Химеш Патель - Биография

19.12.21, 08:15


Химеш Патель - Биография Имя:  → Himesh Patel
Дата рождения:  → 13 октября 1990 г.
Возраст:  → 31 год
Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → Сотри, Великобритания
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 179
О знаменитости
Дата рождения

13 октября 1990 г.








принца Уильяма в Нортгемптоншире. В младших классах преподаватели обнаружили в ученике талант к перевоплощению и стали привлекать к участию в культурно-массовых мероприятиях. Дома Химеш показывал близким отрепетированные сценки, а также пародии на персонажей из телесериалов и кино.
Химеш Патель - Биография
Химеш Патель в юности (кадр из сериала «Жители Ист-Энда»)

В 11-летнем возрасте британец сыграл главного героя рождественского спектакля и очаровал публику. По совету педагога, занимавшегося постановкой, старшие члены семьи записали сына в театральное агентство Key Youth Theater и в музыкальную студию.

Патель брал уроки вокала, игры на электрогитаре и актерского мастерства. С особыми приемами работы перед камерой парень познакомился, когда стал сотрудничать с кембриджским агентством The Young Actors' Company. Параллельно с освоением профессии он работал вместе с родителями, содержавшими лавку по продаже журналов и газет.

Фильмы

В старших классах Патель, твердо решивший стать актером, посещал прослушивания и кастинги на местных студиях. В 2006 году в день сдачи школьных выпускных экзаменов парня с колоритной внешностью и ростом 179 см пригласили на второй тур отбора в мыльную оперу «Жители Ист-Энда». Агент из The Young Actors' Company сообщил, что колоритный юноша претендует на одну из повторяющихся ролей.

Встреча с кинематографистами и дополнительное собеседование определили дальнейшую судьбу школьника. Теледебют в образе Тамвара Масуда состоялся в 2007 году.

В дальнейшем биография британца оказалась настолько плотно связана с сериалом, придуманным в середине 1980-х Джулией Смит и Тони Холландом, что в 2011-м после получения премии Inside Soap за лучшую сцену со свадьбой Химеш выступил сценаристом одного из эпизодов.

Позже актер снял спин-офф под названием Tamwar Tales: The Life of an Assistant Market Inspector с участием коллег по съемочной площадке. 4 серии вместе с закулисными кадрами летом 2013-го выложили в интернет на официальный сайт «Жителей Ист-Энда».

В 2016-м Патель понял, что пора переходить на новый уровень, и распрощался с Тамваром Масудом. Он появился в ряде короткометражных комедий и удостоился наград на кинофестивалях в Аспене и Лондоне, а также снялся в эпизоде многосерийки «Материнство».

Кроме того, на телевидении актера можно было увидеть в двух сезонах ситкома Damned («Проклятые»), транслировавшегося на Channel 4, и в эпизоде юмористической ленты Climaxed компании BBC. В 2017-м актеру предложили попробовать выступить вживую, и он блестяще справился с задачей как персонаж спектакля «Дон Жуан в Сохо» с Дэвидом Теннантом.

Матилда Лолер и Химеш Патель в сериале «Станция Одиннадцать»

В 2019-м британец индийского происхождения впервые засветился на большом экране. Играя персонажа по имени Джек Малик в музыкальном фильме Yesterday Дэнни Бойла, Химеш применил навыки пения, приобретенные в юности, и исполнил каверы на бессмертные хиты группы The Beatles. Партнерами по картине, получившей хорошие отзывы критиков, стали Ана де Армас, Эд Ширан, Кейт Маккиннон и Лили Джеймс.

Тогда же фильмография артиста пополнилась приключенческой драмой Тома Харпера «Аэронавты», повествовавшей о покорителях небесной сферы. Звезда сериала «Жители Ист-Энда» органично вписалась в ансамбль, состоявший из Эдди Редмэйна, Тима Макиннерни, Венсана Переса и Фелисити Джонс.

2020-й принес Пателю ряд интересных проектов. Ему посчастливилось поработать со знаменитым Хью Лори в многосерийной космической саге «Авеню 5» и с Евой Грин в детективно-приключенческом сериале HBO «Светила», основанном на одноименном произведении новозеландской писательницы Элеоноры Каттон. Помимо этого, в портфолио актера добавился образ оперативника Махира из остросюжетного триллера «Довод», снятого кинематографистами из Великобритании, Канады и США.

Личная жизнь

О личной жизни Пателя достоверно ничего не известно. В аккаунте в «Инстаграме» нет намеков на присутствие рядом с актером постоянной подруги или законной жены, потому пресса хватается за любые снимки, предоставленные папарацци. Так, в таблоидах широко обсуждалось совместное появление Химеша с очаровательной брюнеткой на Уимблдонском теннисном турнире в 2019 году.

Исполнитель ролей в фильмах и сериалах уважает отца и мать и в интервью нередко вспоминает о времени, проведенном в компании родителей. Иногда актер рассказывает и об увлечениях. Он является фанатом футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Химеш Патель сейчас

Самой ожидаемой премьерой 2021 года с участием Пателя стал научно-фантастический сериал «Станция Одиннадцать», являющийся экранизацией романа Эмили Сент-Джон Мандел. Актеру досталась роль Дживана — репортера, пытающегося выжить в разгар пандемии.

Химеш Патель и Дев Патель / @himeshjpatel и @devpatelisprecious

Другими проектами, покорившими истинных любителей кинематографа, стали короткометражка «Наслаждайся» с Томом Свитом, Мэдди Хилл, Джонатаном Арисом и Сарой Стюарт и полнометражная сатирическая лента Netflix «Не смотрите наверх» с Леонардо Ди Каприо, Робом Морганом, Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт и Мерил Стрип.

Фильмография

  • 2007-2016 — «Жители Ист-Энда»
  • 2013 — «Дети в нужде»
  • 2016-2018 — «Проклятые»
  • 2019 — «Материнство»
  • 2019 — Yesterday
  • 2019 — «Аэронавты»
  • 2020 — «Довод»
  • 2020 — «Авеню 5»
  • 2020 — «Светила»
  • 2021 — «Не смотрите наверх»
  • 2021-2022 — «Станция Одиннадцать»

Интересные факты

  • Химеш Патель и звезда фильма «Миллионер из трущоб» Дев Патель не братья.

  • Уроженец графства Кембриджшир выступил продюсером художественного фильма My Pure Land 2017 года.

  • Химеш участвовал в записи альбома Children in Need 2019 года. Он спел песню группы The Killers — All These Things That I've Done.

  • Патель участвовал в озвучивании двух эпизодов фантастической саги «Доктор Кто».

  • Британского актера иногда путают с Куналом Найяром — исполнителем роли астрофизика Раджеша Кутраппали из комедийного сериала «Теория большого взрыва».

  • В 2011 году Патель и его коллега по «Жителям Ист-Энда» Мерил Фернандес получили премию Inside Soap Award за лучшую экранную свадьбу.


Понравилось:
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Дев Патель - Биография
18.07.17, 13:42
Звезды на вечере Actors Fund Gala
18.05.18, 13:40
Биография Амиши Патель - Режиссеры.
10.08.17, 12:00
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Записки юного врача (A Young Doctor's
27.07.17, 04:33
Черепашки-ниндзя! (англ.Teenage Mutant Ninja
21.07.17, 01:22
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Мариам Мерабовой -
Биография Мариам Мерабовой Мариам Мерабова – певица, которая покорила любителей джаза своим необыкновенным голосом. Мариам – певица с большой буквы. Её выступления можно видеть на многих джазовых площадках России. Недавно она стала участницей третьего сезона программы «Голос». Теперь о ней знает  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up