Иван Мамонов - Биография

12.05.22, 08:15


Иван Мамонов - Биография Имя:  → Ivan Mamonov
Дата рождения:  → 25 января 1978 г.
Возраст:  → 44 года
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Алма-Ата, СССР
Деятельность: → актер, кино, театр
О знаменитости
Дата рождения

25 января 1978 г.







Интересные факты

Иосифа Райхельгауза в московском РАТИ-ГИТИС.

Театр и телевидение

Становление в актерской карьере Иван начинал в конце 1990-х в региональных драматических театрах в Иркутске, Омске, Северодвинске, Архангельске и Вологде. Среди сценических работ Мамонова — спектакли «Ромео и Джульетта», «Поминальная молитва», «Король Лир», «Чайка», «Макбет» и другие известные постановки.

Параллельно со службой в театре актер работал на телевидении. Так, в Архангельске Иван вел в прямом эфире программу «Доброе утро», в Вологде был лицом «Прогноза погоды», «Новостей» и передачи «Персональный счет». Также телеведущий преподавал актерское мастерство в вологодском центре дополнительного образования, а после переезда в Москву работал педагогом в агентстве «Амаркорд», озвучивал рекламные ролики и документальные фильмы.

С 2007 года Мамонов служит в труппе столичной «Школы современной пьесы» и задействован во многих постановках театра: «Поле», «Звездная болезнь», «Москва. Психо» и других спектаклях. При этом актер признается, что мечтает сыграть героя из произведений Федора Достоевского.

Кино

Дебютные работы в фильмографии исполнителя появились в 2008 году, когда Иван начал сниматься в эпизодах сериалов «Счастливы вместе», «Глухарь», «Обручальное кольцо» и других проектах. С того времени за артистом закрепилось амплуа сотрудника правоохранительных органов или госструктур, во многих картинах его можно видеть в кадре в форме или деловом костюме.

До первой главной роли Мамонов дорос только спустя 10 лет, когда его утвердили в ведущем актерском составе детективного сериала «Морозова-2». Картина рассказывает о буднях эксперта-криминалиста Анны Морозовой (Тара Амирханова), а Иван изобразил подполковника Виктора Маевского, который решает приударить за героиней. После окончания сериала Мамонов вновь сосредоточился на съемках в эпизодических ролях в кино и работе на сцене «Школы современной пьесы».

Личная жизнь

Личная жизнь Мамонова связана с артисткой Натальей Гнеушевой, которая играла эпизодические роли в сериалах «Склифосовский», «Закон и порядок», «Глухарь» и других картинах. Сейчас Гнеушева работает кастинг-директором собственного актерского агентства, курирует мужа и других кинозвезд: Анатолия Белого, Викторию Толстоганову, Владимира Яглыча, Анну Ардову и прочих знаменитостей. Иван и Наталья стали родителями двоих сыновей, Николая и Андрея.

Иван Мамонов сейчас

Как и прежде, актер выступает на театральной сцене и снимается в кино. Среди свежих работ Ивана — комедийный сериал «Абсурд», премьера которого состоялась в середине мая 2022 года. Сюжет картины разворачивается в провинциальной тюрьме, куда должна приехать международная комиссия, чтобы оценить условия содержания заключенных. Чтобы не упасть в грязь лицом, руководство исправительного учреждения подменяет арестантов на актерскую труппу, но в итоге все идет не по плану. Главные роли вместе с Мамоновым исполнили Андрей Мерзликин, Алексей Маклаков, Анна Старшенбаум и другие кинозвезды.

Трейлер сериала «Абсурд»

В театральном репертуаре артиста — спектакли «Дом», «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное», «Шинель/Пальто» и другие актуальные проекты «Школы современной пьесы». В некоторых постановках Иван играет главные роли. К примеру, актер изображает Павла Фамусова в новейшей интерпретации комедии Александра Грибоедова «Горе от ума» и Федора Шаляпина в иммерсивном спектакле «На трубе».

В мае 2022-го в театре «Школа современной пьесы» прошли премьерные показы одноактной постановки «Ангелы вышли покурить». Действие спектакля разворачивается вокруг деревенской семьи, в доме которой находят чудодейственную икону XVIII века, благодаря чему жилище становится местом паломничества. Главные роли в пьесе достались Ивану Мамонову, Александру Галибину, Олегу Цареву и другим артистам.

Фильмография

  • 2009 — «Меч»
  • 2016 — «София»
  • 2018 — «Морозова-2»
  • 2019 — «Тобол»
  • 2020 — «Чужая стая»
  • 2020 — «Драйв»
  • 2021 — «Прогулки со смертью»
  • 2021 — «Немцы»
  • 2022 — «Абсурд»

Интересные факты

  1. Уроженец Алма-Аты не имеет родственных связей с Петром Мамоновым, хотя младшего сына артиста тоже зовут Иваном. В детстве мальчик увлекался фотографией, а после школы окончил операторский факультет ВГИКа и вместе со знаменитым отцом работал на съемочной площадке фильмов «Царь» и «Остров».
  2. Любимый драматург Мамонова — Уильям Шекспир, а композитор — Иоганн Себастьян Бах.
  3. Исполнителю нравятся тюльпаны.

Понравилось:
Автор: Porter
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Петра Мамонова - Российские актеры.
19.07.17, 08:27
Петр Мамонов - Биографии
29.07.17, 23:12
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Экранизация классики: «Ромео и Джульетта». -
20.07.17, 18:22
Актёр Владимир Стеклов - Трейлеры
24.07.17, 05:09
Биография Ивана Охлобыстина - Российские
17.08.17, 13:02
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Лиам Нисон (Liam Neeson)
Биография Лиама Нисона Он ирландец ставший американцем, Он католик принявший ислам. Кто он? Человек загадка. Религиозное детство Лиама Нисона Родился Лиам в достаточно бедной и глубоко верующей семье католиков. Мать Кетрин Браун работала поваром, а отец Бернард Нисон был смотрителем в католической  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up