Кэн Ватанабэ - Биография

30.08.21, 08:15


Кэн Ватанабэ - Биография Имя:  → Ken Watanabe
Дата рождения:  → 21 октября 1959 г.
Возраст:  → 61 год
Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → Хироками, Япония
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 184
О знаменитости
Дата рождения

21 октября 1959 г.








<3

Posted by 渡辺 謙 Gorgeous Ken Watanabe on Monday, December 2, 2013Кэн Ватанабэ и Леонардо Ди Каприо

Параллельно с учебой в средней школе Ватанабэ брал уроки игры на трубе и входил в состав концертной группы. В будущем Кэн планировал поступить в Токийскую консерваторию, однако планы сорвала болезнь отца, который потерял работу по состоянию здоровья и не смог найти деньги на обучение сына.

Отказавшись от мечты стать музыкантом, Ватанабэ перебрался в Токио, где устроился в театральную труппу и прослужил на сцене до 2002 года. Там талантливого молодого актера приметили критики и кинопроизводители.

Фильмы

На телевидении Кэн дебютировал в 1982 году, снявшись в роли самурая в сериале «Неизвестное восстание». В полном метре актер впервые появился двумя годами позже, когда получил заметную роль в драме «Дети Макартура» о последствиях оккупации Японии американцами. Картину даже заявляли на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, но в итоге лента не прошла отбор на номинацию.

На родине за Ватанабэ прочно закрепилось амплуа самурая: в молодости актер не раз снимался в исторических фильмах и сериалах, в том числе в главных ролях. Правда, по состоянию здоровья Кэн был вынужден почти на десятилетие прервать успешную карьеру, но, поправившись, триумфально вернулся на экраны.

Кэн Ватанабэ - Биография
Кэн Ватанабэ и Том Круз в фильме «Последний самурай»

В 1998-м актер получил роль второго плана в драме Kizuna, за которую был номинирован на премию Японской киноакадемии. Через 4 года Ватанабэ снова выдвинули на эту награду, отметив актерское мастерство в картине «Гэндзи: Тысячелетняя любовь». Наконец, забрал премию киноакадемии Кэн только в 2006 году — за главную роль пациента с болезнью Альцгеймера в драме «Воспоминания о завтрашнем дне».

Пополнять фильмографию иностранными лентами Ватанабэ начал в 2003 году. Талантливого японского актера пригласили на второстепенную роль в американскую историческую драму «Последний самурай» с Томом Крузом, изобразившим главного персонажа. Картину четырежды номинировали на «Оскар», трижды — на «Золотой глобус», персонально отметив игру Кэна.

Через 2 года актер изобразил еще одного заметного героя в американской мелодраме «Мемуары гейши» по одноименному бестселлеру писателя Артура Голдена с Чжан Цзыи в главной роли. Несмотря на отрицательные отзывы кинокритиков за фактические ошибки и актерский каст, лента получила три статуэтки «Оскар», две премии BAFTA и по одной победе в «Золотом глобусе» и «Грэмми».

Также в 2005 году Ватанабэ засветился наряду со звездами кино первой величины в супергеройском боевике Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Через год Клинт Иствуд, севший в режиссерское и продюсерское кресло, пригласил Кэна на главную роль в военную драму «Письма с Иводзимы», которая была тепло встречена несколькими престижными номинациями и премиями.

Кэн Ватанабэ и Чжан Цзыи в фильме «Мемуары гейши»

В 2010-м Кристофер Нолан включил Кэна в актерский состав фантастического триллера «Начало» наряду с Леонардо Ди Каприо, Томом Харди, Марион Котийяр и другими известными артистами. Герой Ватанабэ — бизнесмен, предложивший команде Кобба сделку. Кстати, эта роль специально создавалась для японского актера.

Через 4 года Кэн сыграл доктора Исиро Сэризаву в американском боевике «Годзилла» — перезапуске одноименной японской франшизы 1998 года. Спустя 5 лет серия о гигантском монстре-мутанте пополнилась еще одной лентой с участием Ватанабэ — «Годзилла – 2: Король монстров», а персонаж ученого закрепился за Кэном.

Еще одной известной франшизой в творческой биографии артиста стали «Трансформеры»: актер озвучил автобота Дрифта в четвертой и пятой частях боевика. Также Кэн получил главные роли в мистической драме «Море деревьев», где его коллегами стали Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс, и в триллере «Бельканто» с Джулианной Мур.

