах «Манхэттен» (где актер даже не указан в титрах, поскольку играл в массовке), «История обыкновенного безумия» (снова эпизодическая роль), «Выбор Софи», «Вердикт» и другие. → Тобин Белл Параллельно Белл играл в театре на Бродвее, где и встретил режиссера, порекомендовавшего ему отправиться искать счастья в Голливуд. Кстати, именно тогда режиссер рассмотрел в мужчине его фирменный «злодейский потенциал». Тобин последовал услышанному совету, и уже в 1988 году получил роль агента ФБР в ленте «Миссисипи в огне» режиссера Алана Паркера. Дальше предложения о съемках стали сыпаться одно за другим, но значимых ролей в жизни актера все не встречалось. В период с 1993 по 2001 годы Белл снялся в популярном голливудском телесериале «Крутой Уокер». Звездный час Белла настал в 2004 году, когда актер отправился на кастинг фильма «Пила» и в итоге получил главную роль. Несмотря на то, что бюджет фильма был невелик, успех его превзошел все ожидания. А образ Тобина Белла навсегда закрепился в памяти телезрителей как маньяк Джон Крамер. Сам Тобин говорит о том, что фильм представляет собой не просто ужастик-пустышку, а его герой учит людей ценить жизнь. Далее один за другим вышли еще шесть частей киноленты, принесших Тобину окончательную славу маньяка-убийцы из фильма ужасов. Сам Тобин Белл рассказывает о том, что люди вокруг неизменно реагируют на него как на сумасшедшего убийцу. Но добродушный актер не устает разубеждать испуганных поклонников фильмов ужасов том, что в реальности он не имеет ничего общего со своим грозным героем с экрана. На последней части сиквела «Пила 3D» Тобин не остановился, за ним последовало предложение озвучить Джона Крамера в компьютерной игре, созданной по мотивам фильма. Причина того проста: Тобин действительно обладает удивительно подходящим для фильмов ужасов голосом, мягким и пугающим одновременно. За свою злодейскую роль актер получил несколько премий «MTV Movie Awords» и другие, в том числе «Лучший злодей» и «Лучший мясник». После такого успеха у зрителей Белл получает исключительно роли злодеев, примером тому стали киноленты «Трасса 61», «Мурашки», «Алиса» и другие. → Тобин Белл в сериале «Флэш» Кроме фильмов ужасов, известен широкой публике Белл и ролью в телевизионном сериале «Флэш» (2014 год), где он сыграл роль доктора алхимии – одного из врагов главного героя. Всего на счету актера 98 ролей в кинолентах, четыре продюсерских работы и еще семь фильмов, где Тобин Белл сыграл самого себя («На куски. Рассвет и закат слэшеров», сериал «Сделано в Голливуде» и другие). Личная жизнь Биография Тобина Белла не изобилует фактами о его семье. Известно лишь, что актер женат и воспитывает двоих сыновей. Но никаких подробностей о супруге и детях актера не известно. Семейных фото в «Инстаграм» актер предпочитает не выкладывать. → Актер Тобин Белл В свободное от съемок время Тобин является тренером бейсбольной команды, с удовольствием играет в футбол. В молодости в число хобби актера входила игра на гитаре, фотография и горный туризм в окрестностях Нью-Йорка. Тобин Белл сейчас В преддверии премьеры и выхода в прокат восьмой части популярного фильма ужасов «Пила» с Тобином Беллом в главной роли телезрители и поклонники творчества Тобина с нетерпением ждут подробностей. После выхода предпоследней части зрители подустали от сиквела, но в этот раз режиссеры обещают нечто особенное. Восьмая часть «Пилы» станет скорее триллером, чем классическим фильмом ужасов. Несмотря на то, что Джон Крамер умер еще в третьей части сиквела, но при этом постоянно присутствовал в последующих кинолентах, «Пила - 8» также не обойдется без участия Тобина Белла, ведь он своеобразный символ успеха картины. Режиссеры смело заявляют: «Мы гордимся этой работой!». А значит, зрителям будет на что посмотреть. → Тобин Белл в фильме «12 футов глубины» Но актерская карьера Тобина Белла – это не только роли злодеев в культовых фильмах ужасов. В 2016 году Тобин снялся в комедийной драме «Радужное время» и триллере «12 футов глубины». В 2017 году, вместе с «Пилой - 8» на экраны выйдет еще один фильм с участием Белла – «Мой милый пони», короткометражная лента, снятая в жанре драмы. На 2018 год намечена премьера биографической киноленты «История Маркуса Гарви» молодого режиссера Стивена Андерсона. Какую именно роль сыграет в фильме Белл - пока не известно, но ясно, что кинокартина посвящена жизни борца за права чернокожих в мире. → Тобин Белл Премьера еще одной военной драмы с участием Тобина Белла ожидается в 2018 году – «Бандит». Здесь речь пойдет о работнике ЦРУ, которому поручили определить локацию террористов Аль-Каиды в далеком Афганистане. Фильмография 2018 г. – «Бандит» 2018 г. – «История Маркуса Гарви» 2017 г. – «Мой милый пони» 2017 г. – «Пила - 8» 2016 г. – «12 футов глубины» 2016 г. – «Радужное время» 2015 г. – «Семейные каникулы с Мэнсонами» 2014 г. – «Раз нашла – беру себе» 2014 г. – «Флэш» 2013 г. – «Дом призраков» 2011-2014 гг. – «Уилфред» 2010 г. – «Пила 3D» 2009 г. – «Пила - 6» 2008 г. – «Пила - 5» 2007 г. – «Пила - 4» 2007 г. – «Заживо погребенные» 2007 г. – «Бугимен - 2» 2007 г. – «Зло. Не думай об этом» 2007 г. – «Точка убийства» 2007 г. – «Приманки – 2. Второе обольщение» 2006 г. – «Пила - 3» 2005 г. – «Пила - 2» 2005 г. – «Мыслить как преступник» 2005 г. – «Откровения» 2004 г. – «Пила. Игра на выживание» 2003 г. – «Пила» Фото
Понравилось:
Автор: Клавдия
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Софи Марсо - Режиссеры.
13.08.17, 15:14
Биография Джозефа Файнса - Режиссеры.
10.08.17, 12:04
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
ОСКАР. 1942 Лучший Фильм. Как Зелена Была
22.07.17, 09:02
Лени Рифеншталь: танцовщица, актриса,
23.07.17, 11:28
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Дензела Вашингтона
Биография Дензела Вашингтона Дензел Вашингтон – второй оскароносный афроамериканец Голливуда, прославившийся после роли Стива Бико в историко-биографической драме «Клич свободы» режиссера Ричарда Аттенборо...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика