Мелани Занетти - Биография

23.09.22, 08:15


Мелани Занетти - Биография Имя:  → Melanie Zanetti
Дата рождения:  → 20 марта 1985 г.
Возраст:  → 37 лет
Знак Зодиака:  → Рыбы
Место рождения: → Брисбен, Австралия
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 165
О знаменитости
Дата рождения

20 марта 1985 г.








Артура Миллера, «Пигмалион» по произведению Бернарда Шоу, «Грозовой перевал» по роману Эмили Бронте и многих других классических постановках. В 2010-м актриса получила премию Matilda Awards за лучшую женскую роль второго плана в сатирической комедии «Смеющаяся маленькая собачка».
Мелани Занетти - Биография
Мелани Занетти и Джулио Беррути в фильме «Инферно Габриеля» / кадр из фильма

Первое время в профессии Занетти все еще пыталась работать по правилам, боялась открываться перед аудиторией, переживала из-за провалов на прослушиваниях, финансовой нестабильности, сравнения с другими артистами. Переломным для знаменитости стал 2016 год, когда ее около 6 месяцев не приглашали ни в один проект. Мелани дошла до паники и отчаяния, отчего у нее начали выпадать волосы.

Наконец актриса вспомнила рекомендацию университетского педагога и капитулировала. Занетти научилась отпускать контроль, быть уязвимой, совершать ошибки, доверять интуиции и выбирать неизвестность. Теперь уроженка Брисбена убеждена, что фортуна благоволит смелым, и отправляется на кастинг даже в уверенности, что ей не видать роли. Такой подход создал пространство для неожиданных открытий и позволил звезде оказаться в проектах, более блестящих, чем она могла мечтать.

За период безработицы Мелани пыталась пробиться в дубляж, и спустя время это увенчалось успехом. В 2018-м актриса начала озвучивать ведущего персонажа в мультсериале Disney+ «Блуи», который считает величайшей радостью в карьере. Лента добилась международного успеха, а в 2022 году на экраны вышел уже третий сезон. В 2020-м Занетти также подарила голос героине приключенческого фэнтези «Любовь и монстры».

Главной удачей австралийской исполнительницы в кадре стала центральная роль в мелодраме «Инферно Габриеля», съемки которой начались осенью 2019-го в американском штате Нью-Йорк. Картина снята по одноименному эротическому роману анонимного канадского автора, известного под псевдонимом Сильвен Рейнард.

В центре сюжета — история любви загадочного университетского профессора Габриеля (Джулио Беррути) и его студентки Джулианны (Занетти). Экранизация получилась длительностью более 5 часов, поэтому шоураннеры разделили ленту на 3 фильма. Все части последовательно вышли на экраны весной, летом и осенью 2020-го.

В том же году начались съемки сиквела «Восхищение Габриеля», которые остановили из-за пандемии. Процесс возобновили весной 2021-го во Флоренции. Как и предыдущую картину, продолжение превратили в трилогию из-за большого хронометража. Премьера первой части состоялась осенью 2021-го, второй и третьей — в следующем году. Кроме того, в 2022-м продюсеры приступили к адаптации третьей книги серии под названием «Искупление Габриеля».

Личная жизнь

Личная жизнь австралийской кинозвезды связана с музыкантом и бизнесменом Сашей Баронофф. Пара встречается больше 5 лет.

Мелани Занетти сейчас

Среди свежих проектов Мелани — триллер «Воронья лощина», основанный на вымышленном эпизоде из биографии Эдгара Аллана По и снятый по его личным дневникам.

Уильям Моусли и Мелани Занетти в фильме «Воронья лощина» / кадр из фильма

По сюжету, молодой кадет академии Вест-Пойнт (Уильям Моусли) в компании четырех друзей отправляется в городок, давший название фильму. Приятели попадают в череду мистических событий, которые заставили мужчину отказаться от военной карьеры и стать писателем. Премьера фильма состоялась в 2022 году.

Фильмография

  • 2013 — «Тропы»
  • 2013 — «Битва проклятых»
  • 2015 — «Высший класс»
  • 2018 — «Золото Флинна»
  • 2018 — «Бюро магических дел»
  • 2018 — «Страна приливов»
  • 2018–2022 — «Блуи»
  • 2020 — «Конец»
  • 2020 — «Любовь и монстры»
  • 2020 — «Инферно Габриэля»
  • 2021 — «Молодой Скала»
  • 2021 — «Восхищение Габриэля»
  • 2022 — «Воронья лощина»

Интересные факты

  1. В детстве актриса страдала дислексией, но справилась с недугом при поддержке родителей и сестры.
  2. Звезда пробовала себя в качестве модели (ее рост 165 см), рекламировала сеть ресторанов Subway и другие бренды.
  3. Роман «Инферно Габриеля» изначально был опубликован в интернете как фанфик серии книг «Сумерки» и назывался «Университет Эдварда Масена» (это человеческое имя Эдварда Каллена). В печатном виде произведение появилось в 2011 году и стало бестселлером. Аналогичная судьба постигла серию романов «Пятьдесят оттенков серого», которая на фанатских сайтах называлась «Мастер Вселенной».
  4. В 2012 году фотографию Мелани разместили на афишах к спектаклю «Ромео и Джульетта», в котором Занетти изображала 13-летнюю главную героиню. После нескольких жалоб на то, что исполнительница выглядит слишком молодо и наводит на мысли о педофилии, плакаты убрали. Сама знаменитость посчитала это смешным, потому что на момент съемки ей было 26 лет.

Понравилось:
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Джулио Мария Беррути - Биография
26.05.22, 08:15
Биография Эмили Дешанель - Иностранные
30.07.17, 19:03
Мелани Гриффит - Биография
19.07.17, 08:23
ОСКАР. 1940 Лучший Фильм. Унесенные ветром
07.08.17, 10:26
Биография Мелани Гриффит - Российские актеры.
16.08.17, 17:00
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Снигирь продемонстрировала,
В школьные годы артистка пользовалась яркой помадой оттенка «фуксия».  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up