Лесли Одом-младший - Биография » Новости кино

Лесли Одом-младший - Биография

07.04.21, 08:15


Лесли Одом-младший - Биография Имя:  → Leslie Odom Jr
Дата рождения:  → 6 августа 1981 г.
Возраст:  → 39 лет
Знак Зодиака:  → Лев
Место рождения: → Нью-Йорк, США
Деятельность: → актер, кино, певец
Рост:  → 175
О знаменитости
Дата рождения

6 августа 1981 г.
Биография
Детство и юность
Музыка и фильмы
Личная жизнь
Лесли Одом-младший сейчас
Дискография
Фильмография
Интересные факты

Джакомо Пуччини «Богема». За это юноше платили $1260 в неделю, что казалось гигантской суммой. После этого он выступал в театрах Калифорнии, но в 2012 году переехал в Нью-Йорк после успеха спектакля «Прыжок веры». В 2000-е годы появился в девяти эпизодах телесериала «C.S.I.: Место преступления Майами» в роли Джозефа Кейла, также «засветился» в «Сверхъестественном» и «Хорошей жене».

Настоящим прорывом для Лесли стал мюзикл «Гамильтон», который открылся на Бродвее 6 августа 2015 года, в день рождения музыканта. Одом-младший играл там американского политика и юриста Аарона Берра. За свою работу артист в 2016 году получил премии «Грэмми» и «Тони». С 3 июля 2020 года постановку показывали на канале Disney в виде музыкального фильма.

В 2017 году фильмография американца пополнилась лентой Кеннета Браны «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи, где Лесли оказался на съемочной площадке с Пенелопой Крус, Уиллемом Дефо, Джонни Деппом, Джуди Денч и Мишель Пфайффер. Он воплотил образ доктора Арбетнота, тайного любовника Мэри Дебенхэм и друга полковника Джона Армстронга. Эта детективная история отличалась тем, что Эркюль Пуаро оказался перед моральной дилеммой, потому что убитый в поезде человек заслуживал смерти.

Лесли Одом – младший в роли Аарона Берра в мюзикле «Гамильтон»

В 2020-м вместе с певицей Викторией Канал Одом-младший отправился в тур, выступил в Портленде, Лас-Вегасе, Сиэттле, Монреале, Атланте. В ноябре 2020 года вышла песня Heaven & Earth, в клипе были кадры из родильной палаты, где лежала беременная жена артиста, и даже монитор УЗИ, на котором шевелился плод. Лесли сделал запись в честь супруги, ее мужества и силы. В том же месяце анонсировал в «Инстаграме» пластинку The Christmas Album, куда вошли треки Snow, Little Drummer Boy, Winter Song, Auld Lang Syne.

25 декабря 2020 года на экраны США вышел фильм Регины Кинг «Одна ночь в Майами» о вымышленных событиях из биографии певца Сэма Кука. В картине фигурировали такие известные личности, как Мухаммед Али, ведущий Джонни Карсон, футболист Джим Браун. Сначала актер не хотел играть роль, но после разговора с менеджером и агентом изменил мнение. Картину показали на Международном кинофестивале Торонто, где она заняла 2-е место в номинации «Народный выбор».

Личная жизнь

Мужчина счастлив в личной жизни. Его жена Николетт Кло Робинсон, тоже певица и актриса, играла на Бродвее в мюзиклах «Закусочная», «Официантка» и «Невидимая нить». Они вступили в брак 1 декабря 2012 года, а познакомились в 2008-м, когда Николетт была студенткой Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 23 апреля 2017-го у Одома-младшего родилась дочь Люсиль Руби, а 25 марта 2021 года — сын Абэ Финеас.

Лесли Одом-младший сейчас

5 января 2021 года Speak Now в исполнении Лесли из саундтрека фильма «Одна ночь в Майами» вышла синглом, 20 января выпустили официальный клип. В феврале актер получил номинации на «Золотой глобус» за лучшую песню и мужскую роль второго плана.

Лесли Одом – младший в драме «Одна ночь в Майами»

В марте 2021 года стало известно, что в тех же категориях он был выдвинут на «Оскар», а фильм мог получить приз за лучший адаптированный сценарий. Эта церемония вошла в историю тем, что впервые были номинированы два азиата: Стивен Ён и Риз Ахмед.

Дискография

  • 2014 — Leslie Odom Jr.
  • 2016 — Simply Christmas
  • 2019 — Mr
  • 2020 — The Christmas Album

Фильмография

  • 2003–2006 — «CSI: Место преступления Майами»
  • 2006 — «Пропавшая»
  • 2006–2007 — «Большой день»
  • 2012 — «Красные хвосты»
  • 2012-2013 — «Жизнь как шоу»
  • 2013-2014 — «В поле зрения»
  • 2013–2015 — «Закон и порядок: Специальный корпус»
  • 2017 — «Убийство в Восточном экспрессе»
  • 2019 — «Единственная»
  • 2019 — «Гарриет»
  • 2020 — «Гамильтон»
  • 2020 — «Одна ночь в Майами»
  • 2021 — «Множественные святые Ньюарка»
  • 2021 — «Мьюзик»

Интересные факты

  • В 2019 году Лесли получил докторскую степень изобразительных искусств в Университете Карнеги-Меллона.

  • Артист никогда не смотрел мюзиклы до своего дебюта на сцене. Первым представлением, которое певец увидел как простой зритель, было «Кафе Смоки Джо», потому что на афише он заметил, что в постановке играют афроамериканцы.

  • Актер признавался, что украл фотографии съемочной группы из гардеробной фильма «Харриет», где играл в 2019 году, потому что они были стилизованы под черно-белые снимки начала XX века и могли сойти за антиквариат.

  • Большое влияние на Одома-младшего оказал Майкл Джексон, именно с ним Лесли хотел бы встретиться за ужином, будь тот сейчас жив.

Понравилось:
Автор: Олимпиада
Комментариев: 0



Биография Веры Алентовой - Иностранные
17.08.17, 08:02
Биография Джозефа Файнса - Режиссеры.
10.08.17, 12:04
Полицейская академия 5: Место назначения –
20.07.17, 04:47
Биография Олега Майами - Режиссеры.
06.08.17, 15:00
Биография Веры Брежневой - Режиссеры.
02.08.17, 07:45
Биография Аль Пачино - Иностранные актеры.
18.07.17, 04:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Семен Слепаков высмеял
Поклонники юмориста отметили, что так происходит потому, что поколение, которое «лепит» эти сайты, выросло на ЕГЭ.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up