Гюльчин Хатыхан - Биография

20.01.23, 08:15


Гюльчин Хатыхан - Биография Имя:  → Gülçin Hatihan
Дата рождения:  → 21 декабря 1972 г.
Возраст:  → 50 лет
Знак Зодиака:  → Стрелец
Место рождения: → Стамбул, Турция
Деятельность: → кино, актриса
Рост:  → 170
О знаменитости
Дата рождения

21 декабря 1972 г.









сериал «Ветреный», повествующий о перипетиях личной жизни современных Ромео и Джульетты, имел успех у российского зрителя. Заслуга в этом принадлежит сценаристам, придумавшим захватывающий романтический сюжет, а также актерам, воплотившим на экране страстных и харизматичных героев. В их числе и Гюльчин Хатыхан, сыгравшая Ханадан Шадоглу, пугающую и одновременно восхищающую публику женской хитростью и коварством.

Детство и юность

Гюльчин родилась 21 декабря 1972 года в Стамбуле. С детства было ясно, что артистичная и открытая Хатыхан свяжет профессиональную биографию с творчеством. В молодости она пошла учиться в Художественный центр Мюждат Гезен. Уже тогда девушка имела режиссерские амбиции и понимала, что не ограничится актерским ремеслом.

Гюльчин Хатыхан в молодости / кадр из сериала «Беззаботный»

После получения диплома Гюльчин отправилась в Нью-Йорк, где провела 10 лет, участвуя в создании спектаклей. Толчком для переезда послужила личная травма, после которой актриса пожелала уехать как можно дальше. Она погрузилась в изучение языка и адаптацию к жизни в другой стране, что сравнила с получением докторской степени по выживанию.

«Если вы отправите меня с парашютом в африканскую деревню, мне понадобится максимум неделя, чтобы приспособиться», — с улыбкой вспоминает Хатыхан тот непростой период.

Итог этих испытаний оказался блестящим: Гюльчин поставила на Бродвее первый турецкий мюзикл под названием «Компания Серара», который тысячи американских зрителей смотрели на родном для режиссера языке, параллельно слушая перевод в наушнике. Хатыхан очень гордилась этой работой и расценила ее как «поднятие флага».

Фильмы

Сниматься в телепроектах Гюльчин стала с начала 1990-х. Как большинству начинающих актрис, ей доставались проходные роли в сериалах, но девушка бралась за них, чтобы набраться опыта и уверенности. С 1999 года она жила и работала в США, и новый виток ее актерской карьеры начался по возвращении в Турцию после 10-летнего отсутствия. Зрители запомнили Хатыхан прежде всего по работам в сериалах «Пойраз Караел», «Чукур» и «Стамбульская невеста».

Гюльчин Хатыхан в сериале «Стамбульская невеста» / кадр из сериала

Параллельно со съемками она продолжала заниматься режиссерской работой, например, поставила театрализованное действо под названием «Телевизионная республика», которое получило признание как на ее родине, так и за рубежом. В общей сложности Хатыхан выступила постановщиком трех короткометражек, двенадцати спектаклей и шести рекламных роликов.

Личная жизнь

Гюльчин — личность светлая и открытая. Она живет с ежедневной благодарностью к жизни за все блага, которые ей были ниспосланы. Источником радости для турецкой актрисы становится работа, близкие и друзья, дом и здоровье. А еще коты, поскольку Хатыхан воспитывает сразу четырех пушистиков, в которых души не чает. Она даже специально летает домой с выездных съемок, чтобы проведать питомцев и зарядиться энергией их любви.

Будучи человеком деятельным и позитивным, Гюльчин легко приспосабливается к ситуациям и решает проблемы любой сложности. Она берет ответственность за свои действия и старается не окружать себя хроническими жалобщиками и нытиками.

Новостями и свежими снимками актриса делится в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Фотография — ее хобби, и она с удовольствием снимает друзей и родных. Свободное время Гюльчин проводит за просмотром сериалов и освоением новых компьютерных программ. Она увлекается археологией, историей, космосом, генетикой и робототехникой.

Каждое новое направление Хатыхан предпочитает осваивать самостоятельно, не посещая курсов и школ. Она заядлый читатель, а потому погружение в мир книг расширяет для нее границы неизведанного. Дополняет знания она при помощи документальных фильмов.

Гюльчин Хатыхан сейчас

В возрасте за 50 Гюльчин остается востребованной турецкой актрисой, которой доверяют сложные характерные роли. Режиссеры могут быть уверены: опытная и талантливая Хатыхан на ура справится с любым образом — от нежной и мягкой матери семейства до жесткой и коварной интриганки, какой ее увидели зрители сериала «Ветреный».

За работу в этом проекте Хатыхан благодарила небеса, поскольку на съемочной площадке она чувствовала себя как дома, а каст сериала стал для нее настоящей семьей.

«Все актеры сдружились между собой. Здесь мы построили что-то типа личного маленького рая», — вспоминала она то время.

Ее экранным мужем в «Ветреном» стал Сердар Озер, а их сериальными детьми оказались Ахмет Тансу Ташанлар и Илай Эркёк. Другими партнерами по съемкам стали Акын Акынёзю, Маджит Сонкан и Эбру Шахин.

Гюльчин Хатыхан и Сердар Озер в сериале «Ветреный» / кадр из сериала

Хотя семейство Джихана относится скорее к стану отрицательных героев, каждый его представитель временами все же находит сочувствие и оправдание в зрительских глазах, а несгибаемая и харизматичная Ханадан вызывает самый сложный диапазон эмоций — от страха до восхищения.

Сама актриса осталась в восторге от своего персонажа, видя в ней в первую очередь любящую женщину, преданную своему семейству и готовую воевать за него до конца. Она умна, сильна и остра на язык и навсегда заняла свой уголок в актерском сердце Хатыхан.

Сейчас Гюльчин продолжает пополнять фильмографию и работать в театре. К 2023 году она окончила съемки в сериале «Сказка о розе» и сосредоточилась на производстве актерских портфолио, помогая коллегам создавать персональные презентации и проводя для них фотосессии.

Фильмография

  • 1994–1997 — «Беззаботный»
  • 1996 — «Безумная Бедиш»
  • 2011 — «Пусть дети не слышат»
  • 2015–2017 — «Пойраз Караел»
  • 2017 — «Чукур»
  • 2017–2018 — «Стамбульская невеста»
  • 2019–2021 — «Ветреный»
  • 2021–2022 — «Невиновный подсудимый»
  • 2022 — «Сказка о розе»

Интересные факты

  1. Гюльчин — основательница турецко-американского художественного общества.
  2. Перед съемками в сериале «Пойраз Караел» Хатыхан делала операцию по уменьшению желудка, которая за 8 месяцев помогла ей похудеть на 60 кг.
  3. Во время коронавирусного карантина актриса пыталась самостоятельно освоить шумерскую клинопись.

Понравилось:
Автор: Campbell
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Черепашки-ниндзя! (англ.Teenage Mutant Ninja
21.07.17, 01:22
«Следствие ведут ЗнаТоКи», телесериал, 1971
25.07.17, 13:10
«Ромео и Джульетта» - Трейлеры
20.07.17, 10:03
Ромео и Джульетта (2013) - Трейлеры
25.07.17, 16:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


В Сети появились новые фото
Певица побывала в гостях у художника Никаса Сафронова.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
30-09-2017, 13:30
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up