Томас Джейн - Биография

06.02.18, 16:00


Томас Джейн - Биография
Дата рождения:  → 22 февраля 1970 г.
Возраст:  → 47 лет

Место рождения: → Балтимор, Мэриленд, США
Деятельность: → актёр театра и кино, режиссёр, продюсер, сценарист, писатель
Рост:  → 180



Семейное положение: → разведен


Томас Джейн: биография


Соединённые Штаты славятся количеством режиссёров и актёров, которые обрели мировую славу. Таким человеком стал Томас Джейн - гениальный представитель профессии, специалист сферы телевидения, продюсер и сценарист, режиссёр-постановщик. Обладатель титулов и наград за воплощенные в жизнь проекты.

Детство и юность

22 февраля 1970 года в семье Эллиттов на свет появился наследник. Биография обозначает место рождение как Балтимор, Мэриленд, США. Еще с ранних лет мальчик прикипел к киномастерству и режиссуре. Сложно сказать, что в юности его интересовали точные науки. Парень старался взять от жизни максимум.

? Томас Джейн в 2017 году

С рождения Томас жил с фамилией отца, однако позже взял девичью фамилию матери. После того как парень окончил школу в 1987 году, он в семнадцать лет с небольшим багажом и без единого доллара в кармане отправился на поиски славы.

Путь до Голливуда выдался тернистым и длинным. Без жилья, денег и знакомых он пел в переходах и на улицах незнакомого города. Чтобы заработать себе на жизнь, приходилось подрабатывать уличным музыкантом, ночевать в собственной машине.

? Томас Джейн в молодости

В интервью актер произнес такую фразу:

«В своем репертуаре я имел несколько песен, это „Hey Joe“ and „Knockin' on Heaven's Door“.».

Как подшучивал потом, казалось, что люди дают артисту деньги только за то, чтобы парень перестал петь. По стечению обстоятельств был замечен и приглашен на пробы фильма.

Фильмы

Первую роль получил в кинопленке «Padamati Sandhya Ragam», в 1987 году сыграл главную роль в ленте и получил первое признание зрителей. После этого Томасу Джейну предстояло научиться многому. Помимо харизмы и таланта, режиссёры требовали еще и начальных базовых знаний актерского мастерства.

? Томас Джейн

Мать юноши - поклонница творчества Стивена Кинга, поэтому вопреки сложностям он принял предложение сыграть роли в экранизации произведений. Каждый фильм проживал как последний. Успех заключается в том, чтобы четко передать образ своего героя. Умел вживаться в роль, настраиваться и правильно преподносить эмоции.

Карьера и фильмография имеет много интересных моментов. История начинается десятком главных ролей, эпизодов, картин и кинолент. Опыт помог обрести то, к чему он стремился всю жизнь, обрести профессионализм и любовь зрителей. Бесконечные репетиции, съемки и пробы посвятил тем, кто не поборол трудности и потерял цель. Актер был трижды номинирован на премию «Золотой глобус».

? Патриция Аркетт и Томас Джейн на церемонии «Золотой глобус»

«Баффи – истребительница вампиров» - сериал, который полюбился тысячам подростков во всем мире в 1992 году, на момент съемок актеру было всего 22.

Картина «Немезида», снятая в 1993, стала творческим перерывом в жизни артиста. После кинопроката он 3 года не участвовал в съемках. 1996 год запомнился кинопленкой «Ворон 2: город ангелов», фанаты были шокированы ролью в таком жанре.1997 год стал для него сложным. Работы Томаса Джейна есть в «Без лица» - Бёрк Хикс, «Hollywood Undercover» - Ли, «Ночи в стиле буги», «Самоубийца» - Нил Кесседи.

? Томас Джейн в фильме «Без лица»

Около трёх сюжетов актер прожил в 1998 году в картинах «Кровавый четверг», где сыграл участника действий по имени Кейси, а также «Тонкая красная линия» и «The Velocity of Gary». В 2000 в прокат вышел ужастик под названием «Глубокое синее море». Кроме того, в репертуаре актера – роли в «Магнолия» и «Молли».

