Шарлотта Рэмплинг - Биография

21.10.17, 12:00


Шарлотта Рэмплинг - Биография
Дата рождения:  → 5 февраля 1946 г.
Возраст:  → 71 год

Место рождения: → Стермер, Эссекс, Великобритания
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 170



Семейное положение: → разведена


Шарлотта Рэмплинг: биография


Чтобы актер показался зрителю искренним, он должен придерживаться простого правила - переживать все эмоции своего персонажа, будь то радость, печаль или необузданная страсть. К такой категории актеров относится секс-богиня элитарного кино Шарлотта Рэмплинг, которая может сыграть любую героиню, будь то невротичка, любящая жена или же бывшая заключенная концлагеря. 

→ Шарлотта Рэмплинг в 2017 году

Она знакома по фильмам «На юг» (2005), «Лемминг» (2005) и «Молода и прекрасна» (2013). Стоит сказать, что в копилке этой актрисы, также являющейся кавалером ордена Британской империи (OBE), не одна престижная кинонаграда.

Детство и юность

Тесса Шарлотта Рэмплинг (полное имя актрисы) родилась 5 февраля 1946 года в городке Стермере, который находится в графстве на юго-востоке Англии – Эссексе. Шарлотта росла и воспитывалась в обеспеченной и образцово-показательной семье. Ее отец Годфри Рэмплинг был офицером и спортсменом, который проявил себя на Олимпийских играх в 1932 и 1936 годах, а позже стал одним из командующих сил НАТО в Европе.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Актриса Шарлотта Рэмплинг

Годфри завоевал призовые места, в его копилке имеются серебряная и золотая медали. Папа Шарлотты дожил до 100-летнего возраста и умер в 2009 году. Супруга Годфри и по совместительству мать Шарлотты – Изабелла-Анна (Isabel Anne) была художницей, поэтому большую часть времени женщина проводила за холстом и красками.

Также известно, что у Шарлотты была одна сестра Сара, с которой у будущей актрисы завязались дружеские отношения. Но, к сожалению, когда Саре было 23 года, она по неизвестной причине решила свести счеты с жизнью.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг в молодости

Шарлотта провела большую часть своего детства в Гибралтаре, Франции и Испании, вернулась в Великобританию только в 1964 году. Поэтому неудивительно, что девушка получала образование в нескольких учебных заведениях, среди которых The attended Acadеmie Jeanne d'Arc (Академия имени Жанны д’Арк) и St. Hilda's School (Школа Святой Хильды).

Стоит сказать, что родители Шарлотты придерживались демократичного воспитания, поэтому Рэмплинг было разрешено то, что зачастую запрещалось ее сверстникам. Таким образом, будучи 18-летней девушкой, Шарлотта колесила по миру с труппой музыкантов, а когда ей исполнилось 22 года, она начала работать в телекомпании BBC.

Фильмы

Шарлотта Рэмплинг начала свою творческую биографию с карьеры манекенщицы и фотомодели: фотографии привлекательной девушки с каштановыми волосами и голубыми глазами пестрели во всех модных глянцевых изданиях. Поэтому было бы парадоксом, если бы дочь Годфри Рэмплинга не заметили именитые режиссеры. Но прежде чем стать звездой телеэкранов, Шарлотта прошла специальные курсы в престижной лондонской актерской школе «Роял корт».

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Модель Шарлотта Рэмплинг

Шарлотта, как и большинство киноактеров, дебютировала в эпизодической и незапоминающейся роли. Девушка на мгновение примерила образ лыжницы в комедии «Сноровка» (1965), режиссером которой выступил Ричард Лестер. Пусть Рэмплинг и не узнала, что такое признание и слава, но зато поработала на одной съемочной площадке со звездами кинематографа Ритой Ташингем и Майклом Кроуфордом.

Но ждать лавров почета оставалось недолго: известно, что Шарлотте посыпались предложения режиссеров после фильма «Девушка Джорджи», который вышел в свет в 1966 году. Но первоначально актриса играла в легких комедиях, а затем сменила амплуа и стала появляться преимущественно в триллерах и остросюжетных фильмах.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг в фильме «Ночной портье»

Например, в 1974 году Рэмплинг снялась в эксцентричном фильме Лилианы Кавани «Ночной портье». Эта картина, которая воспроизвела эффект разорвавшейся бомбы, была неоднозначно воспринята кинокритиками и заядлыми киноманами. Дело в том, что в киноленте демонстрируются откровенные сцены сексуального характера, о которых в 70-х не было принято говорить, а тем более показывать, несмотря на то, что в то время прочно утвердилась индустрия порнографии.

Фильм стал популярен во Франции, США и Советском Союзе, а сцена, где Лючия Атертон (героиня Шарлотты) танцует обнаженной, вошла в топ-100 лучших сцен мирового кино. Примечательно, что этот эпизод был снят с одного дубля. Также в блестящий актерский состав «Ночного портье» вошли Дирк Богард, Габриэле Ферцетти и Иза Миранда.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг в фильме «На юг»

Шарлотта зарекомендовала себя как раскрепощенная и эмоциональная актриса, поэтому на девушку обратил внимание Вуди Аллен, предложив роль в трагикомедии «Воспоминания о звездной пыли» (1980).

