Ор Атика - Биография

23.01.22, 08:15


Ор Атика - Биография Имя:  → Aure Atika
Дата рождения:  → 12 июля 1970 г.
Возраст:  → 51 год
Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Монте-Эшторил, Португалия
Деятельность: → кино, актриса, режиссер
Рост:  → 175
О знаменитости
Дата рождения

12 июля 1970 г.








«Инстаграм»

Перед смертью Ода Биттон раскрыла дочери тайну появления на свет. Отцом Ор, по ее словам, был кинооператор Мишель Фурнье. Прошел не один десяток лет, прежде чем актриса решилась открыть мужчине правду. К ее удивлению, отец признал внебрачную дочь и открыто заявил о ней на весь мир в интервью. Счастливая история воссоединения получила неожиданный финал после ухода Фурнье из жизни в 2008 году. Анализ ДНК не подтвердил родство.

В кино Ор дебютировала в возрасте девяти лет. Юной артистке дали небольшую роль в фильме «Девушка-подросток». Несмотря на это, Атика не грезила сценой и видела себя скорее журналисткой, чем актрисой. После окончания школы девушка изучала юриспруденцию и посещала курсы в университете истории искусств Эколь дю Лувр.

Фильмы

Первое портфолио у актрисы появилось случайно. Серию полароидных снимков ей сделал молодой фотограф-англичанин, по уши в нее влюбленный. Тогда Ор Атика решила попытать счастья в одном из кастинговых агентств Парижа. Вскоре на яркую брюнетку обратила внимание режиссер Виржини Тевене и дала ей главную роль в драмеди «Сэму достаточно». Ради съемок начинающая артистка сменила имидж: сделала короткую стрижку и перекрасилась в пепельный блонд.

Первым большим проектом в профессиональной биографии молодой актрисы стала комедия «Красотки». Съемочную площадку Атика разделила с Жюдит Годреш и Жераром Депардье. Фильм получил теплый прием у публики, а исполнительница роли Алекс Баретто заявила о себе как о перспективной актрисе.

На заре кинематографической карьеры Ор Атика играла преимущественно в комедиях. В 2000 году она получила шанс в полной мере проявить великолепный драматический талант в дебютном фильме режиссера Абделатифа Кешиша «По вине Вольтера».

Очередная яркая роль ждала актрису в криминальной драме Жака Одиара «Мое сердце биться перестало». Фильм получил признание критиков и стал лауреатом нескольких престижных наград, в том числе премий «Сезар», «Люмьер» и «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля.

Ор Атика и Жюдит Годреш в фильме «Красотки»

Приключенческую комедию «Агент 117: Каир — шпионское гнездо», снятую по роману писателя Жана Брюса, французская актриса добавила в фильмографию в 2006 году. Главную роль в ней исполнил комик Жан Дюжарден, Ор Атика изобразила принцессу Тарук. Пародия на культового агента 007 стала одним из самых кассовых фильмов Франции: при бюджете $ 14 млн она заработала в прокате $ 37,8 млн.

В историческом сериале «Мир без конца» Атика вжилась в образ королевы Изабеллы — дочери французского короля Филиппа IV Красивого и Иоанны I Наваррской.

В 2016 году исполнительница присоединилась к актерскому составу британо-американского мини-сериала «Ночной администратор». На съемках Ор посчастливилось познакомиться с мировыми звездами первой величины: Томом Хиддлстоном, Хью Лори и Оливией Колман.

Французская комедия о буднях родительства «Не все дома» пополнила копилку киноработ артистки в 2020 году. Ее партнерами по съемочной площадке стали Франк Дюбоск и Алис Давид.

Помимо актерской игры Ор Атика также пробовала себя в качестве режиссера и сценариста короткометражных фильмов, среди которых наибольшую известность получила картина «К чему приведет голосование за эколога?».

Личная жизнь

В молодости личная жизнь актрисы была связана с музыкантом хаус-группы Cassius Филиппом Здаром. В феврале 2002 года Ор подарила избраннику дочь Анжелику. Когда в отношениях наметилась трещина, пара решила расстаться. Впрочем, музыкант продолжил участвовать в воспитании дочери, которую ласково прозвал «сказочной Анжеликой». Здар также поддерживал связь и с экс-возлюбленной. Поэтому трагическая гибель музыканта в 2019 году стала потрясением для обеих.

Embed from Getty ImagesОр Атика и ее дочь Анжелика Здар

Сейчас Ор Атика предпочитает держать личную жизнь под надежным замком. Впрочем, иногда артистка сама приоткрывает завесу тайны. В интервью журналу Elle в мае 2021 года она рассказала, что состоит в счастливых и гармоничных отношениях, но личность гражданского мужа оставила в секрете.

Артистка ведет здоровый образ жизни, увлекается йогой и серфингом. В персональном инстаграм-аккаунте Атика радует поклонников многочисленными фото, на которых демонстрирует подтянутое тело.

Ор Атика сейчас

Сегодня актриса продолжает сниматься в кино. В марте 2021 года состоялась премьера мини-сериала «Человек чести», в котором Ор Атика сыграла одну из ключевых ролей. На 2022 год также были запланированы проекты с участием знаменитости.

Фильмография

  • 1992 — «Сэму достаточно»
  • 1997 — «Это правда, если я вру»
  • 1998 — «Красотки»
  • 2000 — «По вине Вольтера»
  • 2001 — «Это правда, если я вру 2»
  • 2003 — «Поворот налево в конце света»
  • 2004 — «Инкассатор»
  • 2005 — «Моё сердце биться перестало»
  • 2006 — «Агент 117: Каир — шпионское гнездо»
  • 2009 — «Мадемуазель Шамбон»
  • 2012 — «Это правда, если я вру 3»
  • 2012 — «Мир без конца»
  • 2014 — «Серые кардиналы»
  • 2016 — «Ночной администратор»
  • 2020 — «Не все дома»
  • 2020 — «Увидеть свет»
  • 2021 — «Человек чести»

Интересные факты

  • Любимый питомец артистки — кот британской породы по кличке Луиджи, которому она даже завела отдельную инстаграм-страницу.

  • Ор Атика выпустила автобиографическую книгу «Небо и земля», в которой откровенно рассказала о непростых взаимоотношениях с матерью-наркоманкой.


Понравилось:
Автор: Roberts
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Мишель Фэйрли - Иностранные актеры.
30.07.17, 19:05
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Анджелина Джоли - Трейлеры
21.07.17, 07:05
Падме Амидала Наберрие – жена Дарта Вейдера
09.08.17, 06:11
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Лоуренс Оливье - Биография
Лоуренс Оливье: биография Лоуренс Оливье — британский артист театра и кино. Один из крупнейших актеров XX века, репертуар которого ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up