Дарья Савельева - Биография

19.08.21, 08:15


Дарья Савельева - Биография Имя:  → Darya Saveleva
Дата рождения:  → 30 декабря 1988 г.
Возраст:  → 32 года
Знак Зодиака:  → Козерог
Место рождения: → Москва, СССР
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 167
О знаменитости
Дата рождения

30 декабря 1988 г.








инстаграм-аккаунте Дарьи есть совместные снимки с матерью.
[media=https://www.instagram.com/p/BNCez3_gK0f/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Дарья Савельева с мамой

Высшее образование девушка получила в Институте современного искусства. Наставником Савельевой был Евгений Вениаминович Радомысленский, среди учеников которого такие звезды, как Гоша Куценко и Владимир Стержаков.

Театр и фильмы

Большинство театральных ролей Дарья исполнила в студенческие годы. Среди образов, созданных ученицей Радомысленского, — Рашель в «Вассе Железновой» и Мамаева в постановке пьесы Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». В 2012 году Савельева участвовала в премьере на сцене Театральной гостиной спектакля «Крутой маршрут», поставленного Еленой Муратовой по одноименному произведению Евгении Гинзбург.

В том же 2012-м Дарья впервые появилась на экране. Дебютной киноролью выпускницы ИСИ стала потерпевшая Наталья Копылова в сериале «Пятницкий. Глава вторая». Образ Светланы, созданный Савельевой в драме «Комбинат “Надежда”», удостоился приза «За лучшую женскую роль» на Минском международном фестивале «Листопад».

Российско-украинская лента «Красные браслеты», в котором Дарья перевоплотилась в медсестру Машу, стал адаптацией одноименного испанского сериала. Картина рассказывает о подростках, которые, несмотря на неизлечимые заболевания, проходят через отношения любви и дружбы со всем пылом юности.

Дарья Савельева в сериале «Обычная женщина»

Популярность к Савельевой пришла после главных ролей в сериалах «Возмездие» и «Обычная женщина». В первой ленте Дарье досталась роль жены персонажа Валерия Николаева, которую он предал ради спасения бизнеса. Во второй Савельева создала образ женщины-следователя Веры Мартыновой, который получил развитие во 2-м сезоне сериала. Также за плечами актрисы роль Ули «Зеленой» в полнометражном российско-литовском фильме «Сердце мира», вышедшем на экраны вопреки протестам зоозащитников.

Сериал «Картонная пристань» с блестящим актерским ансамблем сняли летом 2019-го в окрестностях Екатеринбурга. Искушенные зрители увидят в триллере аналогии с лентой «Топи»: в обеих лентах группа москвичей сталкивается с хтоническим злом в российской глубинке. Савельева в «Картонной пристани» перевоплотилась в гламурную журналистку, а образ провинциального милиционера создал Михаил Ефремов.

Личная жизнь

Савельева не спешит делиться деталями личной жизни с журналистами. Актриса любит собак и путешествия, увлекается бегом и плаванием, имеет водительские права категории В, умеет танцевать хип-хоп и танго, охотно посещает каток и горнолыжные курорты. Хрупкое телосложение (при росте 167 см артистка весит 55 кг и носит одежду 44-го размера) позволяет Дарье создавать образы юных героинь (игровой возраст Савельевой — 20-30 лет).

Дарья Савельева сейчас

В 2021 году фильмография Савельевой пополнилась сериалом «Выжившие». Режиссером ленты выступил Андрей Прошкин — сын постановщика «Холодного лета пятьдесят третьего…» Александра Прошкина. Дарья не сразу согласилась участвовать в проекте, сочтя съемки ленты о последствиях эпидемии в разгар пандемии коронавируса конъюнктурными. Однако после знакомства со сценарием и разговора с режиссером актриса изменила мнение. Вместе с Артуром Смольяниновым ученица Евгения Радомысленского сыграла бывших супругов, вынужденных объединить усилия во время апокалипсиса.

Дарья Савельева - Биография
Дарья Савельева в триллере «Выжившие»

В июле 2021 года стартовали съемки 8-серийной комедийной мелодрамы «Люся», в которой Савельева исполнила одну из главных женских ролей. Сюжетно сериал, в котором заняты Данила Козловский, Максим Виторган, Кристина Асмус и Ян Цапник, напоминает полнометражный фильм Спайка Джонза «Она», вышедший на экраны в 2013 году. Однако в российском драмеди есть и сюжетные ходы, отсылающие к «Пигмалиону» Бернарда Шоу, ведь центральный персонаж не покупает умное устройство с женским голосом, а создает его.

Фильмография

  • 2014 — «Комбинат "Надежда"»
  • 2017 — «Вы все меня бесите»
  • 2017 — «Красные браслеты»
  • 2018 — «Сердце мира»
  • 2018 — «Обычная женщина»
  • 2018 — «Возмездие»
  • 2020 — «Обычная женщина-2»
  • 2021 — «Люся»
  • 2021 — «Картонная пристань»
  • 2021 — «Выжившие»

Интересные факты

  • В актерской биографии Кирилла Кяро, исполнившего главную роль хозяина лесопилки Евгения Возницына в 4-серийной мелодраме «На перекрестке радости и горя», в эпизоде которой снялась Савельева, есть лента «Эпидемия», сюжетно схожая с «Выжившими». Персонажи Кяро и артистки Марьяны Спивак тоже бывшие супруги, объединившиеся ради эвакуации сына Антона из Москвы, охваченной заражением.

Понравилось:
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Актер Гоша Куценко - Трейлеры
24.07.17, 05:18
Биография Ната Вулфа - Иностранные актеры.
25.09.17, 21:00
Биография Гоши Куценко - Режиссеры.
17.07.17, 17:42
Биография Людмилы Савельевой - Иностранные
18.07.17, 15:55
Биография Евгения Миронова - Российские
27.08.17, 04:02
Биография Полины Куценко - Российские актеры.
11.10.17, 03:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Виктора Салтыкова -
Биография Виктора Салтыкова Детство и семья Виктора Салтыкова Родной город Виктора – Санкт-Петербург, правда, в годы его детства город назывался Ленинград. Сколько певец себя помнит, он постоянно пел. Ещё маленьким мальчиком Виктор мечтал, что станет знаменитым певцом. В пятилетнем возрасте отец  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up