Личная жизнь

В первый раз артист женился в 1983 году, связав личную жизнь с Юмико. Через год после свадьбы жена родила Кэну первенца Дая, еще через два — дочь Анну. Прожив в браке 20 лет, Ватанабэ подали на развод и 2 года судились друг с другом. Окончательно разорвали союз Кэн и Юмико осенью 2005-го.

Спустя всего 4 месяца после того, как получил свидетельство о расторжении брака, актер снова отправился в загс. Новой избранницей Кэна стала японская актриса с корейскими корнями Кахо Минами. Пара скромно расписалась, Ватанабэ официально усыновил сына Кахо, а красивую свадебную церемонию супруги провели только в 2010 году в Лос-Анджелесе. Второй брак Кэна рухнул в 2018-м, когда актер признался жене в измене.

Kaho Minami y Ken Watanabe

Posted by Warner Bros. Pictures on Monday, May 12, 2014Кэн Ватанабэ и Кахо Минами

Сейчас Ватанабэ — счастливый дедушка пятерых внуков: старший сын Дай растит двоих детей, дочь Анна — девочек-близняшек и мальчика.

Рост артиста 184 см.

Кэн Ватанабэ сейчас

Знаменитость продолжает карьеру в кино. В 2019 году Кэн присоединился к актерскому составу криминального сериала «Полиция Токио» для платформы HBO. Съемки пришлось прервать из-за пандемии, однако к 2021 году производство первого сезона успешно завершилось.

Также известно, что кандидатуру Ватанабэ утвердили в двух проектах. Это мультфильм «Королевство Кенсуке», в котором артист озвучил главного персонажа, и боевик «Беглец» — ремейк одноименного фильма 1993 года с Харрисоном Фордом. В новой картине главная роль досталась Кэну, а события развернулись в Токио незадолго до открытия Олимпиады-2020.

О профессиональных планах исполнитель изредка рассказывает в инстаграм-аккаунте, где делится фото с красных дорожек, театральных постановок, кадрами из собственных киноработ, снимками с коллегами.

Фильмография

  • 1986 — «Море и яд»
  • 2001 — «Гэндзи: Тысячелетняя любовь»
  • 2003 — «Последний самурай»
  • 2005 — «Мемуары гейши»
  • 2005 — «Бэтмен: Начало»
  • 2006 — Воспоминания о завтра»
  • 2006 — «Письма с Иводзимы»
  • 2010 — «Начало»
  • 2013 — «Непрощённый»
  • 2014 — «Годзилла»
  • 2015 — «Море деревьев»
  • 2018 — «Бельканто»
  • 2018 — «Король и я»
  • 2019 — «Годзилла 2: Король монстров»
  • 2019 — «Покемон. Детектив Пикачу»
  • 2020 — «Фукусима 50»
  • 2021 — «Полиция Токио»

Интересные факты

  • Когда Кэну было 22 года, у него появилась младшая сестра Юки. Она пошла по стопам старшего брата и стала актрисой.
  • В конце 80-х актеру диагностировали острый миелоидный лейкоз — рак крови. Ватанабэ прошел курс химиотерапии, но через 2 года после обнаружения первой опухоли перенес рецидив, с которым успешно справился. В середине 2000-х Кэн признался, что болеет гепатитом С, но чувствует себя вполне сносно. В 2016-м рак вновь вернулся: у актера нашли опухоль желудка, из-за чего Ватанабэ снова отправился на лечение.
  • В 2015 году Кэн вернулся на театральную сцену и дебютировал на Бродвее в постановке «Король и я». За главную роль в этом мюзикле актеру вручили премию «Тони».
  • Журнал People в 2004 году включил Ватанабэ в топ-50 самых красивых людей мира.

Понравилось:
Автор: Ульян
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Ино Яманака - Трейлеры
07.08.17, 11:25
Сакура Харуно - Трейлеры
07.08.17, 11:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
«Инопланетянин», фильм, 1982 г. - Трейлеры
21.07.17, 07:25
Джуд Лоу (Jude Law) - Биографии
26.07.17, 08:13
актёр Брэд Питт - Новости
17.07.17, 14:38
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Катя Самбука фото, биография,
Смотреть фото Биография Кати Самбуки Папа звезды – обычный строительный рабочий, а мама – бывшая гимнастка. Гранит науки Катя грызла в городской польской школе номер 216, после чего поступила в Кулинарный Техникум. Однако, на повара девушка проучилась недолго. После первого курса ее отчислили  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up