Лив Ульман - Биография » Новости кино

Лив Ульман - Биография

07.07.21, 08:15


Лив Ульман - Биография Имя:  → Liv Ullmann
Дата рождения:  → 16 декабря 1938 г.
Возраст:  → 82 года
Знак Зодиака:  → Стрелец
Место рождения: → Токио, Япония
Деятельность: → кино, актриса, режиссер
Рост:  → 172
О знаменитости
Дата рождения

16 декабря 1938 г.
Биография
Детство и юность
Театр и фильмы
Личная жизнь
Лив Ульман сейчас
Фильмография
Интересные факты

Terry Genesen Becker on Wednesday, December 16, 2020Лив Ульман и ее муж Дональд Сондерс

В июне 2021 года стало известно, что Лив получит в 2022-м почетный «Оскар» за вклад в кинематограф. Наряду с норвежской актрисой, в биографии которой уже был ряд номинаций на награду американской киноакадемии за лучшую женскую роль, премии удостоились Сэмюэл Л. Джексон и Элейн Мэй.

Фильмография

  • 1966 — «Персона»
  • 1968 — «Час волка»
  • 1968 — «Стыд»
  • 1969 — «Страсть»
  • 1970 — «Холодный пот»
  • 1971 — «Эмигранты»
  • 1971 — «Попугай»
  • 1972 — «Поселенцы»
  • 1972 — «Шёпоты и крики»
  • 1973 — «Сцены из супружеской жизни»
  • 1975 — «Лицом к лицу»
  • 1975 — «Леонор»
  • 1975 — «Волшебная флейта»
  • 1977 — «Змеиное яйцо»
  • 1977 — «Мост слишком далеко»
  • 1978 — «Осенняя соната»
  • 1991 — «Диспут»
  • 2003 — «Сарабанда»
  • 2012 — «Две жизни»

Интересные факты

  • Имя актрисы на норвежском языке означает «жизнь».

  • Дед Лив Ульман умер в концентрационном лагере «Дахау», куда попал за помощь евреям в Норвегии.

  • В интервью 2008 года обозревателю «Нового времени» Антону Долину Лив обсудила поступок Катрин Денев, написавшей письмо Ларсу фон Триеру с просьбой снять ее в любом фильме и после этого исполнившей одну из главных ролей в музыкальной драме «Танцующая в темноте». Муза Ингмара Бергмана заявила, что единственное, о чем она могла бы попросить датского режиссера, — это никогда не снимать ее в своих картинах.

  • В 1977 году модель Playboy Биби (Беверли Бьюэлл) назвала дочь, рожденную от солиста Aerosmith Стивена Тайлера, Лив в честь скандинавской кинозвезды. Сейчас Лив Тайлер — американская актриса и продюсер, известная на просторах СНГ прежде всего по ролям в фильме «Онегин» и трилогии «Властелин колец».


Понравилось:
Автор: Macduff
Комментариев: 0



Биография Ванессы Мэй - Иностранные актеры.
06.08.17, 20:02
Дональд Дак - персонаж мультфильмов Уолта
29.07.17, 21:12
Биография Лив Тайлер - Иностранные актеры.
02.08.17, 08:10
«Дом летающих кинжалов» , фильм, 2004 г. -
24.07.17, 03:23
«Александр Невский», фильм, 1938 г. -
24.07.17, 07:02
Ну, погоди ! Наш легендарный мультик -
29.07.17, 21:23
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Дарья Рыбак - Биография
О знаменитости Дата рождения 6 мая 1989 г. [ur_=#tableofcontents2]Театр и фильмы ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up