Оливия Хасси - Биография

25.11.17, 08:01


Оливия Хасси - Биография
Дата рождения:  → 17 апреля 1951 г.
Возраст:  → 66 лет

Место рождения: → Буэнос-Айрес, Аргентина
Деятельность: → актриса театра и кино
Рост:  → 161



Семейное положение: → замужем


Оливия Хасси: биография


Оливия Хасси – британская актриса, известная в мире как исполнительница роли Джульетты. Обладательница награды «Золотой глобус».

Известная британская актриса Оливия Хасси родилась 17 апреля 1951 года. Это радостное событие произошло в аргентинской столице – Буэнос-Айресе. Отец Оливии в те годы выступал на сценах оперных театров, виртуозно исполнял танго. О жизни в Аргентине Хасси рассказывает мало, так как с мамой и братом после развода родителей переехала на постоянное место жительство в Лондон.

? Оливия Хасси в молодости

В 4 года у Оливии появилась навязчивая идея, которую девочка называла мечтой. Малышка хотела выступать на сцене и сниматься в кино. У семьи отсутствовали деньги на реализацию мечты. После развода мама Хасси не могла обеспечить высокий уровень жизни детям, но в 7 лет девочка, пройдя прослушивание, заявила директору киношколы, что самостоятельно будет оплачивать обучение, так как «великой актрисе» нужен единственный шанс.

Устами младенца глаголит истина. Но об этом и директор учебного заведения, и родители узнали позднее. Девочка помимо учебы начала подрабатывать моделью в журналах, позже появились первые эпизодические роли, гонорара от которых хватало не только на образование, но и на пополнение семейного бюджета.

Фильмы

Официальная биография как актрисы началась для Оливии Хасси со съемок в фильме о футбольном клубе «Манчестер Юнайтед». Девушке нужно было показать на экране любовь к команде, то есть сыграть преданную болельщицу. Эта роль удалась Оливии, поэтому вскоре Хасси пригласили в театр. Коллегой по театральному помосту выступала Ванесса Редгрейв. Но вскоре актриса вынуждена была покинуть заведение, так как кинокарьера оказалась важнее.

? Оливия Хасси в фильме «Ромео и Джульетта»

И тут поступило предложение испытать талант на пробах в фильм «Ромео и Джульетта». Режиссером этого проекта выступил Франко Дзеффирелли. Тогда Оливии едва исполнилось 15 лет, поэтому девушка идеально подходила на роль Джульетты. На кастинге, помимо Хасси, присутствовало 800 девушек. Большинство претенденток были красивыми и голубоглазыми блондинками.

Но девчонка из Аргентины добилась желаемого – Оливия перевоплотилась в главную героиню этой великой истории любви. На роль Ромео режиссер пригласил Леонарда Уайтинга. Как только фильм представили зрителю, на Хасси обрушилась слава небывалых размеров. Даже сейчас эта картина вызывает восхищение.

? Леонард Уайтинг и Оливия Хасси в фильме «Ромео и Джульетта»

Экранные возлюбленные постоянно появлялись на обложках журналов, толпы поклонниц поджидали молодых людей в разных городах мира во время турне. То и дело Оливию и Леонардо приглашали на интервью, которые иногда заменяли прием пищи. Эта роль принесла Хасси первую значимую в карьере награду – «Золотой глобус».

Слава оказалась слишком тяжелой ношей для юной актрисы, поэтому после завершения промо-тура девушка взяла тайм-аут в карьере. Многочисленные предложения о съемках новых фильмов не интересовали Оливию, поэтому все приглашения отклонялись девушкой. Позже Хасси признается, что это стало роковой ошибкой, которая негативно повлияла на будущее артистки.

? Леонард Уайтинг и Оливия Хасси

В фильмографии Оливии нельзя найти большое количество фильмов, но заметные взлеты в карьере актрисы присутствовали: удачные роли сменялись неудачными. Вскоре в личной жизни Хасси появились проблемы, за которыми последовал развод. Это привело к безденежью, поэтому на помощь пришел тот самый Дзеффирелли, который подарил актрисе известность.

Как раз в то время режиссер искал молодую женщину на роль девы Марии в фильм «Иисус из Назарета». Но Оливия грезила о матери Терезе. Четверть века понадобилось на исполнение желания. И вот, когда Хасси исполнилось чуть больше 50 лет, актриса получила приглашение сыграть долгожданную героиню.

