Биография Миллы Йовович - Иностранные актеры.

11.08.22, 08:16


Биография Миллы Йовович - Иностранные актеры.

Биография Миллы Йовович


Милла Йовович – американская актриса с славянскими корнями, эмигрировавшая с родителями из Советского Союза в США, будучи еще ребенком. Совсем юной она становится узнаваемой, а снявшись в кассовых фильмах «Пятый элемент», «Апокалипсис», «Ультрафиолет» и «Обитель зла», приобретает всемирную известность. Помимо реализации на актерском поприще, Йовович смогла также проявить себя как модель и певица. Она ведет активный образ жизни и продолжает быть востребованной в Голливуде, снимаясь в новых фильмах «Будущий мир», «Новички», и «Хеллбой».
На фото: Милла Йовович (Milla Jovovich)


Семейная жизнь у родителей Миллы не сложилась: отец был вынужден покинуть страну, так как не смог получить визы. В те времена замужество с иностранцем влекло к многочисленным проблемам. Мать Миллы попала под наблюдение КГБ, ее перестали приглашать сниматься. Не имея возможности найти достойную работу и быть вместе, родители приняли решение эмигрировать.
У Миллы годы в американской школе тоже были не лучшими: одноклассники ее не принимали, к выходцам из СССР во времена Холодной войны многие относились враждебно. Не имея полной семьи и находясь в недружелюбной школьной среде, Милла чувствовала себя уязвимой, а порой и одинокой.

Галина неустанно вела поиски новых возможностей и контрактов для дочери, одновременно выполняя роль матери, продюсера, учителя и творческого руководителя. Она изменила дочери имя, добавив вторую букву «л», чтобы имя звучало гармоничней на английском языке.
Вспоминая о своем наполовину русском происхождении, Милла однажды поделилась с журналистами тем, что силу воли и упорство она получила от мамы, одновременно признав, что импульсивность не самая лучшая часть ее характера.
Загруженность работой и учебой, сложный характер и период юношеского становления, вовлекали юную Йовович в сложные ситуации. Начав зарабатывать и став финансово независимой, Милла уже в 16 лет ушла из дома, стала злоупотреблять алкоголем и марихуаной.
Фотографии Йовович были опубликованы в более ста популярных модных изданиях, таких как Cosmopolitan, The Face, Vogue. На протяжении многих лет она представляла продукцию брендовых домов моды и парфюмерии, и продолжает быть эксклюзивной моделью для L'Oreal.
Милла Йовович в рекламе
Брук Шилдс. После того, как Ричард Линклейтер вырезал почти все сцены с участием Миллы в картине «Под кайфом и в смятении» (1993), она решила взять паузу в работе в кино и вернулась после предложения Люка Бессона сняться в его новом фантастическом блокбастере «Пятый элемент» (1997) вместе с уже известными Брюсом Уиллисом и Гари Олдменом.
Биография Миллы Йовович - Иностранные актеры.
Милла Йовович в роли инопланетянки Лилу из «Пятого элемента»
Роль инопланетянки Лилу стала звездной в карьере Йовович и вознесла ее на вершины голливудских звезд А-класса. Спустя два года она представила собственную интерпретацию образа воительницы Жанны д'Арк в боевике своего на тот момент супруга Бессона. В фильме Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов» (2000), награжденного жюри Берлинского кинофестиваля, Милла филигранно сыграла в обществе Мэла Гибсона. В дальнейшем она снималась в разноплановых картинах с такими актерами, как Бен Стиллер, Эдриан Броуди, Роберт де Ниро и Эдвард Нортон.
Милла Йовович в картине «Обитель зла»
Свой очередной счастливый билет актриса вытянула, снявшись в зомби-боевике Пола У. Андерсона (ее нынешнего мужа) «Обитель зла» и его пяти продолжениях. Образ воинственной и смелой девушки стал одним из главных в актерской карьере Йовович и она примерила его на себя еще ни раз. Случались в ее фильмографии и провальные или сомнительные проекты, например триллеры «Калибр 45» и «Четвертый вид».
Милла Йовович на съёмках фильма «Выкрутасы»
В 2010 году Миллу пригласили на съемки в комедию Левана Габриадзе «Выкрутасы» с Константином Хабенским и Иваном Ургантом, а в следующем году она сыграла леди Винтер в экранизации Пола Андерсона «Мушкетеры» с Кристофом Вальцем и Логаном Лерманом. В 2016-м она практически сразу после родов снялась в заключительной части зомби-саги «Обитель зла: Последняя глава».
Милла Йовович в гостях «Вечернего Урганта»

Ее супружеская жизнь со знаменитым французским режиссером Люком Бессоном началась в 1997 году, была наполнена счастьем, но уже в 1999 пара подала на развод.
Милла Йовович с Полом Андерсоном и детьми
Сейчас Милла замужем за режиссером Полом Андерсоном. Познакомившись в 2002 году на съемочной площадке «Обители зла», через 7 лет они поженились. Супруги продолжают любить друг друга и воспитывают дочерей Эвер (2007 г.р.) и Дашиэль (2015 г.р.).
В феврале 2020 года Милла стала мамой в третий раз. У нее вновь родилась девочка. Полное имя новорожденной звучало как Ошин Ларк Эллиот Йовович-Андерсон, причем Ошин – это мужское валлийское имя.
Все свободное время Милла проводит время в кругу семьи, считая воспитание детей главнейшей задачей родителей, а также много читает и занимается спортом. Актриса подчеркивает, что для нее очень важно ее происхождение, учит своих детей русскому языку и знакомит их с русской культурой.
Мила Йовович поет украинскую песню «Ой у гаю при Дунаю»
Осенью 2018 года началась работа над новым боевиком Пола Андерсона «Охотник на чудовищ». В фэнтезийной ленте Милла играет одну из ключевых ролей – спецагента военного подразделения ООН с позывным Артемида. Компанию ей составит тайский актер и мастер боевых искусств Тони Джаа.

«Охотник на чудовищ»: Милла Йовович и Тони Джаа

Из-за третьей беременности и новой волны приятных материнских хлопот в начале 2020 года Милла взяла небольшой творческий отпуск, чтобы вернуться к работе с новыми силами.
2019: «Райские холмы»
2019: «Хеллбой»
2018: «Мир будущего»
2011: «Выкрутасы»
2002: «Обитель зла»
1997: «Пятый элемент»
1993: «Под кайфом и в смятении»
1992: «Чаплин»
Понравилось:
Автор: Аким
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Миллы Йовович - Российские актеры.
16.08.17, 17:03
Milla Jovovich - Биографии
08.08.17, 09:05
Мила Йовович - Биографии
30.07.17, 23:25
Милла Йовович, русская киноактриса и модель
08.08.17, 09:01
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
"Копия мамочки": Милла Йовович
06.11.18, 14:45
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


«А нужен ли комментарий? Мне
Продюсер не хотел бы омрачать праздничные дни негативными вещами.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up