Лорен Холли - Биография

21.11.17, 01:06


Лорен Холли - Биография
Дата рождения:  → 28 октября 1963 г.
Возраст:  → 54 года

Место рождения: → Бристоль, Пенсильвания, США
Деятельность: → актриса
Рост:  → 165



Семейное положение: → разведена


Лорен Холли: биография


Лорен Холли - американская актриса. Прославилась после выхода в свет телевизионного сериала «Застава фехтовальщиков», в котором она сыграла помощницу шерифа Максин Стюарт, а также фильма «Тупой и еще тупее» с Джимом Керри и Джеффом Дэниэлсом в главных ролях.

Детство и юность

Лорен Холли родилась в городе Бристоль, расположенном в штате Пенсильвания. Известно, что у артистки есть два брата. Один погиб при перестрелке, а второй по сей день работает литературным агентом в голливудском издательстве.

→ Актриса Лорен Холли

Отец актрисы знакомил студентов колледжа с литературой, а мать преподавала историю в университете Рочестера. Детство Лорен прошло в городе Женева (штат Нью-Йорк). Там она окончила высшую школу, в которой на протяжении пары лет занималась чирлидингом.

Получив аттестат о среднем образовании, амбициозная девушка поступила в колледж имени Сары Лоуренс, а в 1985 году Лорен стала бакалавром искусств по специальности «английская литература».

Лорен Холли - Биография
→ Лорен Холли в молодости

В 23 года Холли участвовала в телевизионной мыльной опере «Все мои дети», в которой она в течение трех лет исполняла роль Джулии Чендлер (1986—1989 год). В 1990-ом актрисы сыграла персонажа из комиксов Бэтти в телевизионном шоу «Возвращение в Ривердэйл». Эти две работы и открыли перед Холли двери в мир большого кинематографа.

Фильмы

В 1993-ем на большие экраны вышла биографическая лента «Дракон: История Брюса Ли». В картине, повествующей о жизни мастера боевых искусств, Лорен сыграла жену Брюса Ли.

Следующий год ознаменовался выходом в свет комедии «Тупой и еще тупее». Фильм рассказывал историю двух безработных молодых людей, которые, отправляясь в безрассудное путешествие через всю страну, надеются прервать полосу собственных постоянных неудач. В этой ленте актрисе досталась роль Мэри Свонсон – девушки, в которую влюбился персонаж Джима Керри.

Лорен Холли - Биография
→ Лорен Холли в фильме «Тупой и еще тупее»

В январе 1997-го состоялась премьера триллера «Турбулентность» с Рэйем Лиотта в главной роли. В центре сюжета этой ленты кровожадный маньяк Райан Уивер, который под присмотром группы судебных исполнителей вместе с другими арестантами летит к месту исполнения приговора - смертной казни.

Уивер подговаривает преступников устроить бунт и попытаться захватить самолет. В итоге начинается перестрелка, в ходе которой погибают все заключенные, кроме Уивера, а также пилоты и судебные исполнители.

Лорен Холли - Биография
→ Лорен Холли в фильме «Турбулентность»

Маньяк пытается уговорить стюардесс, чтобы в момент приземления они убедили правоохранительные органы в том, что он - невиновный человек, ставший жертвой оговора. Бортпроводницы отказывают заключенному. Мужчина, чтобы доказать серьезность своих намерений, убивает одну из стюардесс на глазах у коллег, заявляя, что в случае невыполнения его требований он разобьет самолет.

В 2000 году поклонники могли увидеть свою любимицу в фильме режиссера Нэнси Майерс «Чего хотят женщины». В центре сюжета картины - сотрудник рекламного агентства, занимающийся продвижением атрибутов женского туалета (колготки, тени, губные помады, лаки для ногтей), Ник Маршал (Мэл Гибсон). Чтобы добиться долгожданного повышения, обольстительному брюнету необходимо придумать не просто рекламный видеоролик, а многоходовую комбинацию, включающую в себя постановку, художественное оформление и разного рода слоганы.