? Оливия Хасси в роли матери Терезы

Каждое утро Оливии начиналось с визита гримера. На лицо артистки накладывали сложный грим, который старил женщину на 30 лет. Сложные и изнуряющие съемки не портили настроение Хасси, напротив, она чувствовала эмоциональный подъем. Сейчас актриса уже практически не снимается. Оливия признается, что в преклонном возрасте вероятность получить роль в кино мала.

Личная жизнь

Британская актриса вспоминает о первых романтических чувствах, которые испытала по отношению к режиссеру Франко Дзеффирелли. Хасси считала мужчину гением киноискусства, талантом, которого мир доселе не видел. Но мечты и романтика разрушились, когда юная дева узнала о том, что Франко предпочитает женщинам мужчин. В то же время с Оливией пытался завязать роман юный «Ромео», то есть Леонард Уайтинг. Но шансов у юноши практически не было.

? Оливия Хасси и первый муж Дин Пол Мартин

После съемок в «Ромео и Джульетте» девушка жила как затворница в доме у матери. Но через несколько месяцев мир узнал о бракосочетании актрисы и американского музыканта Дина Пола Мартина. Вскоре у супругов родился сын, которого пара назвала Александром. В будущем он тоже станет актером.

Но этот брак не стал вечностью. В 1978 году Хасси заявила о разводе. Семейная жизнь увлекла женщину, поэтому карьера актрисы была заброшена в дальний угол, но после расставания с мужем Оливия вынуждена вернуться в кинематограф.

? Оливия Хасси и второй муж Акира Фусе

В жизни Хасси появился новый мужчина – певец из Японии Акира Фусе. Молодые люди решили зарегистрировать брак. Итогом отношений музыканта и актрисы стал сын Максимилиан. Но постоянная жизнь на две страны негативно отразилась на взаимопонимании внутри семьи. Мучить друг друга возлюбленные не желали, поэтому расторгли союз.

? Оливия Хасси и третий муж Дэвид Глен Айсли

Актриса не отчаивалась и продолжала искать счастье. Но оно само нашло Оливию в 1989 году. Хасси познакомилась с рок-певцом и актером из США Дэвидом Гленом Айсли. Мужчина давно испытывал романтические чувства по отношению к той Джульетте, которую сыграла Оливия, поэтому вскоре возлюбленные сыграли свадьбу.

? Оливия Хасси с дочерью Индией

Через 3 года после знакомства в творческой семье родилась девочка, которую назвали Индией Джой. Дэвид забросил собственную карьеру и сосредоточился на поисках работы для супруги – перевоплотился в менеджера Хасси. Благодаря этому теперь возлюбленные могли не расставаться. Супруги живут в просторном доме в Лос-Анджелесе, разводят свиней. Также на ферме живут кошка и собаки.

Оливия Хасси сейчас

Оливия предпочитает сейчас вести здоровый образ жизни, исключила из рациона алкоголь. Женщина расслабляется во время медитации. Фото Хасси доступны на страницах актрисы в социальных сетях «Твиттер», «Фейсбук» и «Инстаграм».

? Оливия Хасси в 2017 году

Последний фильм Хасси представлен зрителям в 2015 году, но ходят слухи, что в 2017 актриса приступает к съемкам в двух новых проектах.

Фильмография

  • 1968 – «Ромео и Джульетта»
  • 1973 – «Потерянный горизонт»
  • 1978 – «Смерть на Ниле»
  • 1980 – «Человек с лицом Богарта»
  • 1982 – «Айвенго»
  • 1987 – «Искажения»
  • 1990 – «Оно»
  • 1995 – «Мороженщик»
  • 1998 – «Немой крик»
  • 2003 – «Мать Тереза»
  • 2005 – «Тайна разума»
  • 2008 – «Три священника»
  • 2015 – «Социальное самоубийство»

Фото

Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография Оливия Хасси - Биография
Понравилось:
Автор: Любовь
Комментариев: 0



Индиа Айсли - Биография
25.11.17, 08:03
Оливия Колман заменит Клер Фой в "Короне"
30.10.17, 15:11
Оливии Манн пришлось заплатить, чтобы
29.09.17, 14:10
Оливия Уайлд - Биографии
02.08.17, 06:19
Актриса Оливия Уайлд - Биографии
26.07.17, 08:15
Экранизация классики: «Ромео и Джульетта». -
20.07.17, 18:22
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up