Антон Даниленко - Биография

30.09.22, 08:15


Антон Даниленко - Биография Имя:  → Anton Danilenko
Дата рождения:  → 30 января 1990 г.
Возраст:  → 32 года
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Москва, СССР
Деятельность: → актер, кино, театр
Рост:  → 182
О знаменитости
Дата рождения

30 января 1990 г.








Конфуция «Выбери работу по душе — и не будешь работать ни одного дня в жизни». Артист обожает свою профессию и создает яркие образы в театре и на экране.

Детство и юность

Будущий актер появился на свет в предпоследний январский день 1990 года в Москве. В детстве Антон развил всевозможные таланты: три года учился бальным танцам и столько же — игре на гитаре, получил 3-й разряд по шахматам.

После школы парень с первой попытки поступил на актерский факультет РАТИ-ГИТИС. Наставниками Даниленко и его однокурсников в кузнице артистических кадров были Валентин Тепляков и Владимир Пахомов.

Театр и кино

Театральная карьера выпускника ГИТИСа началась в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого. Во втором по численности населения городе Черноземья Антон сыграл Александра Адуева в «Обыкновенной истории», Петра Прибышева в комедии Льва Толстого «Зараженное семейство». Также Даниленко создал два образа в спектакле «Приключения Тома Сойера» по пьесе Тимоти Мэйсона — Дока Робинсона и Бена Робинсона; сейчас эти роли в Липецком драмтеатре исполняет артист Евгений Азманов.

Важным этапом творческой биографии Антона Юрьевича стал переход в Театр Романа Виктюка. Вначале Даниленко создавал в постановках мэтра образы второго плана. Но в 2020-м в лебединой песне Виктюка — спектакле «Отравленная туника» по пьесе Николая Гумилева — бывшему провинциальному актеру досталась роль царя Трапезондского.

Антон Даниленко - Биография
Антон Даниленко с женой Алевтиной Коваленко / Фото: @anton___danilenko

На экране тогда еще студент ГИТИСа дебютировал в 521-й серии криминальной телеэпопеи «След». Через год Антону доверили центральную роль в серии «Призывник» восьмого сезона детективной саги «Адвокат». Алексей Балакин в исполнении Даниленко вышел очень убедительным.

В многосерийном детективе «Человек ниоткуда» Антон сыграл безымянного врача, а в криминальном сериале «Тихая охота» — карманника Ивана. Малосимпатичный персонаж Артем Комаров достался Даниленко в еще одной многосерийке о противостоянии полиции и преступников — втором сезоне детектива «Меч». Отойти от криминальной тематики актеру помог комедийный сериал Радды Новиковой «Папа на вырост», в котором Антон преобразился во вратаря.

В 2019-м Даниленко предстал в образе Леши во втором сезоне многосерийного драмеди «Рая знает все!». В 2021 году ученик Пахомова и Теплякова сыграл модного фотографа Игоря Зверева в мелодраматическом сериале Евгения Татарова «Контракт на счастье».

Личная жизнь

Актер, при росте 182 см весящий 75 кг, занимается неэкстремальными видами спорта — посещает тренажерный зал, катается на коньках, иногда бывает на скалодроме. На досуге Даниленко любит смотреть фильмы, читать о кино и театре.

Важное место в личной жизни Антона занимает дочь Аксинья, родившаяся весной 2017 года в браке с однокурсницей Алевтиной Коваленко. Снимок семьи Даниленко участвовал в фотопроекте «Счастье можно родить!». Со временем пути Антона и его жены разошлись, но актер остается трепетным и внимательным отцом, радующимся каждому успеху наследницы.

Антон Даниленко сейчас

В 2022 году Антон Юрьевич продолжал служить в Театре Романа Виктюка. Год Голубого Водяного Тигра ознаменовался для артиста несколькими телепремьерами. В марте фильмография Даниленко пополнилась четырехсерийным детективом «Пианистка», в котором ученик Пахомова и Теплякова перевоплотился в бармена Давида Григоряна. Центральные образы в мини-сериале, показанном на канале ТВЦ, создали Евгения Лоза, Иван Жидков и Анатолий Руденко, а второстепенные — Марат Башаров и Людмила Артемьева.

Антон Даниленко в мелодраме «Встречная полоса» / кадр из фильма

Октябрь 2022 года телеканал «Россия-1» начал с показа четырехсерийной мелодрамы «Встречная полоса», в которой Антон Даниленко исполнил одну из главных ролей. Супругов Игоря и Любу, чью жизнь разделила надвое автомобильная авария, в сериале сыграли Артем Осипов и Елена Аросьева. Осипов был партнером Даниленко и в детективной мелодраме «За все заплачено», премьера которой состоялась в апреле 2022-го на канале ТВЦ.

Фильмография

  • 2013 — «Человек ниоткуда»
  • 2014 — «Три звезды»
  • 2019 — «Рая знает всё!»
  • 2021 — «Контракт на счастье»
  • 2021 — «За всё заплачено»
  • 2022 — «Пианистка»
  • 2022 — «Встречная полоса»

Интересные факты

  1. Театр, в котором начиналась сценическая карьера Антона Юрьевича, — единственный из всех театров России носит имя автора «Войны и мира» и «Анны Карениной».
  2. В браке Антона и Алевтины пять лет не появлялись дети, которых супруги очень хотели. Ксюша родилась ровно через девять месяцев после того, как Коваленко, будучи на гастролях в городе Чехове, помолилась в храме Зачатия праведною Анною Пресвятой Богородицы.

Понравилось:
Автор: Регина
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Валентина Никулина - Режиссеры.
23.08.17, 04:02
СМЕХОВ Вениамин Борисович - Биографии
26.07.17, 08:20
Актёр Владимир Стеклов - Трейлеры
24.07.17, 05:09
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Актёр Владимир Толоконников - Биографии
26.07.17, 08:16
Биография Льва Дурова - Иностранные актеры.
09.08.17, 00:03
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Нина Веселовская - Биография
О знаменитости Дата рождения 7 марта 1932 г. ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up