Фильм «Мгла» продемонстрировал удивительную способность интегрироваться с одного настроения в другое. По задумке сценаристов катастрофа, накрывшая город, грозит опасностью населению. Актер сражался с потусторонними силами и сущностями, пытаясь выжить.

? Томас Джейн в фильме «Мгла»

«Ловец снов» - картина 2003 года, где актер выделился эмоциональной подачей. Сюжет рассказывает о том, что четверо подростков спасли одногодку от беды, а он одарил спасителей способностью видеть, слышать и делать вещи, с которыми придётся справляться на протяжении всего приключения. Дружеская встреча стала судьбоносной и в конечном итоге подсказала об опасности для человеческого мира.

Снятый в 2004 году фильм «Каратель» помог понять Томасу то, что умеет и знает актер многое, что творческого потенциала хватит гораздо больше, чтобы играть не только красивых парней. Речь идет о том, чтобы наказать тех, кто причастен к смерти молодого парня.

? Томас Джейн в фильме «Каратель»

Благодаря участию в съемках актер продемонстрировал характер, проявил чувство юмора, черты, которые не выставлял на публику.

Картина «1922», снятая в 2017 году, стала прорывом и еще раз подтвердила гениальность и профессионализм артиста.

Личная жизнь

Мужчина популярен, получил мировое признание, его узнают в странах Европы и Востока. Однако личную жизнь Томас афишировать не стал. Прессе удалось узнать несколько фактов о том, что происходит в жизни актера, однако для фанатов этого сегодня оказалось мало.

? Аиша Хауэр и Томас Джейн

Первый брак продлился 6 лет. Супругой стала Аиша Хауэр. Съемки, публичная жизнь и, возможно, некоторые неизвестные личные моменты поставили крест на этом союзе в 1995 году.

? Томас Джейн и Патриция Аркетт

Второй раз свадьба с гламурной дивой Патрицией Аркетт поразила фанатов и тех, кто следил за творчеством. За годы жизни с девушкой Томас успел обзавестись ребенком. Когда пара решила разойтись, Харлоу Оливии Каллиоп было 3 годика.

Томас Джейн сейчас

Оба родителя участвуют в жизни, образовании и воспитании девочки. Дочка посещает кружки рисования, ходит на танцы и балет. В будущем хочет стать актрисой, как мама с папой, любит проводить время с отцом, даже когда актер редко приезжает.

? Томас Джейн и Кристофер Ламберт

Неоднократно Томас Джейн сравнивался с актером из Франции. Сходство с Кристофером Ламбертом льстило молодому артисту. Их объединяет даже одинаковый рост - 180 сантиметров.

Общие черты лица и телосложения путают зрителей, однако существует у них одна отличительная особенность - уже много лет голову Кристофера покрывает благородная седина. Если следить за их последними фото в социальных сетях, найдутся неопровержимые доказательства этого.

Фильмография

  • 1999 — «Глубокое синее море»
  • 1999 — «Молли»
  • 2000 — «Под подозрением»
  • 2001 — «Соблазн»
  • 2001 — «Рай»
  • 2002 —« Милашка»
  • 2003 — «Ловец снов»
  • 2003 — «Стандер»
  • 2004 — «Каратель»
  • 2007 — «Мгла»
  • 2008 — «Хроники мутантов »
  • 2009 — «Территория тьмы»
  • 2015 — «Тупик»
  • 2016 — «Вуаль»
  • 2016 — «Сомния»
Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография Томас Джейн - Биография
Понравилось:
Автор: Berrington
Комментариев: 0



Джейн Эйр/Jane Eyre - Трейлеры
02.08.17, 15:46
Странный Томас / Odd Thomas (2013) - Трейлеры
24.07.17, 03:20
Джейн Эйр (2011) - Трейлеры
23.07.17, 08:09
Паровозик Томас и его друзья - Трейлеры
20.07.17, 14:01
Томас Джейн, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Том Хэнкс. Tom Hanks - Новости
17.07.17, 14:36
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up