Лорен Холли - Биография
→ Лорен Холли в фильме «Чего хотят женщины»

Из-за мелкой бытовой оплошности Ник после принятой ванны в компании включенного фена на утро обнаруживает в себе способность читать мысли слабого пола. Дар, помогающий ловеласу пополнять амурную копилку новыми именами, в итоге позволяет мужчине взглянуть на женщин с другой стороны. В этой ленте Лорен сыграла бывшую жену Ника – Джиджи.

В период с 2002 по 2009 год фильмография артистки пополнилась лентами «Сладкая парочка», «Чамскраббер», «Траур» и «Адреналин 2: Высокое напряжение». В 2015-ом на экраны вышел триллер «Февраль», в котором, помимо Холли, снялись Эмма Робертс, Кирнан Шипка и Люси Бойнтон. В фильме переплетаются две сюжетные линии.

Лорен Холли - Биография
→ Лорен Холли

Первая линия повествует о Роуз и Кейт, которые веселому времяпрепровождению с семьей предпочли остаться на зимние каникулы в католической школе-интернате. Вторая рассказывает историю девушки по имени Джоан, которую на заправке подбирает сердобольный мужчина с женой.

Личная жизнь

В 1991—1993 годах Лорен была замужем за актером Дэнни Куинном. После того как супруги официально поставили точку в их истории любви, барышня на протяжении пары лет боролась с депрессией.

Привести харизматичную особу в чувства смог обаятельный комик Джим Керри, с которым актриса познакомилась во время съемок фильма «Тупой и еще тупее». Тогда между коллегами по съемочной площадке завязался довольно продолжительный роман, вылившийся в брак, который закончился разводом спустя год совместной жизни.

Лорен Холли - Биография
→ Лорен Холли и Джим Керри

В 2001-ом Холли вышла замуж за банкира-инвестора Франциса Греко и на протяжении 13 лет являлась любящей женой и матерью, воспитывая троих приемных детей — Александра, Уильяма и Генри. Известно, что первого сына артистка назвала в честь своего брата, убитого в уличной перестрелке в возрасте четырнадцати лет. К сожалению, и этот союз распался в 2014 году.

Лорен Холли сейчас

В конце 2017 года запланирован выход фильма режиссера Питера Риска «Лачуга смерти». В ленте, повествующей о подростках, которые хотят помочь своим подвыпившим родителям избежать страшной участи – стать обедом для зомби, помимо Лорен, также снялись Валери Тиан, Донаван Стинсон и Лиззи Бойс.

Известно, что в 2018 году фильмография Холли пополнится драмой «Сверхнизкий». Сейчас информации относительно актерского состава и сюжеты ленты, работа над которой уже ведется, нет.

Лорен Холли - Биография
→ Лорен Холли в 2017 году

Несмотря на плотный рабочий график, артистка не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Лорен регулярно выкладывает видеонарезки с отдыха, а также фотографии из личного архива.

Стоит отметить и то, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни их любимицы. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

Фильмография

  • 1990 – «Приключения Форда Фэйрлэйна»
  • 1993 – «Дракон: История жизни Брюса Ли»
  • 1994 – «Тупой и еще тупее»
  • 1995 – «Сабрина»
  • 1996 – «Красивые девушки»
  • 1999 – «Каждое воскресенье»
  • 2000 – «Чего хотят женщины»
  • 2005 – «Чамскраббер»
  • 2009 – «Адреналин 2: Высокое напряжение»
  • 2014 – «Модная штучка»
  • 2015 – «Февраль»
  • 2015 – «Как организовать оргию в небольшом городке»
  • 2017 – «Лачуга смерти»
  • 2018 – «Сверхнизкий»
Понравилось:
Автор: Виталий
Комментариев: 0
Холли Мери Комбс станет мамой в четвертый раз
21.10.17, 10:40
Холли Берри жила в приюте для бездомных
15.08.17, 08:00
Холли Берри призналась, что однажды потеряла
04.08.17, 01:00
Шарлиз Терон встречается с экс-бойфрендом
01.01.70, 02:00
Лорен Коэн - Белла Талбот - Актрисы
23.07.17, 11:24
Лорен Кохэн, актриса - Трейлеры
23.07.17, 07:55
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up