Стэйси Мартин - Биография

18.02.22, 08:15


Стэйси Мартин - Биография Имя:  → Stacy Martin
Дата рождения:  → 20 марта 1990 г.
Возраст:  → 31 год
Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → Париж, Франция
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 170
О знаменитости
Дата рождения

20 марта 1990 г.








Ларса фон Триера «Нимфоманка». По мнению режиссера и сценариста, юная темноволосая красавица идеально подошла под образ помешанной на сексе девушки, взаимодействующей с персонажами Стеллана Скарсгарда и Шайи Лабафа.

Фильм произвел ажиотаж после демонстрации на фестивале в Берлине. Главная героиня в одночасье стала звездой.

Стэйси Мартин и Шайа Лабаф в фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка»

Мартин вместе с партнершами по съемкам Умой Турман и Шарлоттой Генсбур в 2014-м номинировали на международные премии Robert и Bodil. Девушкой начали интересоваться журналисты и авторы телевизионных программ.

Кинематографисты также не обделили вниманием уроженку Парижа. Мартин стали предлагать участвовать в разножанровых проектах. Фильмография быстро пополнялась остросюжетными триллерами, драмами и фэнтезийными боевиками.

Наиболее удачными в этот период критики назвали ленты «Дама в очках и с ружьем в автомобиле» Жоанн Сфар с Фреей Мейвор, Бенжаменом Бьоле и Элио Джермано, «Страшные сказки» Маттео Гарроне с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем и «Высотка» Бена Уитли с Томом Хиддлстоном, Джереми Айронсом и Сиенной Миллер. Помимо этого, в 2015-м француженка участвовала в создании ряда других полнометражных работ.

В 2017-м Мартин попала на съемки биографической мелодрамы «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса. Рассказывая историю взаимоотношений французского деятеля искусств Жан-Люка Годара и актрисы с русскими корнями Анны Вяземски, звезда «Нимфоманки» познакомилась с Беренис Бежо и Луи Гаррелем. Несмотря на смешанные отзывы, картина заняла не последнее место в портфолио артистки. Ансамблю и авторам посчастливилось посетить Каннский фестиваль.

Тео Джеймс и Стэйси Мартин в фильме «Мой создатель»

Другими картинами конца 2010-х — начала 2020-х, где Стэйси раскрывала грани таланта, были музыкальная драма «Вокс люкс» с Натали Портман, история взаимоотношений между поколениями «Новая жизнь Аманды» с Венсаном Лакостом, фантастика «Мой создатель» с Тео Джеймсом, триллер «Любовники» с Пьером Нинэ и хоррор «Дом на другой стороне» с Ребеккой Холл.

В 2021-м Мартин появилась на телевидении в образе Жюльен Воклен, персонажа мини-сериала «Змей». 8 эпизодов были показаны зрителям в пакете каналов компании BBC.

Значимой премьерой 2021 года зрительская аудитория и киноэксперты посчитали биографический фильм Уилла Шарпа «Кошачьи миры Луиса Уэйна» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Актриса, игравшая родственницу американского художника, специализировавшегося на антропоморфном изображении котов и кошек, гармонично вписалась в состав, где присутствовали Андреа Райсборо, Эйми Лу Вуд, Тоби Джонс и Клэр Фой.

Личная жизнь

В личной жизни Стэйси есть место для романтических отношений. Актриса встречается с членом британской музыкальной группы Yuck Дэниэлом Блумбергом. Пара живет в Лондоне и старается быть незаметной для окружающих. По их мнению, слава часто мешает постигать истинную любовь.

Posted by Stacy Martin on Sunday, September 16, 2018Стэйси Мартин и Дэниел Блумберг

Отчасти по этой причине в аккаунте звезды в «Инстаграме» основное пространство посвящено рекламным снимкам и фотографиям в кинообразах. Также там представлены обложки журналов, для которых Мартин давала интервью.

Стэйси Мартин сейчас

В 2022 году французская актриса решила не сбавлять обороты. Зрительская аудитория ждет мировой премьеры американской драмы «Бруталист», где Стэйси играет одну из ролей второго плана.

Стэйси Мартин и Пьер Нинэ в фильме «Любовники»

Также в производстве находится картина «Боро-Парк». Известно, что партнером по проекту режиссера Михаль Боганим является музыкант, работающий под псевдонимом Матисьяху.

Фильмография

  • 2013 — «Нимфоманка»
  • 2015 — «Дама в очках и с ружьём в автомобиле»
  • 2015 — «Страшные сказки»
  • 2015 — «Высотка»
  • 2015 — «Детство лидера»
  • 2015 — «Тадж-Махал»
  • 2018 — «Рози»
  • 2017 — «Молодой Годар»
  • 2018 — «Нас не догонят»
  • 2018 — «Новая жизнь Аманды»
  • 2020 — «Дом на другой стороне»
  • 2020 — «Мой создатель»
  • 2020 — «Любовники»
  • 2021 — «Змей»
  • 2021 — «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

Интересные факты

  • В детстве актрисы был период, когда она мечтала стать кинологом или балериной.

  • В конце 2010-х Мартин входила в состав жюри на фестивалях в Каннах и Mostra de Venise.

  • Как модель Стэйси выступила лицом рекламной кампании аромата бренда Miu Miu и на правах амбассадора снялась в специальном ролике, созданном Романом Копполой для Louis Vuitton.


Понравилось:
Автор: Macey
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Шайа Лабаф (Shia LaBeouf) биография, фото,
18.07.17, 07:00
Дауни Роберт (старший): когда сталь в крови
17.07.17, 14:39
Биография Стеллана Скасгорда - Иностранные
18.10.17, 10:00
Шарлотта Генсбур - Биография
12.10.17, 17:00
Шарлотта Генсбур, актриса - Трейлеры
23.07.17, 08:05
Нимфоманка (2014) 18+ - Трейлеры
31.07.17, 02:12
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Александра
Биография Александра Самойленко Александр Самойленко – это человек, чей жизненный путь неразрывным образом связан с российским искусством. Он играл в театре, снимался в кино, а также участвовал в создании фильмов как режиссер и продюсер. Подобная многогранность нашего сегодняшнего героя делает его  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up