Биография Педро Альмодовара - Режиссеры.

03.08.22, 08:17


Биография Педро Альмодовара


Педро Альмодовар – это подлинный классик европейского и испанского кино. Его картины любят зрители во всех уголках Земли, а воплощенные им экранные образы и темы кинематографических работ неизменно приковывают к себе внимание критиков. За свою блестящую карьеру великий испанский режиссер снял множество великолепных фильмов и получил огромное множество самых разных наград. Уже при жизни его называют легендой европейского кинематографа. Но что же делает работы этого талантливого уроженца Кастилии настолько уникальными? Для того, чтобы понять это сегодня мы немного углубимся в прошлое Педро Альмадовара, дабы проследить за тем как протекала судьба великого режиссера и как формировались его творческие взгляды и неповторимый стиль.

Однако подобный расклад вряд ли мог устроить творческого и непосредственного парня. Строгие церковные порядки подталкивали нашего сегодняшнего героя к маленьким бунтам. Апогеем всего этого безумия стал скорый побег Педро Альмодовара. Все было очень просто – в шестнадцать лет он просто собрал все свои нехитрые пожитки и, не раздумывая, укатил в Мадрид на первом же автобусе. В испанской столице молодой парень работал официантом, разносчиком пиццы, сборщиком макулатуры. Одним словом в своей юности наш сегодняшний герой перебрал множество различных профессий, однако, в конце концов, нашел себе работу по душе. Таковой стала роль обычного служащего в испанской телефонной компании «Телефоника», в которой Педро проработал не много не мало – двенадцать лет. За эти годы он перепробовал множество разных профессий, а также неплохо изучил особенности новейшей техники. Именно в этот период в душе будущего режиссера зародилась мечта о восьмимиллиметровой камере Super 8, которая впоследствии стала его главной помощницей и неизменной спутницей.
Возвращаясь немного назад, отметим, что уже в период работы в компании «Телефоника» Педро Альмодовар увлекся искусством. Вначале это было искусство музыки (некоторое время наш сегодняшний герой играл в собственной панк-рок группе), а затем литературное искусство. Будущий режиссер писал небольшие рассказы и повести, многие из которых впоследствии публиковались в различных коллективных сборниках.
Однако некоторое время спустя все мысли и устремления Педро Альмодовара захватил театр. Он стал членом труппы «Los Goliardos», а затем вместе с ней начал играть на сцене одного из мадридских театров.
Скопив, наконец, необходимую сумму на свою первую видеокамеру, в семидесятые годы Педро Альмодовар начал снимать свои первые короткометражные фильмы. Тесная связь режиссера с некоторыми деятелями театра позволила нашему сегодняшнему герою не тратить деньги на привлечение актеров, а также поиск подходящих костюмов. Педро Альмодовар создавал свои первые фильмы, а параллельно с этим готовил сценарии для новых работ.
На волне первого успеха Педро Альмодовар создал свою собственную продюсерскую компанию, на базе которой была выпущена целая плеяда новых фильмов. Одной из самых популярных картин того период стала лента «Женщины на грани нервного срыва», с Антонио Бандерасом, которая, по мнению многих, стала первым бестселлером Педро Альмодовара. Обозначенный фильм получил около пятидесяти (!) национальных кинематографических премий и вывел творчество режиссера на мировой уровень. Весьма примечательно, что именно с этим фильмом Педро Альмодовар впервые оказался в числе номинантов премии Оскар.
В тот раз заветная статуэтка обошла его стороной, однако уже одиннадцать лет спустя в коллекции режиссера все-таки появились первые призы американской киноакадемии. Триумфальной для испанского режиссера стала картина «Все о моей матери», которая принесла своему создателю первый Оскар, а также Золотой глобус, Золотую ветвь Каннского фестиваля, две премии «Гойя» и несколько других примечательных наград.
Не менее успешной оказалась и другая работа режиссера – картина «Поговори с ней», которая также была отмечена премией Оскар и множеством других наград.


На сегодняшний день последней работой Педро Альмодовара является фильм «Кожа, в которой я живу», главную роль в которой исполнил Антонио Бандерас. В 2013-м году ожидается релиз новой картины – «Я очень возбужден», которая уже сегодня является самой ожидаемой кинолентой Испании.
2019: «Боль и слава»
2011: «Кожа, в которой я живу»
Понравилось:
Автор: Конкордия
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) биография
24.08.17, 18:06
Как снимались знаменитые фильмы. Вам
20.07.17, 04:16
Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
Биография Альфреда Хичкока - Режиссеры.
24.08.17, 18:05
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Учиха Саске - Трейлеры
07.08.17, 11:27
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Александра
Биография Александра Феклистова Александр Феклистов – это актер, в фильмографии которого можно без труда отыскать огромное количество замечательных ролей. На протяжении своей карьеры он снимался в комедиях, боевиках, в драматических фильмах, а также в кинолентах других самых разных жанров.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up