В 1986 году Шарлотта пополнила свою фильмографию сатирической комедией под названием «Макс, моя любовь». Картина рассказывает о женщине, которая завела себе любовника, поэтому ревнивый муж (Энтони Хиггинс) намерен расквитаться с конкурентом. Но, к его удивлению, супруга проводит время не с молодым красавцем, а с самым настоящим шимпанзе.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг в фильме «Бассейн»

Через год талантливая актриса приняла предложение сотрудничества от Алана Паркера. Известный кинодеятель позвал Шарлотту в картину «Сердце ангела» (1987), где также сыграли Микки Рурк, Роберт Де Ниро, Лиза Боне и Дэнн Флорек. Шарлотта исполнила роль гадалки, увлеченной магией и колдовством.

Новый век начался для Рэмплинг с драмы Франсуа Озона «Под песком» (2000), режиссера, который подобно Полу Верховену, привык наделять свои работы неприкрытыми взглядами на человеческую сексуальность. Кстати, Шарлотта Рэмплинг часто появляется в картинах Франсуа, она также сыграла в фильмах «Бассейн» (2002), «Ангел»(2007) и «Молода и прекрасна» (2013).

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг в фильме «Молода и прекрасна»

В 2005 году Шарлотта снялась в фильме «Лемминг», который повествует о, казалось бы, обычном семейном ужине, но атмосфера накаляется, поэтому зритель увидит не только употребление пищи и беседу за столом, но и настоящий саспенс в стиле Альфреда Хичкока. Главные роли достались Андре Дюссолье, Шарлотте Рэмплинг, Лорану Люка и Шарлотте Генсбур.

Стоит сказать, что Шарлотте посчастливилось появиться в восьмом сезоне сериала «Декстер» (с 2013). Многосерийный фильм повествует об остроумном убийце (Майкл Холл), который вершит правосудие над такими же любителями человеческой крови и очищает этот мир от зла. В сериале Рэмплинг перевоплотилась в психиатра-криминалиста, составляющего профили преступников.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг в фильме «Убийство на пляже»

В 2015-м Шарлотта вновь появилась в рейтинговом сериале. Она сыграла в ленте «Убийство на пляже», где также выступили Дэвид Теннант, Оливия Колман и Джоди Уиттакер.

Личная жизнь

Шарлотта не любит делиться тайными подробностями с журналистами, но СМИ стало известно, что у актрисы было два избранника. Однако отношения с возлюбленными заканчивались фиаско, в обоих случаях все обозначилось разводом. Она жила супружеской жизнью с композитором и актером Жан-Мишелем Жарром и актером Брайаном Саузкомби. По слухам, от этих браков женщина имеет троих детей, которые живут самостоятельной жизнью.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг и Жан-Мишель Жарр

Внимательные поклонники Шарлотты заметили, что та перестала блистать на просторах «фабрики звезд». Женщина отказалась сотрудничать с голливудскими режиссерами, ибо ее испугала повальная страсть в Америке к таблеткам и наркотическим веществам.

Шарлотта Рэмплинг - Биография
→ Шарлотта Рэмплинг и Брайан Саузкомби

Помимо прочего, друзья Шарлотты говорят, что актриса – крайне противоречивая натура. Например, она любит спортивный отдых (катание на велосипеде) и заодно не прочь выкурить кубинскую сигару. Также Шарлотта, англо-француженка по национальности, заявляет, что в душе она цыганка.

Шарлотта Рэмплинг сейчас

Шарлотта продолжает радовать телезрителей своими ролями. В 2017-м году готовится к выходу фильм «Ханна», а в 2018-м актриса появится сразу в трех кинофильмах: «Долина Богов» (2018), «The Little Stranger» (2018) и «Красный воробей» (2018).

Фильмография

  • 1974 — «Ночной портье»
  • 1975 — «Фокстрот»
  • 1974 — «Юппи-ду»
  • 1980 — «Воспоминания о звездной пыли»
  • 1984 — «Да здравствует жизнь!»
  • 1986 — «Макс, моя любовь»
  • 1999 — «Большие надежды»
  • 2000 — «Под песком»
  • 2003 — «Бассейн»
  • 2005 — «Лемминг»
  • 2013 — «Декстер»
  • 2013 — «Молода и прекрасна»
  • 2016 — «Кредо убийцы»
  • 2017 — «Эйфория»
  • 2018 — «Красный воробей»
Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография Шарлотта Рэмплинг - Биография
Понравилось:
Автор: Марианна
Комментариев: 0


Шарлотта Генсбур - Биография
12.10.17, 17:00
Миссия Егоровой
15.09.17, 11:30
Герцогиня( Историческая драма) - Трейлеры
07.08.17, 10:13
Уличные танцы 3D - Трейлеры
24.07.17, 10:06
Смерть среди айсбергов - Трейлеры
23.07.17, 17:24
Шарлотта Генсбур, актриса - Трейлеры
23.07.17, 08:05
Полезно знать
Биография Ильи Рутберга -
Смотреть все фото Биография Ильи Рутберга Илья Рутберг – фактурный актёр кино и театра. Зрители помнят его хоть и по небольшим, но весьма заметным ролям. Он снялся в более чем в пятидесяти картинах. Рутберг – основатель единственной в мире кафедры пантомимы и пластической культуры. Он играл в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
3-05-2018, 14:50
24-04-2018, 16:30
Недавние посты
популярные теги


up